alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
4.65 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 257
Quote:


sundul up up, pernah saya nanya. belum ada jawaban. saya juga butuh. hhhaha
Quote:


Emang bisa taunya dr mana?
Bisa auto on.

Lumayan juga sejak telkomsel bisa 4g 2300mhz mf90 jd gak nganggur lg.
Udah sempat nganggur 3 thn.

Spoiler for :


ane kok pake mf90 baru 2-10menit langsung mati sendiri ya modem nya, ada yang tau solusinya?
Quote:


Pake baterei?
Udah rusak mungkin batereinya.

Kalau pakai dummy sebaiknya yg 2A powernya.

Quote:


iya, ok mas ntar dicoba keknya seru pake dummy
Quote:


Aku colok pake powerbank dgn dummy.

Spoiler for :


di tempat ane telkomsel blm 2300 emoticon-No Hope
pagi...
yang posisinya di magelang...
ane mo minta tolong...
unlock bolt mf90 ane.
bingung muter2 gak berhasil terus.
sebenarnya dah unlock. tapi setelah mo coba2 update fw, malah no service.
japri aja, ya...
terima kasih...
Diubah oleh aghoose
Mau nanya dong agan2, kemarin abis unlock modem MF90 dari ISP BOLT, posisi firmware di B.09.
Skr lagi pakai kartu Simpati yang bernomor 0821 depannya.

nah kemarin dpt networknya LTE pas di Jakarta Lancar Jaya gan ngenetnya,
skr ane lagi ke Bandung bisanya cuman di DC-HSPA+ aja. Kalo diset networknya 4G, gak bisa ngenet sama sekali, itu kenapa ya gan??
Solusinya apa??
Quote:


berarti di situ 4gnya bukan yg 2300mhz.
Quote:


cara tau frekuensi dr operator kita gimana?
Quote:


Kalau di hp bisa 4g+ biasanya bisa LTE di mf90 bolt.

Ane newbie se newbie newbie nya gan. Tapi ane pengen belajar.

1. Gimana cara tau Modem MF90 kita ini Biasa atau Plus?
2 Untuk unlock modem nya biar bisa di pake kartu lain. Cukup perlu ikutin link disini aja ya?
3. Setelah unlock. Bisa pake provider apa aja gan? Masih bisa pake kartu Bolt yang sekarang saya pake ga? Saya kebetulan posisi di Jakarta.
4. Baca sedikit di Thread ini. Ini beneran setelah di unlock bisa di pake buat pake Bolt Unlimited? Saya kebetulan ambil paket bolt Ultra Flex - Basic , apa dengan paket tersebut bisa buat internet unlimited yang di bilang? Apa harus ganti paket yang lain?
5. Sempet liat ada yang sampe di otak atik modem nya. Pasang transistor apa chip gitu. Itu buat apa gan?

Maaf gan kalo banyak nanya dan ga liat seluruh isi thread. Kebanyakan informasi Jadi bingung ane
Quote:


1.MF90 dr Bolt udah pasti MF90 doang tanpa plus.
2.ane dulu nya unlock pakai dc unlocker gratis saat ada thread ini di awal,sekarang udah gak bisa.
jd kagak ngerti yg masih bisa unlock cara gimana.
3.posisi unlock bisa 3G all operator indonesia GSM,4G Bolt,Smartfren dan Telkomsel.
4.Buat Bolt Unlimited Smartphone rubah imei sesuai imei device yg support bolt unlimited.Kartu bolt unlimited setau ane khusus.
banyak dijual online atau bisa ke bolt langsung beli.
5.itu namanya dummy supaya bisa hidup tanpa baterei bawaan.
Diubah oleh cyb3ratkaskus
Baru tau mifi ini bisa dipake telkomsel jaringan 2300.
Selain telkomsel dan smartfren ada lagi gak ya operator di 2300?
Trus cara ngetahuin mf90 bisa di jaringan 2300 gimana yak? Ada keterangan di body mifi apa pake apk/software?
Quote:


mf90 udah pasti bisa 2300mhz gan, tinggal operatornya. kalo dipasang telkomsel indikatornya warna biru berarti dapet 4g.

Quote:


di gugel coba gan. ane udah pernah 3 kali unlock berhasil. cuma sekali klik doang pake perintah cmd. yg penting drivernya udah konek.
Quote:


Sip. Terengkyu gan :thumpup

4G tesel simati hari ini tanggal 01-04-208

Gan mohon.. Di bantu posisi saya di firemware b10 beline.
Saya mau bertanya kenapa di daerah saya di brebes, dan mifi bisa konek di 4G tesl simpati. Namun tidak bisa di pake browsing ketika tersambung di jaringn 4G. Tp jika di ubah mode 3G only lancar.. Mohon di bantu. Saya memake ime boltnya
Quote:


Punya ane tergantung lokasinya gan.
Kemarin pas di Jakarta 4G tsel bagus bnget gak ada kendala.

Trus ane bawa ke kmpung (Kendal) bermaslah. Sinyal sudah 4G namun susah buat akses jaringan.

Klau menurut ane jaringan 4G tsel yg 2300 itu belum ttersebar secara merata.

-Mohon koreksi jika ada salah-
Halaman 233 dari 257


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di