alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 502
WTA agan2.

Pengguna batre LG HG2 / HB bagus mana ya kira2 biar ane ga salah beli untuk di mod Tesla ae emoticon-Malu
Quote:


keduanya gak terlalu signifikan perbedaannya sih gan untuk pemakaian koil standar atau yg round wire coil
Kecuali, ente pake koil aneh2, macem alien, trigered, dll. Baru itu membutuhkan batre dg ampere tinggi untuk ngangkat koil nya.
Quote:


Bagus HG2 kalau main nya di bawah 15 ampere
Kalau main kisaran 15-20A bagus ambil LG HE4

LG HB6 buat mechanical aja. Kapasitas nya terlalu kecil.
Quote:


up
sama tanya lagi
kl tank bawaan voopoo mojo itu kan uforce y
kl mau beli coil core/ coil headnya dmn ya?
Ask bro, sy pake smok v8 baby bli di BL, kok cepet bgt panas tanknya, driptipnya jg ketika disedot, panas tank dah kayak strika yg panas itu, spek: batre 2000; TFV8 baby tank (3ml); 0,15 ohm dual coil
Quote:


Yah kenyataanya gitu gan, ane pake liquid Mr.Milk susu melon gratisan dari paket vape yg ane beli. Gatau dari atomizer nya atau liq nya diluar dari itu masih banyak faktor lainya juga sih, bisa dari makanan juga (pedes,asem,gorengan) tapi ane jarang sih. Skrg ane mo coba bli rda baru deh biar ga terlalu muncrat2 kyk rta cubis yg skrg ane pake.
Diubah oleh kadal.nakal
ada yg udah coba liquid kluaran cmw yg baru yg sekelas ama bananalicious ? emoticon-Bingung

gimana ya rasanya .. penasaran emoticon-Ngakak


Quote:


Diup dlu pertanyaan ane
Sekaligus mau nanya lagi
Bagi RTA user emang bgini yah kalo liquidnya didiemin semalem didalem tank nya? Jadi berubah warna n ada rasa2 besi nya (liquid yg di pake merk VAQUID katanya dri jerman)
Spoiler for deket lubang yg atas, perubahan warna liquid beserta bercampur rasa besi:
Quote:


Pake rda atau rta?
Kalo rda, pengalaman ane, ane build lagi koilnya
Lancar deh, selamat mencoba
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Wta drip tip ini kata sellernya dr bahan plastik untuk model spiral begini ngeganggu rasa ga sih? Ada info yg pke bahan lain ga?
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Wta drip tip ini kata sellernya dr bahan plastik untuk model spiral begini ngeganggu rasa ga sih? Ada info yg pke bahan lain ga?
Sepuhs, bedanya yihi sx500 ama 520 apa ya? Bagusan mana kah?
Quote:


Ga ganggu rasa kok, itu emang bener anti spitback cuma kemungkinan bisa meleber ke mulut, jadi si liquid itu ga lurus keatas gitu om
Belajar dari pengalaman spitback juga bisa karena setingan airflownya
Emang gak enak sih spitback panas ke lidah emoticon-Big Grin
Kalo bahan sih cari yg anti panas aja, biar ga melepuh, kalo plastiknya anti panas sih gapapa
Agan2 sekalian nanya dong

Ane pake puma by vapor storm
Paketannya kan include coil 2 biji merek hawk
Coil kedua baru diganti semalem
Nah itu nyari coilnya dmn ya, ane coba search keyword ini itu kok kyknya jarang yg jual ya
Bakal jaga2 sebelum rasa gosong kembali nih
saya newbie user vaporize. pakai vapor yang gak ada led indikator watt,ohm, volt.. modelnya sih kayak pico gitu deh. yang saya mw tanyain.. kok kayaknya vapor gw panas banget, sampai" rasa buah gak kerasa apa". yang ada rasa gosong",gitu deh. gimana caranya ya supaya vapor saya enak??
Quote:


Udah nyobain blom gan? Klo blm Ap udah pernah coba drip tip lain dgn fitur sejenis

Quote:


Kmngkinan besar dr deskripsi ente itu jenis mecha/regulated coba ksh liat penampakannya, pelajari ohm law hati2 gan salah2 bsa njeblug itu batre

Besaran power tergantung dr jenis kawat, besaran kawat, jumlah lilitan, diameter lilitan, ampere batre
Diubah oleh caesarckool
Gan butuh saran coil yang cocok buat hadaly.. denger2 pake clapton ya, kira2 pake diameter brapa? Biar ga terlalu panas
Quote:


Ini harus di pastikan bahwa agam sudah melewati umur 18TH.
Untuk yg agan mau, itu faktor nya banyak. Sebelum kesana, agan harus tau dan paham mengenai ilmu dasar vaping. Ohm's Law
Pemilihan atomizer, jenis kawat, bentuk kawat (round wire, clapton, ribbon, fused clapton, etc), posisi koil itu, kapas, jumlah lilitan koil nya, dan terakhir liquid. Mgkn memang liquid nya gak cocok sama agan.

Banyak faktor gan, coba di baca2 page one. Dan vaping itu pengalaman pribadi, menurut saya itu enak tapi belum tentu buat agan dan yg lainnya. Tetep di eksplore aja dari alat tempur agan.
Quote:


kok ente dpt koil yah? ane dulu awal2 beli kok gak dapet yah emoticon-Hammer
Quote:


Kalo nyobain yg agan share dimari belum
Tapi kalo barang sejenis udah
Kalo mau anti spitback coba beli pisah aja anti spitbacknya, di tokped ada tuh yg kaya saringan gitu, tapi ane belum coba, liat aja review pembelinya
Halaman 309 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di