alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab3653e902cfe693a8b4567/mitos-setelah-melahirkan-pengalaman-pribadi-anak-pertama

MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)

emoticon-MatabeloWELCOME TO MY THREAD emoticon-Matabelo



-Jangan Lupa-
:rate 5 dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SHARE dan KOMENG

-Tolong Jangan-
emoticon-Blue Guy Bata (L)

-Kalau tidak suka komeng saja, jangan merah-


Spoiler for "no repsong ya":



Pertama-tama TS mengucapkan terima kasih atas kedatangan agan dan aganwati semua. TS memperingatkan bahwa thread ini mengandung GAMBAR. Dan jika gambar tsb tidak terbuka secara otomatis, maka TS harapkan agan sekalian mengganti browser dari Chrome ke browser lain. SHIFT + X =buka semua spoiler.

Langsung aja, TS membuat thread ini karena TS punya beberapa pengalaman yg mau TS bagiin ke agan dan sista semua, bagaimana rasanya tinggal bersama mertua yg sangat mempercayai mitos "jaman old" dalam membesarkan anak "jaman now", tapi ini hanya sekadar berbagi pengalaman tentang mitos dan pendapat saya pribadi aja (karena saya bawel tanya2 ke dokter dan suster jadi sekalian saya kutip nanti).


Quote:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
MPASI lebih baik dihindari kalo bayi belum di atas 6bln..bahya
berasa pengen jadi bayinya

MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)
Diubah oleh artdo
ternyata ada juga mertua kebanyakan micinemoticon-Wakaka
Quote:


emang emak ente udah ga ada? emoticon-Leh Uga
Quote:


bahayalah ntar persis di cerita forum semprotdotcrotz yang incest gitu

MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)
duh TSnya merasa harus lapor polisi, PERTAMAX DICOLONG!!! emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
yg ane heran kok generasi mereka survive2 aja ya mpasi dini, itu kan pasti turun temurun. Kasian kalo baca berita bayi br sebulan meninggal gr2 dikasi bubur nasi atau bubur pisang sm neneknya emoticon-Frown
Nikmat sesaat. Perut kembung 9 bulan emoticon-Bingung (S) Untung gw lahir jadi cowok. hehe
Quote:


mungkin jaman dulu masih kaga banyak penyakit kek skrg, jaman now ini hirup oksigen aja besok kena flu.
dan jaman dulu artikel medis kan jarang ya.
Quote:


BANYAK BANGET BANGET BANGETTTTTT
hehe.
Orang mana sih mertua agan? Kayaknya baru dengar mitos-mitos kayak gitu.

Buat jaga-jaga aja jika suatu hari saya menikah dengan orang daerah itu, pokoknya harus punya rumah/ngontrak deh biar bisa jauh, bahaya soal semua mitosnya itu.
Baca forum sebelah tentang seseartis yg mpasi dini dan pake metode blw, ngobrol2 sama emak eke nih jawabnya si mamak bikin eke ngakak. Lawong bela2in bawa anak jalan2 biar makannya lahap aja kadang masih susah makan apalagi anak suruh makan sendiri emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Dan mitos gak boleh minum air putih, dulu besuk sama tante (perawat) ke rumah temen habis lahiran. Sbg ibu baru temenku tanya dong mitos itu, sama tanteku malah disuruh minum yg banyak biar asinya lancar emoticon-Smilie
Quote:


yg pasti

non pribumi gan
hihi
Asli ngeri, beberapa ane baru denger juga.
- kalo bayi merah di kampung ane juga ada tuh yg percaya & dikasih pisang, temen ane sendiri mengalami tuh, sama emak nya dikasih pisang waktu masih bayi merah. Padahal jelas ga boleh kan.
- kalo keramas kok kata emak malah harus, terutama setelah melahirkan. Kata nya bagus untuk kesehatan ibu nya.
Diubah oleh amnessterz
Quote:


gw dimarahin kl ktawan keramas
ntr dingin la
sakit la
Quote:


MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)
Hmmm jgn nakal ya artdo emoticon-Hansip
Quote:


MITOS SETELAH MELAHIRKAN (PENGALAMAN PRIBADI, ANAK PERTAMA)

ganti gambar pie toh
jaman udah modern, kuman aja berevolusi kata iklan di tv, masa kebiasaan kita masih ngikut orang jaman dulu ?!
Quote:


mertua gk gitu suka dokter
katanya kimia lah lebih suka sinse yg pake obat aneh2
dan mertua lebih percaya omongan orang drpd dokter

jadila bgini..
hari gini percaya mitos ? 😭😭😭
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di