alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a092432e2e6f26e8b4578/review-dan-diskusi-modem-wifi-mifi-huawei-e5577-bolt-max-150-mbps

REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 318 dari 395
Quote:


sama2 gan
Cek kulkas gan.... ada yang ijo2 buat agan emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Quote:


Coba restart komputernya gan. Mungkin masalah di.komputer nya
Quote:



Kalo di restart berarti bootpinnya diulang kan gan? Saya udah coba restart tetep begitu mulu
Btw saya gunain di windows 7 32 bit. Udah disable driver signature juga

Mau nanya dong. Saya udah berhasil unlock modemnya tapi pas saya reset cuma stuk di logo huawei. Kalo copot baterai br bisa berfungsi lagi. Dan saya tidak bisa ke factory reset. Salahnya dimana dan gimana benerinnya? Trus kalo web uinya kok selalu keluarnya smartfren yah padahal saya udah pakai yg universal deh kayanya pas install. Tolong bantuan master master disini dong. Makasih…
Quote:


Mau tahu salahnya? Salahnya : situ kurang baca tuntas atau kurang teliti. Tiap tutor biasanya disebutkan akibat ato efek samping. Proses unlock yg situ jalanin itu bikin nvram hangus/rusak, maka gak bisa direset. Cara perbaiki : unlok ulang ke jasa unlock. Pastiin minta bisa direset, kalo dpt jasa yg bagus, saat direset maka ssid&wifi key akan persis di stiker.
Diubah oleh homdai
ada rekomendasi jasa unlock yg bagus? makasih atas infonya…
siang gan...
mau tanya tutorial bypass di e5577
tiap eksekusi perintah selalu error
datalock jg error mulu....
mohon pencerahannya gan
nuwun
Sekedar Share, ane barusan 2hari ini nyoba unlock E5577cs-603 (bundlingan nya xl-go) , sudah baca pejwan (kayanya belom diupdate di pejwan, ane nemu ntah di page berapa)
jadi ane baru tau ternyata ada dua tipe unlock, (full software, install firmware, dengan pake lockcode), dan boot shot (pake jumper dan ketika install dan gakperlu code-code an) baru install firmwarenya

yang harus dibutuhkan untuk unlock mifi ini:
Drivers (paling enak pake yang dari agan urz7)
tinggal di klik berurutan mulai dari yang atas

kalau yang full sofware yang dengan pake lockcode bisa dibaca dipejwan
ini ada yang missing, NewSalluV4Calculator sekarang ganti pakai yang eni SalluhassanNewHuaweiLowDotNet


kebetulan ane gabisa make yang ini, waktu nyoba at^sfm=1 ngalami ERROR, bukan OK, ntah kenapa, atau memang karena belum install firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal
ane udah coba pakai firmware yang dari agan urz7 tetap diminta code lock

Jadi yang ane bahas ini untuk unlock pakai bootshot (lumayan extrim sih)
alat dan bahan :
1. Drivers
2. Balong Usb Downloader
3. file USBLOADER E5577cs-603 bisa didownload disini
4. UNTUK WINDOWS 8 - 10, butuh Skip BOS Descriptor di registrynya, tinggal dobel klik file yang dari sini
5. DC Unlocker (ane pilih yang dc-unlocker2client_1.00.1392.zip)
6. Firmware dan WebUI dari master urz7 ada di pejwan Firmware & Web UI
7. OBENG bintang 5 kecil (biasanya di obeng kit pasti ada) ,atau apapun untuk ngebuka casingnya emoticon-Ngakak (S)
8. kabel kaku / klip kertas / apa aja yang bisa dibuat nge-jumper yang berbahan konduktor
8. KEBERANIAN...


LANGKAH-LANGKAH:
1. Install Driver sesuai urutan (dari atas ke bawah)(run as administrator jangan lupa)
2. Jangan lupa backup dulu registry ente dan Jalankan BOS_Solution.reg dengan klik 2x
3. Bongkar mifi ente sampai telanjang ( ada 6 baut)
4. Siapin batrenya, jumper, kabeldata
5. Pasang batrenya, kabeldata (jangan ditancapkan dulu ke USB laptop / pc ente)
6. Konekin boot-pin ama shot-pin pakai apa aja( ini ane pake klip kertas malah)
Spoiler for bootpin&shotpin:

7. Selama proses jumper, jangan lepas step ke 6. dan tancapkan USB ke laptop / PC
8. Seharusnya akan terdetect di device manager sebagai 3G PC UI Interface
Spoiler for devicemanager:
(dan lepas proses ke 6 setelah terdetek) harusnya proses terdeteksi ini cepat, setelah tancap ke USB, mungkin 2-5detik (keluar suara khas windows kalau nancepin sesuatu, trus langsung ane lepasin jumpernya)
9. Extract Balong USB Downloader & USBloader nya
Spoiler for balong:


10. Cabut USB dan tancapkan lagi dan jalankan DC Unlocker
Spoiler for dcunlocker:


11. ENABLE FTM dan reboot device nya
ketik at^sfm=1 dan enter, pastikan reply nya OK
ketik at^reset dan enter (ini akan reboot mifi nya) dan mifi akan masuk ke FTM Mode
Spoiler for ftm:


12. Install firmware & webui nya (tungguin aja prosesnya) (ini gabakal diminta code lock emoticon-Malu (S))

13. setelah proses installasi selesai, balik ke dc Unlocker lagi (jangan lupa detect dulu) , dan disable FTM nya
ketik at^sfm=0 dan enter, pastikan reply nya OK
ketik at^reset dan enter (ini akan reboot mifi nya) dan mifi akan masuk ke normal Mode

14. Berharaplah mifi ente boot normal emoticon-Ngakak (S)



kombinasi sumber :
- https://routerunlock.com/unlock-huaw...t-shot-method/
- pengalaman ane sendiri

(kalau tulisan yang ngebingungin bisa tanya ane, moga-moga fast respon dan ane bisa bantu jawab)

DWYOR
ane gak bertanggung jawab atas terjadinya bricked, rusak, atau yang lain ya, ane cm share cara yang ane lakuin di e5577cs-603 punya ane pribadi

step ini di modem ane nyebabin ilang imei, tapi tetap jalan kok, jadi pastiin imei dan sn nya dibackup dulu
Spoiler for modem ane sekarang:





emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Auzty
Quote:


mantap nih emoticon-thumbsup

congrats gan emoticon-Angkat Beer




boleh ijin rikues taroh page 1? supaya meminimalisir tanya-ulang dari beberapa user yg bingung, termasuk saya emoticon-Malu
Gan, ane mau tanya. Klo kartu bolt 4g for smartphone bisa di pake gak di modem bolt max 2? Ane cari2 di page belakang cuman dapet clue ganti imei. Maksudnha gimana ya? Trus datalock caranya gimana? Soalnya ganti imei gak bisa klo masih lock. Posisi sekarang modemnya sudah unlock. Makasih yang udah jawab
Ask dong Gan.. , modem e5577 ane jatuh dan tiba2 no service sebelum jatuh normal aja. Kira2 bisa di service ga ya?
Quote:

Ask gan :
1. Tdk perlu ganti imei dan serial number? Apakah imei nya aman bukan 0000...... ?
2. Di reset stuck tdk?
ada yg bisa bantu modem xl e5577 ane update software stuck instaling terus...mohon bantuannya agan disini
Quote:

Install lg firmware yg sama versinya sblm ente kena stuck.
Biasanya sembuh. Kecuali ente main e5577 dr bundling telkomsel and kagak punya firmware nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh homdai
Quote:

1. ilang sihhh 000000, ntar ane update lagi deh untuk update imei & sn nya,
2. belom coba reset emoticon-Ngakak (S)

ane kmaren ngetes, waktu unlock, dan udah bisa dipake, jd g sempet ngecek imei & sn nya emoticon-Malu (S)


emoticon-I Love Kaskus
Ada jasa unlock e5577
Diubah oleh alexandro17
Quote:


mang bisa pakai firmware provider lain...kalau lupa versinya
Quote:


ga ada yg jawab nih emoticon-Big Grin
Quote:

Lanjutin aja tutorna alur udah lmyn bener.
Quote:

Jgn smp lupa. Emang ente punya versi firmware yg bundling telkomsel?
Quote:

Datalock error kagak bisa bypass. cari sampai dapat yg gak error emoticon-Big Grin
Diubah oleh homdai
mau tanya agan2 sekalian, klo bolt sama semar kenapa cuman muncul kode aja ya? klo mau diganti jadi nama operatornya gimana ya?
Halaman 318 dari 395


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di