alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
4.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 501
Permisi tanya agan² sekalian, ane baru angkut A442UQ.. rencana mo ganti SSD + RAM.

1. Kalo RAM typenya DDR4 PC17000 kan ya? Yang 2133 MHz?

2. Nah, kalo SSD ane mau tanya, kan Win10 nya dah preinstalled ya di HDD lama, kalau ane mau swap/ganti ke SSD itu sebaiknya gimana ya? (ane mau ganti HDD ke SSD, bukan tambahin SSD pake caddy yang ngorbanin DVD gitu).

Sempet baca² dikit di forum luar, katanya install dulu aja Win10 sampe bener segala macem, terus bikin recovery image ato sejenisnya pake USB Flashdisk. Terus HDD nya swap/ganti SSD, dan install ulang dari flashdisk itu pas ngeboot BIOS. Apakah ini aman dan berhasil? Soalnya ada juga yang bilang mesti clone HDD ke SSD... Mohon maaf ane bukan power user, jadi agak² kurang ngerti yang beginian...

Thank you kalau yang berkenan bantu jawab... emoticon-Smilie

Quote:


ya, ddr4-2133 ~ pc4-17000

kloning hdd ke ssd bisa pakai easeus todo backup free, colokin ssd ke usb bisa pakai hdd enclosure 2.5", setelah dikloning lepas dan simpan hdd nya jangan diapa-apain, demikian juga ram, soalnya kadang ada tempat service yang minta komponen aslinya dipasang
Gan saya ada rencana mau ambil fx503vd i5. Layarnya itu sudah ips atau belum ya? Kalo disini udah ada yang pake kira2 dapet berapa waktu beli? Sama build qualitynya oke ga?
Quote:


Thank you gan reply nya.

Sorry nanya lagi, kalau saya mau clean install di ssd aja (ga pake cloning) apakah bisa ya? Pakai yang bikin recovery boot flashdisk dari Windowsnya?
agan2 yg punya s501uq, mau tanya donk, di situ pake ramnya yang 2133Mhz ato 2400Mhz ya? aku liat di youtube ad yang bilang 2400T tapi bingung mksdnya apa...
Quote:


1. download media creation tool, gunakan untuk download master iso windows 10, pilih yang versinya sesuai
2. download rufus, gunakan untuk menuliskan master iso windows 10 ke usb flashdisk, pilih skema gpt partition for uefi
3. ganti hdd dengan ssd
4. boot usb flashdisk untuk clean install windows 10
5. install driver
monitor
Quote:

pakai cpu-z bisa diliat ramnya situ pake yang mana, akhiran t di 2400 itu cuma menandakan timing ram nya saja, yang penting 2400 nya
Misi agan2. Ane mau cri laptop budget 5 jutaan. Yg rekomen apa ya? Bykan buat kerja pake excel, word bykan. Ngegame sesekali sekelas PES lah.
Gan numpang tanya yang user Zenbook, durabilitynya gimana ya? maksud ane apa kuat dipake seharian & ga gampang bermasalah?
ane ngincer UX430 cuma bingung SKU nya ada banyak banget. RAM nya juga beda ada yg LPDD3 & DDR4 emoticon-Amazed
gan kalau ane nambah ssd m2, kan windowsnya otomatis ane clone/ fresh install lagi di ssd. Tapi program2 yg ke install di windows hdd mesti di install ulang lagi ga? Ane ga mau pindahin program2 ke ssd soalnya khusus utk OS aja.
Mau nanya. Skrg laptop ane a442ur lagi diservis gara2 gagal booting. Gagal bootingnya karena sepele, salah masukkin ram yang sejenis. Damage cost repairnya sekitar 1.5 juta. Wajar ga harga repairnya segitu?
Quote:

coba di cek temperatur laptopnya panas sekali apa engga? sama hdd ada bad sector atau engga?
Quote:

coba agan liat reviewnya dulu aja
Spoiler for disini:

ane dapet di toko ijo harga 11.150.000 ga dapet bonus mouse gaming. kalo di website jigong 11.300.000 dapet mouse gaming logitech tapi tergantung jam salenya. kadang ada diskon 7-8% jika beruntung.
Diubah oleh starhitz
Izin tanya....

Notebook asus budget maksimal 3,5 juta
Yg paling worthed to buy tipe apa...?

yg ane inginkan
Awet
Casing ga ringkih
Internet lancar jaya
Kalau bisa model / tipe anyar

Makasih
agan agan yang budiman saya mau nanya
laptop A46CB mau nambah Harddisk pake hdd caddy 9.5mm , tapi bingung gan. HDD yg muat di HDDcaddy itu yg 7mm apa yg 9.5mm?
Kiranya suhu2 disni bisa menjawab pertanyaan ini terimakasih
Quote:


salah masukin ram sejenis maksudnya apa ya? ddr4 pasang ddr3? 1.5 itu biaya ganti mainboard?
Quote:


Iya ddr4 pasang ddr3. 1.5 jt itu ganti hardisk sm instal ulang windows 10..
Quote:


ddr4 sama ddr3 harusnya ga bisa masuk gan, soalnya ada perbedaan jarak pin. Dan makin aneh malah yg di ganti hdd n inul, makin ga nyambung gan. itu service di ASC?
Quote:

Kalau yang saya beli sih ddr3 L i7

Quote:


Kalau clone pakai samsung clone atau sejenis otomatis kaya copy partisi. Kekopi semua.
Mau reset tinggal restart back di windows10.
Atau install ulang
Halaman 419 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di