alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Halaman 250 dari 311
Quote:



trimikisi banyak gan..tar ane coba..

btw itu hrs flash firmware sama kernel dulu ga?
kalo iya firmware sama kernel yg mana?
Quote:


Wah harusnya klo pake akun yg sama dan ubl resmi klo relock tinggal unlock aja ya pasti sukses, skrg posisi hh gmn? Mati ?
gan, ane punya kenzo, kira2 bisa flash recovery yang V9.2.3.0.MHRMIEK ga ya?
atau ini khusus buat Kate aja? ane ragu takut bootloop..
Quote:


Mhr ya buat device kate gan, diflash paling bootloop
Quote:


itu satu file udah keflash semuanya gan.
jadi kalo dah donlot file ROM nya, tinggal masukin ke sdcard, trus flash via TWRP.

Quote:


Skrrg posisi di rom global stable8110 tanpa jamu 4g. Kmrn sempat flash recovery tanpa ubl. Akhrny nemu bug memori internal ane jd tnggl 10gb.hbs itu ane timpa lineage 14.1 akhrnya ngebrick kenzo ane.kl hp dinyalakan cm muncul logo mi hbs itu mati sendiri. Tp untungnya msh bs masuk fastboot dan ane unbrick pake tutorial miui. Nanti ane mau donlod rom developer dlu dan coba ubl lg..saran agan mending ane donlod rom developer versi brp ya?
Diubah oleh thodsil
miui 9 dari rom alternatip yang instal via fastboot ada gak gan.. tolong nih
gan ane kan udh pernah instal rom RR 5.7.4 yg basic mm,, tp kok selalu stuck di logo animasi RR nya ya??
trs ane flash ulang tp sblmnya ane flash firmware cm13 (cz katanya problemnya itu) trs baru ane flash Rom RR nya tp masih stuck juga. kira2 knp ya gan?? :emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Diubah oleh LokaBarat
Quote:


o gtu yak..azek..
trims banyak ya gan..
Quote:


Sudah berhasil gan unlock bootloader. Termnyata di I.mi.com Harus daftarin nmr hp kita spy dpt kode otp dan harus locating device. Masalah baru muncul pas mau root pakai redwolf recovery. Ane udh install boot.img dengan metode fastboot tp hasilnya gk bs booting ke os dan selalu mental ke twrp.mohon solusinya gan..

Setelah itu ane coba flashing lg ke global developer 7.7.6 dan ane coba hapus emmcappboot.mdn dan recovery sesuai tutorial dr miui spy bootloader tdk kelock lg.tpdi miflash malah error.akhrnya flash lg tnp hapus emmcappboot.mdn dan recovery. Trnyata bootloader nya tdk kelock.. kl saran agan mending ane root pakai apa gan?trims mohon bantuan dr sesepuh..
Quote:


coba ubek2 ke xda mbah..

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/how-to
gan mau tanya, kenzo rom 8.1.25

spotify dan joox ane kalo jalan di background pasti force close gan
padahal ane udah lock di app switcher, autostart on, all permissions allowed, battery saver no restriction, tapi tetep aja gak ngaruh

paling parah itu kalo pas dengerin musik pame spotify atau joox sambil browsing di chrome, langsung mati musiknya
malah kadang ane buka spotify, play music, langsung lock screen, tetep aja mati tuh musik setelah beberapa lama

apa ada solusi lainnya gan? thanks
misi huu, minta petunjuk ..
kira-kira cari yg 3/32 garansi tam new masih ada ndak yah?
ubek2 online store pada jual garansi distri rata2 soalnya .. emoticon-Bingung

kalo tau ada yg jual garansi tam, bisa PM in ane, plizz .. emoticon-shakehand

o iya sekalian mo nanya, kalo yang garansi distri itu worth it ndak sih??
soalnya baca-baca review dari beberapa lapak online store, ada yg ketiban barang rakitan .. emoticon-Tai
apes dah ..
Diubah oleh almas.m
Quote:


barang lama gitu gan, ane mah emoticon-Takut rekondisi
16 maret baca2 redmi note 5 pro rilis di china mungkin bisa jadi alternatif
daripada beli barang lama yang kaga jelas new nya emoticon-Ngacir
Quote:


akhirnya pasang yang rom cina dev
pasang twrp + root
buang semua app cina
enteng plus adem
nunggu sms ubl lama banget sih
gan mohon bantuannya, lg coba smartfren,udah install smartfren volte tapi kok enggak bisa sms ya, apa harus disetting dulu apnnya ? kalo internet lancar
Quote:


kalo udah rikues ubl, besok lusanya langsung dicoba aja ubl.
nanti pas jalanin aplikasi ubl dia akan ngecek akun kita udah aproved atau belum.
karena dari baca baca, banyak juga yg gak dapet sms, tapi udah bisa ubl.
Quote:


udah coba, tapi ga bisa masuk ke halaman kedua. (halaman yang isi alasan minta unlock) dulu udah pernah minta unlock tapi ke xiaomi versi lain.

ya udah tetep stay di dev aja. sejauh ini ga ada masalah. yang penting dah di root
Quote:


Msh std ga, ga pernah custom. Kalo ga salah msh rom.global bawaanya.
Ane dah coba berbagai charger dan kabel, tetep aja ga bs..

misi gan mau nanya, baru instal Nitrogen OS (Oreo) dari RR (Marshmello).

udah diinstal via twrp sama gapps dan sukses, tapi kok sinyal gak kebaca ya ? udah copot sim, ganti kartu, reboot, masih gak detek juga. minta solusinya gan thanks sebelumnya

*edited

jadi provider kebaca, tapi sinyalnya gak ada (no service), kadang dapet tapi cuma 2 detik terus ilang lagi
Diubah oleh IchsanOnta
Halaman 250 dari 311


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di