alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50e277dad770574e8b4568/dear-diary--new-chapter---part-12

Dear Diary ~ [New Chapter]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 515
Numpang curhat,
Mungkin abang2 mie nya sudah ngantuk, pesen mie rebus tapi yang di masak mie goreng. emoticon-Nohope
Hadeh, rasanya gak karuan, tapi karena perut udah laper ya sudah sikat aja . emoticon-Nohope
Uuhh embull lagi atittt.. Cepet sehat ya sayang emoticon-Kangen
Tadi iseng stalk mereka, jadi sedih karena pada saling menjatuhkan emoticon-Hammer (S)
Ane aja benci banget sama ini ni yang punya ini ni, tapi ya gitu entah karena emang gak mw menjatuhkan akhirnya ane bisa melupakan, beneran bisa melupakan emoticon-Selamat
Karena apa? Semua krn ilusi
Nyesel sih gk dipikirin, tapi jd syg banget 8 bulan lebih cm melewati hr gk penting bareng dia emoticon-Hansip
Yawes yang penting sekarang punya penjaga hati yang Best pokoknya emoticon-Ngakak
Alhamdulillah ya sesuatu
Ternyata Penyembuh Darah Tinggi dan pencegah Stroke & Jantung ada dalam Tubuh kita..

Namanya Beta Endhorphin

Ya...Zat tersebut 200 X lipat lebih kuat dari Morphin yang digunakan sebagai obat bius atau Anastesi (penghilang rasa sakit) apabila seorang dokter ingin melakukan Operasi Bedah kepada seorang Pasien.

Pertanyaannya Bagaimana zat tersebut dapat membantu menyembuhkan Darah Tinggi dan Pencegah Stroke serta cegah penyakit Jantung Koroner..?

Ternyata...
Hanya dengan Tersenyum..Organ Otak dengan otomatis mengeluarkan zat tersebut, 2 X lipat keluar lebih banyak bila tertawa, dan 3 X lipat keluar lebih banyak apabila seseorang melakukan suatu perbuatan baik yang dilandasi dengan niat & senyum ketulusan kepada orang lain.
(dr.Agus Rahmadi)
Karena ketika Beta Endhorphin keluar, zat tersebut akan melancarkan peredaran darah dengan cara membuat pembuluh2 darah berkontraksi/melebar, sehingga dapat melancarkan aliran darah.

Luar Biasa...
Allah menciptakan Tubuh kita sekaligus dengan pelindung..dari penyakit.
Yaa Allah...Terimakasih
Saya Bersyukur karena memiliki tubuh yang sempurna & sehat Paripurna ☺

So...
Tunggu apalagi...ayoo berikan senyum tulus anda setiap hari kepada Orang Tua, pasangan, anak, dan sahabat anda.
Dengan minimal 20 X per hari, setiap kali tersenyum cukup 20 detik.(lebih banyak sangat baik).
Kita sudah memberikan Efek Terapi kesehatan pada tubuh kita. Juga INVESTASI KESEHATAN!!!

Di share jika artikel ini, dinilai bermanfaat...!
Tiba-tiba mampir.. pulang kerja main ke rumah malem-malem..
Hal pertama yang ditanya "ga, pasti udah ada Final Fantasy XV nih" 😁
Perbincangan seorang kawan yang juga seorang suami, dari masalah "Buruan download h1z1 disteam gratis tuh ntar main kita," sampai "Lol udah main Nioh? hese kan? gw main AC origin nih main story belum masih beresin side quest."

Sesuatu yang menarik ketika lu cerita: gw main AC origin, anak gw dipangku-nonton sambil megang stick xb1, merasa dia yang main. Seneng tuh anak gw liat bayek naik onta keliling mesir. Cuma parah ngegangguin discord pas main pubg nih ga. Lu buru beli pubg kita main ga.

Ini baru teman yang gw kenal. Teman yang gw datangin pernikahannya sebagai saksi. Lu masih sayang anak. Itu yang penting. Pada akhirnya tali cinta pada istri akan ada perpanjangannya dari putri lu. Lu tuh dikasih anugrah oleh Tuhan, seorang putri yang cantik. Calon putri salju yang bakalan sama kayak ibunya calon inceran anak-anak pas sma. Kebahagaiaan yang tiada tara itu benar?

Gw bisa rasain cara lu berusaha menceritakan bagaimana keadaan lu walaupun itu gk langsung.
Gw ikut bahagia ketika lu masih bisa merasakan kebahagiaan dalam keluarga kecil lu. emoticon-Embarrassment
Buat seorang suami jangan pernah lupa "yang penting anak.."

Buat gw pribadi, gw berharap ada sosok ignis tapi gk ada.
Libertus ada, Nyx Ulric ada, Aranea Highwind ada.
Prince Noctis huhujanan bareng the boys dan tante Laranea emoticon-Malu Bandung diguyur hujan gede mulu

Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 12
Di..
Lucu bgt dah pokoknya..
Apapun itu..
Maaci..maaci maaciii
Spoiler for :


ahelah mendagri stres? bodo amat
like I careee

Chiteru Chan aka sensei Mozza Chan here
tabungan gw Sinarmas Land LOL

tanya ama xiaope aza dah ahh
momod GBC

terus gw ini Chiteru Kaname
adenya colonel Chidori Kaname

lagian tu cewe rusia aneh ngajakin tidur sekamar molo ma gw

colonel theresa testa rossa
fullmetal panic fmoffu

alhamdulillah ada mod polwan syariah
Vita Wulandari
sama tante2 gw d BUMN
sayang banget ma Mozza
LOL

kacung SGD banyak include berwintod

gw alumnus Boedoet 6
Boedoet status SMAN d Depok LOL
Senior high school

kepseknya Bu Renata Parhusip
like Carita De Ange
era telenovela
inget Batak itu guru + lawyer
Dery zuri, , ,
senyum lagi inget yang semalam. tapi apaan ya. gitu aja disenyumin. padahal ga penting emoticon-Cape d...

selamat pagi para makhluk hidup diatas bumi emoticon-Peluk
Td tengah malem, ada org ngetok pintu. Ane buka itu anaknya yg pnya kos.
"Lis, jagain ilham ya malem ni. Gw mao shift malem."
Anaknya lgsg ngluyur masuk aja ngantuk mungkin ya, dan bener dy lgsg molor.
Mantap nih semaleman ane penceting hidungna yg gemesin.
Subuh2 dy bangun minta makan, cm mie instan sih soalna ane blm masakemoticon-Hammer

Selasa ini ga mendung2 bgt, better daripada kemarin....emoticon-Smilie
pagi bray,moga lancar hari iniemoticon-Semangat
Diubah oleh kucingkuncung
Aku takut diculik emoticon-Berduka (S)
emoticon-Sorry
-------------

Kurang tidur bray, Gegara men FF emoticon-No Hope
Pagi yang cerah..
Semoga akan selalu begitu..
emoticon-Smilie
trnyta yg di atas sayang ama ane..d kasih meler2 ni dari sore mpe ktmu pagi..
mau kerjain deadline padahal..tp ndak apa insyallah ada pengganti terbaiknya..

- - - - -


Main hp terus niy
Diubah oleh .epin
Rehat sejenak dari dunia Kaskus.
Kerjaan butuh fokus lebih ~
Diubah oleh artwing
Embull emoticon-Mewek
Next Page emoticon-Cool
wawik dlu ya dee
Ketika selama ini hanyalah sekedar menunaikan janji yg pernah terucap dahulu kala untuk selalu menjadi pelindung tanpa mengharapkan apapun sebagai imbalan dalam bentuk apapun.

Ketika selama ini hanyalah sekedar menjadi tameng dari semua hal2 jelek yg mendera dirimu tanpa pernah dirimu sadari

Ketika selama ini hanyalah sebagai penyembuh segala penyakit yang kalian derita atas ijin allah tanpa pernah dirimu tau betapa aku sakit setelahnya

Akhirnya tuntas sudah waktunya aku menunaikan semua janji2 yang pernah terucap. Semua sudah lunas aku tunaikan.

Saatnya aku melepaskan semua beban yg kutanggung. Saatnya aku terbang tinggi mengejar semua impianku, semua target hidupku. Saatnya aku mengejar kebahagiaanku sendiri.

Saatnya aku kembali mengenakan seragam kebanggaanku. Saatnya aku kembali menunaikan tugas yang selama ini aku lalai demi menunaikan semua janjiku.

Penugasan baru sudah didepan mata. Tanggung jawab baru sudah menanti. Lupakan kepentingan pribadi demi sumpah setiaku pada merah putih.

Over n out

73 cheerio
*ANCAMAN PERUBAHAN*
*mati* bkn karena kalah bersaing *mati karena tak mau berubah*

Mari bersiap memasuki kehidupan dengan perubahan maha dahsyat disegala bidang, dalam waktu yang super cepat. Siapkan pula putra-putri Anda untuk menghidupi & menjalaninya. Selamat hidup dalam perubahan ... (ph).

• Managing Director of Mercedes Benz, mengatakan bahwa pesaing mereka di masa depan nanti bukan lagi perusahaan-perusahaan otomotif melainkan Tesla (sangat nyata sekali), Google, Apple, Amazon.
Selalu ada 3 hal yang terus menerus terjadi…. Kematian, Pajak dan PERUBAHAN!

• Software atau perangkat lunak akan merusak semua industry-industri tradisional dalam 5-10 tahun kedepan.

• Uber hanyalah satu peralatan perangkat lunak, mereka tidak memiliki mobil, tapi sekarang mereka menjadi perusahaan taxi terbesar dunia;

• Airbnb sekarang menjadi perusahaan perhotelan terbesar di dunia, walaupun mereka tidak memiliki property (asset);

• Inteligensia Buatan: Komputer menjadi semakin mengerti kebutuhan dunia. Tahun ini, sebuah computer telah berhasil mengalahkan pemain catur terbaik dunia, 10 tahun lebih cepat dari yang di-prediksikan;

• Di Amerika Serikat, pengacara-pengacara muda sudah mulai kesulitan mendapatkan pekerjaan. Karena sebuah perangkat yang bernama IBM Watson, anda bisa mendapatkan saran-saran hukum (sejauh ini masih hal-hal dasar) hanya dalam beberapa detik saja, dengan tingkat ke-akurasian 90%, dibandingkan dengan tingkat akurasi yang hanya 70%, jika dilakukan oleh manusia;

• Jadi, kalau anda belajar hukum, segeralah berhenti kuliah.
Pengacara hukum akan berkurang sebesar 90% di masa depan. Hanya ahli-ahli yang akan bertahan.

• IBM Watson juga telah berhasil menolong para perawat untuk mendiagnosa kanker, 4 kali lebih akurat dari pada perawat-perawat manusia.
Saat ini saja Facebook telah memiliki satu perangkat lunak yang dapat mengenali wajah denga lebih baik dari pada manusia. Tahun 2030, computer akan menjadi lebih cerdas dari pada manusia.

• Mobil yang dikendalikan tanpa bantuan manusia akan diluncurkan pertama sekali pada tahun 2018 ini untuk public.
Sekitar tahun 2020, seluruh perusahaan mobil konvensional akan mulai terganggu.
Pada waktu itu nanti, anda tidak akan lagi merasa perlu memiliki sebuah mobil.
Anda akan menelpon sebuah mobil, yang akan datang ke lokasi di mana anda berada, lalu kemudian mengantarkan anda ke tempat tujuan anda. Anda tidak perlu lagi repot memarkirkan mobil, dan anda hanya tinggal membayarkan jarak tempuh, serta masih tetap produktif sewaktu mengendarai.
Anak-anak kita di masa depan tidak akan pernah lagi mendapatkan Surat Ijin Mengemudi dan tidak akan memiliki mobil.

• Semua itu akan merubah kota-kota, karena nantinya kita akan melihat jumlah mobil berkurang 90 – 95%. Kita dapat mengubah tempat-tempat parkir menjadi taman-taman. Setiap tahun, jumlah kematian akibat kecelakaan mobil di seluruh dunia mencapai 1,2 juta orang.
Dengan transformasi yang terjadi seperti di atas, kita hanya akan mengalami satu kecelakaan mobil setiap 100.000 km, karena dengan supir otomatis, angka kecelakaan akan menurun tajam menjadi 1 kecelakaan setiap 10 juta km.
Hal tersebut akan menyelamatkan jutaan nyawa setiap tahunnya.

• Kebanyakan perusahaan otomotif akan menjadi bangkrut.
Perusahaan-perusahaan otomotif tradisional akan mencoba pendekatan evolusi dan membangun mobil-mobil yang lebih baik, sementara perusahaan-perusahaan teknologi, seperti Tesla, Apple, Google akan melakukan pendekatan revolusionari dan membangun computer dalam setiap roda-roda yang ada.

• Banyak insinyur-insinyur dari Volkswagen dan Audi yang benar-benar ketakutan dengan Tesla.

• Perusahaan-perusahaan asuransi akan mengalami kesulitan besar, karena tanpa adanya kecelakaan, harga asuransi akan menjadi 100 x lebih murah.
Bisnis asuransi mobil yang mereka miliki akan hilang.

• Industri perumahan akan berubah. Karena, jikalau anda dapat bekerja sambil bepergian, maka orang akan mulai tinggal lebih jauh untuk bisa mendapatkan lingkungan yang lebih indah.

• Mobil-mobil yang digerakkan listrik akan menjadi yang terutama pada sekitar tahun 2020 nanti. Kota- kota akan berkurang tingkat kebisingannya, karena mobil akan bergerak dengan tenaga listrik. Listrik akan menjadi sangat murah dan bersih: Produksi tenaga matahari telah menunjukkan grafik perkembangan yang sangat luar biasa selama 30 tahun terakhir ini, tapi sekarang anda justru akan meliht dampak perkembangannya.

• Tahun lalu, listrik tenaga surya telah lebih banyak dipasang diseluruh dunia dibandingkan listrik konvensional.
Perusahaan-perusahaan tenaga listrik konvensional terus mencoba dengan sangat keras untuk membatasi persaingan antara jaringan-jaringan listrik dengan jaringan tenaga matahari, namun usaha mereka tidak akan bertahan lama.
Teknologi akan ‘menghabisi’ strategi curang tersebut dengan sendirinya.

• Dengan listrik murah, maka akan hadir juga air yang murah dan berlimpah. Penyulingan air asin (laut) sekarang hanya membutuhkan 2kWh per-kubiknya (sekitar 0.25 sen). Kita tidak akan mengalami kelangkaan air di banyak tempat lagi, paling-paling hanya kelangkaan air minum. Bayangkan apa yang akan mungkin terjadi jika semua orang dapat memiliki sebanyak mungkin air bersih yang dia inginkan, dengan hampir tanpa biaya.

• Kesehatan: Harga dari ebuah alat yang bernama ‘Tricorder X’ akan diumumkan tahun ini. Ada perusahaan-perusahaan yang akan membangun satu alat kesehatan (disebut ‘Tricorder’ dari istilah Star Trek) yang akan berfungsi dengan telepon genggam anda, dan bertujuan untuk mengambil scan retina mata, sampel darah dan anda tinggal bernafas saja di alat tersebut.
Alat ini kemudian akan menganalisa 54 tanda-tanda alami yang akan mengidentifikasi semua jenis penyakit yang dialami. Harganya akan menjadi sangat murah, sehingga dalam beberapa tahun ke depan, setiap orang yang ada di planet bumi akan memiliki akses terhadap analisa kesehatan peringkat tertinggi dunia, hampir tanpa biaya. Selamat tinggal penemuan-penemuan medis.

• Pencetakan 3 D: Harga mesin cetak 3 D turun drastic dari semula berharga $18.000 menjadi $400 dalam 10 tahun terakhir. Dan diwaktu yang sama, kecepatannya juga menjadi 100 kali lebih cepat. Hampir semua perusahaan sepatu besar telah memulai pencetakan sepatu-sepatu 3 D.

• Di bandara-bandara yang berada di pedalaman, beberapa onderdil cadangan telah berhasil dicetak dengan menggunakan mesin cetak 3 D.
Saat ini, di stasiun antariksa telah memiliki mesin cetak yang sanggup mengurangi kebutuhan membawa onderdil dalam jumlah yang banyak di masa lampau.

• Pada akhir tahun ini, telepon-telepon genggam yang baru akan mempunyai kemampuan menggambar 3 Dimensi. Anda akan bisa men-scan kaki anda dan kemudian mencetak sepatu anda sendiri di rumah.

• Di Cina, mereka telah berhasil membuat rancangan dan membangun bangunan perkantoran 6 lantai melalui system 3 Dimensi.
Pada tahun 2027, 10% dari semua barang-barang produksi akan dicetak dengan system 3 D.

• Kesempatan Wira Usaha: Jikalau anda berpikir tentang satu kesempatan usaha yang ingin anda jalankan, tanyakan kepada diri sendiri: “Di masa depan nanti, akankah kita memiliki hal tersebut?” dan jika jawabannya adalah ya, bagaimana caranya anda dapat membuatnya ter-realisasi lebih cepat?

• Jikalau apa yang anda pikirkan tidak dapat berjalan dengan telepon genggam anda, lupakanlah ide tersebut.
Setiap ide yang dirancang untuk keberhasilan di abad ke-20, terancam gagal di abad ke-21.

• Pekerjaan: 70 – 80% pekerjaan akan lenyap dalam 20 tahun kedepan. Akan ada lebih banyak pekerjaan-pekerjaan baru, tapi tidak jelas apakah akan ada cukup pekerjaan baru bagi semua orang dalam kurun waktu yang demikian singkat.

• Pertanian: Akan ada robot pertanian seharga $100 di masa depan.
Para petani di Negara-negara dunia ke-3 dapat menjadi manajer di ladang mereka sendiri, dan tidak perlu lagi bekerja seharian di sawah/ladang tersebut.

• Sistem pertanian aeroponics akan membutuhkan lebih sedikit air. Lahan yang dulunya dimanfaatkan untuk menghasilkan daging sapi muda, sekarang tersedia lebih banyak dan akan membuat harga daging menjadi lebih murah pd tahun 2018.
Saat ini, 30% dari seluruh lahan pertanian dipakai untuk sapi. Bayangkan jika kita tidak membutuhkan lahan sebesar itu lagi.
Sudah banyak usaha-usaha baru yang sebentar lagi akan mulai memasarkan protein dari serangga. Serangga-serangga ini menghasilkan lebihbanyak protein dari pada daging. Akan diberi cap atau label “Sumber Protein Alternatif” (karena masih banyak orang yang menolak ide memakan serangga).

• Ada sebuah aplikasi yang disebut ‘moodies’ yang sudah dapat mengatakan perasaan anda sedang bagaimana saat ini.
Pada tahun 2020 nanti akan ada aplikasi yang bisa mengatakan ekspresi wajah anda, misalnya jikalau anda berbohong.
Bayangkan dalam debat politik, dimana stasiun televise tersebut menayangkan aplikasi ini, apakah si politikus sedang menyampaikan suatu pesan yang benar atau tidak!

• Bitcoin, mungkin saja akan menjadi system mata uang sah….di dunia!

• Masa hidup: Saat ini, masa hidup rata-rata manusia meningkat 3 bulan setiap tahunnya.
Empat tahun yang lalu, masa hidup orang hanya 79 tahun, sekarang meningkat menjadi 80 tahun. Dan pertambahan tersebut akan semakin meningkat, dan pada tahun 2036, akan terjadi penambahan umur 1 tahun setiap tahunnya.
Jadi, kita semua bisa hidup lebih panjang, mungkin bisa mencapai umur lebih dari 100 tahun.

• Pendidikan: Telepon genggam termurah sudah dapat dimiliki seharga $10 di Afrika dan Asia.
Pada tahun 2020 nanti, 70% manusia sudah akan memiliki telepon Pintar.
Artinya, setiap orang akan memiliki akses yang sama kepada pendidikan peringkat dunia.

• Setiap anak dapat menggunakan Khan Academy untuk segala sesuatu yang dibutuhkannya guna belajar di sekolah, seperti anak-anak yang hidup di Negara-negara maju. Perangkat lunaknya sudah mulai dilucurkan di Indonesia dan dalam waktu dekat akan diluncurkan ke dalam bahasa Arab, Swaheli, Mandarin. Saya melihat satu potensi yang sangat luarbiasa, jika kita memberikan aplikasi berbahasa Inggris dengan Cuma-Cuma, supaya anak-anak di Afrika dan dimana saja dapat berbahasa Inggris dengan lancar, dan hal ini dapat terjadi dalam jangka waktu setengah tahun saja.

https://www.linkedin.com/pulse/inter...han-brathwaite
Diterjemahkan oleh: Octavianus Nathanael.
Halaman 255 dari 515
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di