alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CHEVROLET TRAX - Small SUV
4.5 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014475830/chevrolet-trax---small-suv

CHEVROLET TRAX - Small SUV

Tampilkan isi Thread
Halaman 250 dari 397
Quote:



Quote:


Quote:


cek HL
siang gan benz29
thanks om morinoz
Quote:


HL nyala gan?? 2 2 nya?? ane waktu itu mati sebelah kanan munculnya code 20..
blm cek gan.. tar kl ane k mbl ane kabarin
bener gan low beam kanan mati.. thx gan benz and morinoz.. kacau jg SA sunmotor KJ blg mslh d sensor bensin
Quote:


buru di ganti ya gan.. takut kena BCM nya nanti..
iya uda ada serep tinggal ganti.. BCM apa tu gan
Quote:


Body Control Module..
Akhirnya hari kamis aki udah diganti gan, free. CAC-nya kudu digalakin dulu. hehehe.... lumayan juga kalo kudu bayar....3,5 jt..emoticon-Nohope
kira2 kalo diluaran bisa ganti pake merk lain gak nih aki?
Quote:

http://www.chevrolet.co.id/content/d...-101-150-3.pdf
halaman 129
Buat yg nanya audio di trax premiere di indo, ini ada penjelasannya
http://primachevrolet.com/arti-emble...ax-coppertino/
Quote:

Menurut ane gan, karena ini forum trax, ya disarankan ambil trax aja
lebih karena :
- value for money banget
- belum kedengeran mobil ini rewel di forum-forum, kalo HRV pasti sudah bisa disimpulkan lah kalo liat di medsos seperti apa keluhan nya
- saya juga pemakai baru trax, baru seminggu pake mobil ini setelah diambil dari dealer, buat ane keputusan ambil trax bukan keputusan yang salah karena fun to drive nya dapet
- dulu ane bandingin juga dengan merek honda sebelum ambil si panda ini, namun honda jazz rs matic vin 2017 waktu itu bandingan nya karena harganya dihitung-hitung sama, cuman dengan berbagai pertimbangan ane akhirnya ambil si panda ini
- kalo soal pemakaian bensin ane pikir, kalo pilihan kita SUV seperti trax atau HRV, pemakaian bensin di 1:9-1:10 itu merupakan hal yang lumrah yah,ngga bisa di bandingkan dengan mobil LCGC, ngga bakalan ngejar
- untuk bensin, Trax bisa kok konsumsi bensin ron 92, walaupun rekomen ron 95 up, aman-aman aja dan ane juga pake cukup pertamax atau shell super untuk pemakaian hari-hari, dan lancar-lancar aja sampai hari ini
- kalo soal harga jual kembali, menurut ane, semua mobil yang namanya dah bekas pastinya terjun bebas semua, ngga peduli merek apa, kalo soal lakunya di berapa, nah hal ini tergantung kondisi mobil juga , ngga selalu karena merek mobil
- intinya bagi saya beli mobil, hal yang paling penting itu adalah kepuasan apa yang kita dapet dengan apa yang sudah kita bayar apapun itu mereknya
- semoga bisa membantu yah ambil keputusan
Quote:


astra punya yah? 3,5 jt kan yg AC Delco...makanya mo nanya, klo di luaran pake merk apa yang bisa dipake di trax..
Om om pemilik panda ini adakah yang berdomisili di medan dan sekitarnya? mau tanya gmn kira-kira si panda ini mulai dari konsumsi bbm sampai ke masalah service/suku cadangnya nih? Rencana mo beli mobil dalam waktu dekat ini. Terus terang gw sih ga memikirkan after sales.. Gw minta masukannya dong biar bisa lebih meyakinkan gw untuk memiliki si panda imut ini. Mohon pencerahannya om sekalian...Tengkiu.
Quote:


Mantap. hehehe.. ane juga pertamax aja gan.. dah cukup.. Fitur error di MID keren juga ya haha... lampu ada yang mati ada ketauan.. ane lampu sen nyala terus gak di matiin di kasih tau juga hehe... mau masuk pintu gak usah keluarin kunci.. cukup depan pintu sudah sudah bisa di buka, masuk mobil langsung lpencet start button aja.. gak usah ambil kunci lagi, keluar mobil.. tutup pintu langsung detect Fitur autolock .. bener2 keyless... haha keren..
Diubah oleh FLICKOZY
Quote:


delkor 57412.. bilang aja gan aki spin diesel atau spin bensin 1.2 mereka dah tau kok.. sama aja gan di trax ini cuma untuk yg spin diesel agak gede jdi mesti modif braket aki nya..  CHEVROLET TRAX - Small SUV agak gede jdi braket nya mesti pake cable ties biar aman..
Quote:


ac delco menang mahal doang.. beberapa bulan pake kembung deh.. ada yg pernah sampe bocor juga, ac delco bisa tahan 2 taun udh bagus..
Quote:


ane bantu jawab ya gan, walaupun ane domisili di tangsel, bukan di medan
untuk service purna jual untuk kota sebesar medan harusnya siyy ngga ada masalah yah,apalagi disana ada dealer resmi, dan trax itu khan produk baru, artinya belum perlu jajan untuk spare part paling tidak untuk 3-5 tahun ke depan, jadinya aman-aman aja
dan saya percaya kalo pihak GM indonesia akan berusaha menyuplai spare part untuk trax ini selengkap-lengkapnya, apalagi trax merupakan tulang punggung penjualan chevrolet di indonesia sekarang
kalo info dari SA Bengkel Chevy di bintaro, tiap minggu bisa lebih dari 3 trax dikirim ke customer, artinya lumayan laku dong, dan pastinya kata SA di bengkel, dan pihak bengkel menjamin spare part ada semua, kalaupun yang slow moving paling indent, tp pasti ada katanya
dan untuk pemakaian BBM, untuk pemakaian normal di kisaran 1:8 - 1:10 kalo dalam kota yah, kalo sering di tol ya lebih irit lagi
dan pemakaian bensin bisa pakai yang ron 92 aja seperti pertamax atau shell super walaupun di rekomen ron 95 up untuk best performance nya

met siang agan-agan
mau minta inpo niyy soal si panda..
kalo fitur passive lock kita aktifkan di monitor
trus kunci mobil ketinggalan di dalam mobil, tuh panda bakal ngunci sendiri ngga yah?

ane jujur agak ngeri2 aktifkan fitur passive lock ini, karena pas apes lagi lupa kalo kunci masih di mobil, tau2 tuh mobil ngunci sendiri lagi..
apakah ada yang punya pengalaman soal ini ?

trims ya agan-agan
Halaman 250 dari 397


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di