alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 311
Gan mau install TWRP dan ganti cusrom tapi belum unlock bootloader caranya gimana?
Unlock bootloader masih 70 jam sedangkan ane sudah upgradre ke Miui 9 dan 4G nya hilang
Ada apa ini? semua rom global kenzo di hapus...
Quote:


biar pada beli redmi note 5 pro kali gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

cusrom hanya bisa diinstall via custom recovery




semua cusrom 4Gnya aman kok[/QUOTE]
Udah pasang PE. Cakep.
Cuman gini, abis itu mo coba ngeflash supersu ga bisa. ada error unable to mount storage pas mau masuk twrp. Sama sebelum masuk juga harus pake password.

Spoiler for unable to mount storage:


Padahal internal storagenya kebaca
Spoiler for internal storage:


Ane udah coba check sama uncheck mount system sama read onlynya juga masih belum berhasil.
Oh ya, sama waktu ane nginput fingerprint juga selang berapa waktu kehapus fingerprintnya.

Apa ane harus ngewipe internal storage atau ada solusi lain?
Diubah oleh reaperhack
maaf nih gan mau nanya , ini sya baru beli redmi note 3 pro gw liat di video unboxing katanya belakang nya dari logam tapi pas gw chek kok kyak plastik gitu terus kalau gw goyangin kayak ada yng eggak nempel ditempat komponen didalem nya , takut plasu gan
Quote:


Sebelum flash rom nya, agan wipe data / cache / davik / system nya atau pilih yg format data gan? Setau ane sih harus format data biar semuanya normal, ane juga gitu soalnya waktu itu pernah kejadian, pas di format data langsung normal gan hehe. Tapi ya kalo format data internal storage nya juga bakal ke format emoticon-Big Grin coba aja dulu format data gan, jangan lupa backup emoticon-Big Grin CMIIW
Diubah oleh donisale
Quote:


Kalo sebelum flash Rom ane yang wipe data/cache/system/davik. Abis flash Kena problem tab baru format data semua tapi ga flash Rom.

Apa harus flash Rom lagi ya abis format data? Coba dulu deh...
Quote:

Udah pasang PE. Cakep.
Cuman gini, abis itu mo coba ngeflash supersu ga bisa. ada error unable to mount storage pas mau masuk twrp. Sama sebelum masuk juga harus pake password.

Spoiler for unable to mount storage:


Padahal internal storagenya kebaca
Spoiler for internal storage:


Ane udah coba check sama uncheck mount system sama read onlynya juga masih belum berhasil.
Oh ya, sama waktu ane nginput fingerprint juga selang berapa waktu kehapus fingerprintnya.

Apa ane harus ngewipe internal storage atau ada solusi lain?[/quote]

Twrp msh pake zcx ? Buset, jadul amat, coba ganti ke official latest, rootnya knp ga pake magisk aja.
Diubah oleh xenoegamer
suhu" yang pakai note 3 mtk hennessy

rom yang bagus buat ngegame rom apa ya?
thx before emoticon-Toast
Misi mau tnya gan.kok baterai xiaomi note 3 pro ane cepat drop yah.dr 32 esok jd 20 persenan.di pake sbntar perlahan jd 16 persen.umur hape baru 1.5 tahun pemakaian normal 2hari baru dicas.ga di pake buat ngegame juga.aplikasi cuma dikit yg di instal.rom global bukan abal2.jd pnybab nya kira2 apa.?
Quote:


Miui mah ga aneh, coba pindah ke cusrom
Gan, kl kenzo dlm kondisi idle selama 3 jam baterainya berkurang 4% itu wajar nda ya? Ane pake nitrogen os yg nougat. Trs jg kdg ada file yg ga kebaca di laptop (koneksi hp & laptop pake kabel usb) tp filenya ada kl dilihat di file explorer hp nya, itu kenapa ya? Thanks.
Diubah oleh Echizen.Ryoma
gan nanya dong

kenzo ane tiba2 mati dan led kedip2

di pc masih kedetek
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

trus dicoba flash ulang pake mi flash 2014,2015, 2016 masih error gini
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

kira2 ada yg punya solusi gan?
Quote:


Nah, coba sekarang urutannya format data -> flash rom -> reboot gan, aman gak?

Quote:


Ane juga masih pake twrp zcx kok gan emoticon-Ngakak (S) bedanya twrp official lastest sama zcx apa gan?

Quote:


Itu file nya udah di extract lagi belum? Itu tulisannya directory name nya salah kayanya gan, harus di extract dulu atau di rename jadi .tgz, terus coba liat di dalemnya masih ada file zip nya ga? Kalo ada extract lagi, setau ane 2x nge extract sih emoticon-Big Grin dan coba pake miflash lastest emoticon-Malu (S) CMIIW
Diubah oleh donisale
gan,mau tanya dunk.. ane mau migrasi kenzo ane ke NOS terbaru.. sebelumnya ane harus flashing ke rom versi mana ya?posisi ane di rom global stable 7.3.2 terima kasih gan..
Diubah oleh thodsil
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

Halo gan ini miui resmi atau dustributor ya gan kok ada iklan yg tidak di undang sih gan emoticon-Malubingung
Quote:


Saran klo mau kecusrom posisi mending udah di mm jgn loli, klo msh di loli loncat ke nougat biasanya fp ga kebaca nanti
Permisi suhu2 semua..
Ane mau nanya nih, redmi note 3 pro ane waktu malem2 msh sisa 7% baterai nya. Berhubung ane ngantug banget, ga ane cas langsung ane matiin dan tinggal tidur.
Pagi2 nyala tp langsung mati lagi kayak kekurangan tenaga, dan ane coba cas.. eh malah ga bs dicas.
Lampunya ga nyala dan indikator batere ga nongol jg.
Terus ane diemin sambil cas kurleb 1jam, ane pegang charger ane kok panas banget. Sampe ga bs ane tahan megangnya saking panasnya. Akhirnya ane cabut aja tuh casannya.
Terus ane coba nyalain lg, tetep aja nyala langsung mati lagi.
Akhirnya ane bawa ke tukang serpis di PGC, katanya port usb nya. Terus diganti ama teknisi. Eh tetep ga mau jg dicas. Terus kata dia mau coba di benerin cek2 yg lain. Ane tungguin sejam, akhirnya nyerah tuh teknisi. Kata dia, yg kena itu IC charge nya.

Ada yg tau ini kenapa yah? Punya ane garansi distri, jd katanya ga bs diterima di service center xiaomi.

Mohon pencerahannya, agan2 suhu sekalian..
Diubah oleh jamzer

UBL

misi gan ane mau nanya.

ini ceritanya ane mau UBL tapi stuck di 99%
katanya disuruh cek ke dev options > mi unlock status

nah tapi pas ane add account and device keluar notice "couldn't verify wait a minute or two" ini knp ya gan ? udah remove account trus add lagi juga gak bisa", blom ketemu juga cara nya.

Mungkin ada yg bisa bantu hehe

Posisi hh ada di Global stable 9.2.3.0(MHRMIEK) Kate

Thanks kaskus
Diubah oleh FBRDevil
Quote:


Thx gan sarannya.. lbh baik upgrade ke versi brp gan?
Halaman 248 dari 311


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di