alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
4.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 501
Quote:


baru gan ane asus a405ur nya baru 2 bulan
Halo agan2,

Asus x541u sy baru keluar kardus nih.
Begitu nyala lgsg sy update windows, versi windows saat ini 1703 (os build 15063.250). File update di folder $GetCurrent sekitar 4gb.

Proses update nya saat ini stuck di 99% selama 5 jam dan tidak muncul error. Sy cari tutorial katanya suruh disconnect internet (sudah sy lakukan)

Pertanyaan sy:
Apakah itu normal?
Apakah harus cancel dan ulangi updatenya?
Jika iya harus nunggu berapa lama sebelum sy cancel?
Dan apa yg harus dilakukan setelah cancel?

Terima kasih agan2 semua...
Quote:


Kok udah ganti? 2 bulan udah rusak gan?
Diubah oleh odangjprasetya
Quote:


ganti hdd karena rpm sblmnya cuma 5400. sy butuh yg rpm tinggi buat loading game2 dan encoding video. kalo beli ssd dananya blm cukup utk kapasitas besar
saya pake asus x450c, batere sekarang ga sampe 1 jam udah ko. karatan di mana2, usb port cuma 2. nyesel juga belinya. mending beli toshiba. emoticon-No Hope

ngomong2 ramnya type apa? bisa diupgrade jadi 4 gb ga?
Diubah oleh abahpasya
Ada ASUS Laptop User Community - Part 5

Ada yg tau itu kerusakan di VGA atau motherboard?
Quote:


Coba colok ke lcd lain/proyektor tampil ga? Kalo tampil bagus berarti lcd laptop yg kena. Tp kalo ga keluar jg ya berarti ke vga/mb

Dulu di asus a8sc saya pernah begini gan, lama2 ga keluar tampilan sama skali, yg kena vga, mau diservice tp katanya ga akan bertahan lama sebab ga diganti chipset vganya cuma diakalin, akhirnya ganti laptop. Vga nempel motherboard gan, jd ganti vga sama aja ganti mb. Dulu sih kayanya blm ada yg bisa service ganti chipset.
Quote:


Baik2 saja gan layarny...
Ooh jd bener antara 2 itu ya?
Vga rusak = MB rusak jg
MB rusak = vga rusak
Atau bsa salah satu aja?
Saya pny baru beli 4bln udah begitu
Ketika rusak ada suara yaa kyk tv rusak gt
Kalau standart laptop harusnya kuat brp lama sih battrenya gan ? Ane pake asus a442uq kok kerasa boros bgt pdhal cuma pake office aja internet juga paling cuma browsing gitu gitu aja
Quote:


Terima kasih sekali referensinya suhu
Saya jadi berpikir dua kali untuk meminang ux302ca

Kira kira ada saran 13' atau ultrabook dengan spek untuk multimedia dan kantoran yang intinya sudah core i ?

Mohon referensinya suhu ini ane lagi nyari dengan keterbatasan budget 5.5 s/d 6 jt.
Quote:


laptop edisi khusus edukasi biasanya kecil gan layarnya, sudah core i, dan harganya terjangkau, cuma asus tidak punya ini

Dell Latitude 3380 Education
HP ProBook 11 EE G1

kalau mau laptop kantoran dengan layar kecil dan masuk budget ada ini

HP ProBook 430 G2

kalau ngotot mau ultrabook dengan spek tinggi dan masuk budget ada ini (baca reviewnya baik-baik, karena untuk yang ini sepertinya harus rela bawa mouse eksternal terus, banyak yang bilang touchpadnya suka kacau, dan pada generasi pertamanya wifi internalnya lemah)

Acer Aspire V3-372

ini harganya ane ambil dari enterkomputer.com

Dell Latitude 3380, Intel Core i3-6006U, 13,3” HD Antiglare WLED, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, Non Optical, Intel HD Graphics, DOS
Rp 6,735,000

HP Probook 11-EE-6PA, Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3L, 500GB HDD, NIC, Wifi, Intel HD Graphics 5500, Camera, 11" , Non OS
Rp 6,300,000

HP Probook 430-G2-1PT, Intel Core i3 5010U 2.1Ghz, 4GB DDR3, 500GB, No Optical Drive, Wifi, Bluetooth, Intel HD, Camera, 13.3" HD LED, DOS
Rp 6,850,000

Acer Aspire V3-372, Intel Core i5 6200U, 13.3", 4GB DDR3, HDD 500GB, VIntel HD Graphic 520, Linux
Rp 6,410,000

ultrabook dan murah itu tidak bisa jadi satu gan, kalau ada ultrabook murah pasti edisi khusus atau ada yang harus dicurigai emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh soliter2
Quote:


asus a405ur gan. ane beli 6.1. layar 14 inch di body 13.3 inch. enteng < 1.3kg. small bezel
Quote:

Itu bug securitynya Intel. Semua prosesor Intel generasi 6 ke atas kena, gak cuma Asus aja. Langsung patch saja, biar aman. Ane fix tahun depan mau pake laptop berprosesor Ryzen aja. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Coba setting power plan ke Power Saver mode. Kalo ane sih, kalau buat nonton film bisa hampir 4 jam. Itu pake mode batery saver, yang cuma ngisi sampe 80%.. Kalau pake full charge 100%, bisa 5 jam mungkin.
Diubah oleh AjiMundi
Quote:

kalo baru ya garansiin aja gan
kalo gk ada garansi ya ikhlasin aja, rusak mb/vga, anggap aja dah mati tuh laptop, paling bs dikanibalin part2nya

permisi mau nanya kebetulan laptop saya minta di instal ulang nah saya buat FDnya biar bisa bootable tapi setelah mau di ubah pake rufus selalu ada tulisan acces to the device denied. udah ganti fd lain sama iso lain tetep ga bisa ada yg tau solusinya? terima kasih
Quote:


up gan.. hehe
mohon bantuannya..
gan mo tanya, lg rencana mo beli notebook. ms bingung Asus A442UR/Core i5 8250 atau nunggu lenovo yg V330.
kira2 mending mana ya?

asus oke ga?

thanks gan
Quote:


Kalo untuk 14inch dengan range harga segitu, untuk ditahun 2018 itu yang keluaran terbaru apa suhu?
Quote:


Boleh minta detail speknya gan? Keluaran tahun berapa?
Halaman 415 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di