alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / HYIP / Money Game / PTC / Autosurf /
[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA
4.83 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555187565074106c598b4569/no-iklan---diskusi-amp-sharing-seputar-bitcoin--mata-uang-digital-dunia

[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 194
Quote:



Tolong baca rules gan. Atau bisa di hapus dn jangan promosi2 dimari. emoticon-Hansipemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Mimim mana nihh, ga baca rules emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Kalo deposir rupiah pakai bitcoin . co . id
Stelah rupiahnya masuk baru bisa dituker ke bitcoin di web-nya langsung
Izin share gan untuk mining...
Pertambangan Nano(XRB)
https://nano-miner.com/?8pcu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


cara liat data blokchainnya dimana gan ?
bagaimana dengan crypto yg ga bisa dimining. siapa yg memproses data blokchainnya ?


Quote:


nah ini. centralized dan decentralized
betul cuma bitcoin yg decentralized.
tapi ada yg ada d kepala saya adalah. semua crypto (bitcoin&alt) yg masuk didalm sebuah exchanger yg otomatis si exchanger dan user exchangernya (dipake trading) bayar pajak. secara ga langsung kan centralized. betul ?

kecuali transfer saya ke kamu walet to walet. ini decentralized murni.
atau billgates charity ke afrika pake blokchain nah ini decentralized.

nah sekarang kita compare bitcoin vs uang diliat dari sisi efisiensi (transfer time + fee).
contoh kasusnya :
saya tinggal di hutan amerika di locustgroove county, GA. mau transfer ke dago, Bdg. ada akses inet, tapi bank jauh 2jam.
rek di usa pake wellsfargo, sedangkan di indo pake bca ato cimb. mau transfer $1000.

bank to bank = jauh butuh cost juga bwt driving, fee $40 ngirim, 2.5% nerima. mending lupain
bitcoin to bitcoin = masukin duit jadi bitcoin*.

masukin duit jadi bitcoin*.butuh proses :
dari cash / check. kalo cash harus ke atm dulu, kalo check tinggal foto dari hp langsung masuk, tapi proses 2 hari masuk rek. mending lupain, ribet.


dan ternyata buat saya dan mereka yg emang berada diposisi seperti ini, ke22nya bukan solusi, so lupain future.. ga ada benefit dari teory efisiensi emoticon-thumbdown
.
solusi : akhirnya saya pake 3rd party. jasa transfer online. namanya transferwise (non-blockchain). fee ngirim 3%, nerima 0%. transfer time 1hari.

future skeptis ? jelas. coz saya bingung apa yg diharapkan dari crypto kok bisa begitu booming? fluktuatif vulatile high risk, wasting time buat edukasi pulak, ditiup angin langsung goyang, tapi masih aja rame ? emoticon-Amazed

abis ini bahas ICO yuk om (seru nih, bnyk boroknya)
oh iya, 1 more thing : algo sha pada awalnya dibikin oleh salah satu badan legal yg bernaung di sebuah nama institusi bernama : Negara.
so artinya adalah....
emoticon-Betty (S)

*FYI = saya bukan orang ekonomi, kaga ngerti fintech, cuma kuli luarnegro yg suka mantau perkembangan


Diubah oleh redjakarta
Quote:


masuk exchanger gan. daftar dolo
versi lokal : vip.bitcoin, luno,
newzealand : cryptopia
usa : poloniex, bittrex
uk : tradesatoshi
dll banyak dah
ngapain minta bantuan oranglaen ? daftar sndiri aja gampang kok. ati2lah itu privasi ente gan, urusan sama data pribadi dan duit, orang lain kaga boleh tau.


Quote:


jawab :
1. mining cuma bisa pake GPU sama ASIC (procie juga bisa, tapi skip dah). lah situ nanya tepat apa kaganya gmn ane bisa tau klo situ ga publish GPU nya?
2. tepat kaganya diliat dari GPU
3. cari crypro kalkulator di google. banyak.

nb : biasain uplot poto pake spoiler yak
Diubah oleh redjakarta
Quote:


Maaf suhu.
Sepertinya ga pakai GPU.
Soalnya tulisan "GPU Mining Not Available"
Contoh nya seperti dibawah ini.
Spoiler for Picture Minnergate:


Kalau untuk saat ini.
Karna keterbatasan dana dan peralatan.
Ane hanya menggunakan laptop pribadi untuk mining.

Asus A45V
RAM 4GB
HDD 500GB
VGA Dual (Nvidia Geforce 610M + 2GB) & (Intel Graphic)

Status mining karna baru awal and sadar peralatan minim.
Ane hanya mining ketika malam hari saja.

Yg buat ane binggung.
Laptop ane ada VGA Nvidia.
Tapi kenapa di software minnergate nya tidak terdetect ya?
(GPU Mining Not Available)

Sekira nya bisa dibantu jawab suhu.
Terimakasih sebelumnya emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh wenndleruchi
Quote:


Mntab grup Kaskus bahasanya minning skr btw yg mau bahas Cryptocurrency ada grup wa dan telegram nya gan. whatapp dan grup Btw yg mau gabung di grup bitcoin slhkan add ane tar sy msukin ke grup yah. 08 777 582 kosong 5 81. H. Ugo[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA sdh lama bgt ga liat Kaskus. Ramen ya di grup wa dan telegram. Apalagi kl bhasa ten wkwkk
Quote:


Mining jangan pake laptop bisa modar tuh laptop emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Anjir berani banget gan pake laptop emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
Ane pake pc aja ga berani, tp pengen karena ga ada modal lagi emoticon-Cape d...

Btw ane pake cgmining kok lqngsung freez layarnya
Quote:


procie itu yg kerja berarti.
GPU ente jadul. lha saya pake 940mx aja cuma dapet 0.00002000 btc/hari gmn 610m ? emoticon-Big Grin
saran mending jangan pake leppie, dijamin jebol.
Quote:


Maybe cmn dpt 3 rx 570, profit perbulan mngkin sekitar Rp. 1.500.000
Quote:


Quote:


Quote:


Oalah..
Ga bisa yah pake laptop ini..??
Ane pikir bisa tapi minim, Eh tau2 nya gag bisa yaa..??

Kalau seandainya ane punya budget 8-10jt.
Kira2 bisa ga tuh gan?

Apakah mining hanya untuk yg mempunyai modal besar saja?
Quote:


Paling cloud mining atau trading emoticon-Big Grin bisa beli vga juga sih buat mining tapi vga lagi mahal dan harus ngurus listrik juga
Quote:


Oh iya gan.
Sistem cloud mining itu gimana sih..??
Ane gag tau..
Apakah jika pakai cloud mining, ane ga perlu repot2 buka laptop lagi?
Mereka yg mining secara otomatis dan ane tinggal menunggu profit nya aja??
Diubah oleh wenndleruchi
Quote:


Cek thread ane om emoticon-Big Grin

Intinya mah ente nyewa hash dari alat mining orang lain emoticon-Big Grin
Quote:


Sebenernya mining pake laptop sah2 aja gan. Cuma sayang laptopnya.. mungkin agan dpt hasil dr mining pake laptop tp agan juga harus memperkirakan apa yg bakal terjadi setelah itu.. bisa aja laptop agan rusak karena hardware ga mendukung.. bukan dapet profit tp malah rugi karena agan harus beli laptop lagi gara2 buat mining.. sayang vga laptopnya gan emoticon-Frown
Quote:


Kalau proses mining nya tidak 24 jam bagaimana gan?
Contoh: Mining dari 00:00-06:00
Quote:


8-10juta ?
bisa. beli vga sama psu aja. yg laen pake hardware jadul gpp. emoticon-shakehand
clue dikit : klo bisa secepatnya. coz harga vga ga bakal turun ampe kiamat dan terus naek.
sekalian modal buat ngebom nov-des 2018, dijamin josss emoticon-Betty (S)

Quote:

kelaut ? emoticon-Big Grin
situ baca page2 awal dah. dah bnyk yg bahas
Diubah oleh redjakarta
Halaman 159 dari 194


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di