alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 316
Quote:


Spare katrid tinta maksudnya gmn ya gan? hahaa, maap kurang paham istilah dunia printer emoticon-Malu (S)
Quote:


Beli katrid tinta tambahan Gan...jadi misalnya Agan uda tahu minggu depan ada tugas cetak banyak, misalnya 500 halaman, yach beli katrid tinta tambahan buat cetak kalau tinta nya habis
Quote:


oh nyiapin katrid cadangan? hahaa udah pasti gan, btw ada tips cara bedain katrid orinya gak? apa udah pasti ori semua?
Quote:


Halo Gan,
Kalau ane boleh info sbb, sekarang ini Harga Katrid Tinta HP INK Advantage itu sudah terjangkau Gan, yang Original harganya 105-110rb, sedangkan yang "Setup LoosePack" itu cuman 60rb an doang, jadi kalau harga Original nya sudah terjangkau jadi udah enggak ada yang mau jualan yang Non Ori nich Gan....Karena selisih harga terpaut selisih sedikit banget....

Biasanya Seller akan info di deskripsi produk, misalnya Ex Refill, Compatible, dll... jadi sudah gak ada yang palsu Gan, BEDA sama Katrid Toner ya, kalau Katrid Toner Original ini kan mahal, harganya misal IDR 800-1.6Jt an, nah ini kalau di palsuin harga 50% aja, masih ada yang mau beli....

Kira2 begitu Gan....


Quote:


Thanks pencerahannya gan, ya maklumin aja ya hehee soalnya sekarang apa-apa serba ada KW nya, siapa tau ada yg nekat bikin yg palsu
Quote:


Siap Gan....
Justru di forum ini kita memberikan tanya jawab dan edukasi supaya gak salah informasi ....
Quote:

Quote:


kalau printer laserjet monochrome aja yang harganya murah gan? yang penting printnya cepat & bandel, bisa kertas A4 & F4, ada LAN dan toner compatiblenya murah
Quote:


Printer Laserjet harga murah bisa ke Brother, Xerox atau HP
Harga mulai IDR 900rb an sd 1.2Jt an
Print speed standard aja sich Gan, lumayan cepat kalau buat Office use

Kalau yang pakai LAN = Budget mulai 2.8Jt an, mending pakai Wireless bisa sharing juga harga mulai 1.2Jt an.... Lebih murah dan praktis gak ribet pakai colok2 Kabel
Toner Compatible / Refill juga sudah ada, TAPI tetap aja meskipun pakai Toner Compatible/Refill, cost per page nya masih kalah IRIT jauh vs. Printer INK Tank (Yang menggunakan Tinta Original)

Pakai Printernya untuk cetak apa nich Gan?

Tks

Rekomen

Gan mending hp 2135 atau ada rekomen lain yang seharga ? Budget 600an lah.
Trus kalo tinta buat hp 2135 bagusnya apa ya biar refill sendiri.
Quote:


Halo Gan....tergantung kebutuhan Nya....

Apakah Printer akan dipakai untuk :
A. Rumahan yg cetaknya cuman 10-50 lembar per bulan
B. Rumah + Buat tugas kuliah, mau yg Irit sekalian, jadi gak boros tinta dan bisa dipakai kedepannya buat kerja/Small Office

Kalau pilihan A, berarti pakai HP 2135 udah cukup

Kalau pilihan B, berarti harus ke HP Ultra Ink Advantage, karena Agan butuhnya yg jauh lebih Irit, lebih murah cost per page nya dan lebih banyak cetaknya

Soal tinta refill non Ori, ane gak ada rekomendasi Gan, karena ane selalu rekomendasi pakai katrid tinta Original atau pakai tinta refill Ori HP Ink Tank, botolan

Nah, kira2 pilihan Agan yg mana?

Tks
Diubah oleh aldoalda
Quote:

Iya klo ga slah 2029 sama 1115 mendingan mana gan?
Ga apa2 ga multi fungsi jg.

HP Deskjet 2520hc ULTRA INK Advantage

Quote:


HP 2029 sudah gak masuk lagi, jadi yg ada HP 2520hc tinta sama, dan Print Scan Copy

Kalau 2520hc : Ultra Ink Advantage, tinta cetak sd 1500 halaman Vs. HP 1115 Ink Advantage, tintanya cetak sd 480 halaman
Jadi lebih Irit yg HP 2520hc Gan.....

Perhitungan  mana yg lebih Irit dan menguntungkan, HP 2135/1115 vs. HP 2520?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4572/7449/-

Silahkan di cek Gan....
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Buat print tugas" kuliah sih gan. Oke lah thanks gan helpful

HP Deskjet 2520hc ULTRA INK Advantage

Quote:


Kalau begitu pilih yang ULTRA INK Advantage Gan.... HP 2520hc

Tks


Gan, minta rekomendasi Printer
Tipe : Laser Jet Warna
Keterangan : Warna nya tidak usah yg bagus/tajam, karena Bukan untuk gambar/foto.
Fungsi : Print, Copy, Scan, & Fax (optional)
Harga : < 5jt

kalau bisa rekomendasiin 2~3 buah printer ya gan. Buat bahan pertimbangan.
Terima kasih

HP Color Laserjet M181fw

Quote:


Halo Gan,

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Color Laserjet M181fw
Print/Copy Speed : up to 16 ppm Black/Color
Resolution : Print : 600 x 600 dpi; Scan : up to 1200 dpi optical
Processor : 800 Mhz ; Memory : 256 MB DDR, 128 MB Flash ; Languange : HP PCL 6, HP PCL 5c, HP postscript level 3 emulation, PCLm, PDF, URF
Input Tray: 150-sheet standard ; Interface : Hi-Speed USB 2.0 port; built-in Fast Ethernet 10/100 Base-TX network port
Monthly Duty Cycle : up to 30,000 pages
HP Toner: HP 204A CMYK
additional Fitur: fax, wireless 802.11n 2.4/5GHz wireless, HP Auto On/Off, HP ePrint; Apple AirPrint

Harga IDR 5.2Jt an

Tks







Quote:


Terima kasih atas jawabannya gan. walau agak kelebihan harga, lumayan bisa jadi bahan pertimbangan.
Kalau yang dibawah 5jt gan ?, gpp gak pake Fax.

Quote:


M180n Gan...
Print Scan Copy Network, harga IDR 4.6Jt an....

Tks
Quote:


Sama aja gan, udah beli cartridge baru yang ori tetep ada titik2 kecil di beberapa kasus...tapi gak apa2 lah soalnya kecil bgt ampir gak keliatan kalau gak di liat dengan seksama...

Oh ya gan, ane beraniin nih pake tinta bototolan buat isi cartridge sendiri..soalnya yang ori mahal bgt, beli 105rb cuma kepake seminggu..emoticon-Hammer (S)

Udah di tes cetak hasilnya sama kayak tinta yang ori tapi lampu indikatornya nyala terus & cartridgenya terbaca mau abis di sofwarenya... Bisa gak ya di normalin?
Haloo gan, saya ada budget nih 1jt untuk printer kira kira yg cocok apa ya? pemakaian hanya untuk print document biasa aja mungkin sesekali print gambar gitu.. pengen yang awet dan relliable.
Oh ya, kalo harga 1,5jt bisa dapet gak ya sama scanner? kalo gadapet sih gapapa printer aja yg 1jt pas.

Thanks gan.
Halaman 13 dari 316


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di