alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9229cb5074108a6c8b4567/windows-10-wifi-connected-tapi-gabisa-internetan-help

Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Segan nih sama Agan Kia. Selain ngebantu, sharing juga nih.
Kedepannya bakal lebih hati2 sama krack-an2 macem gitu, harus mampir dlu ke threadnya Agan Kia nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Sorry belum bisa kasih cendol, tapi udah di subscribe+rate 5star threadnya.
Sukses selalu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:


Btw gan, agan sempat matikan defender gak? Kalo sempat, kita harus cek Rootkit Lagi
Quote:


Bukan sempat, tapi malah waktu sebelum kena masalah wifi ini, defendernya emg mati.
Trs ane browsing2 cara aktifinnya, soalnya sempet error klo aktifin biasa
Ane aktifinnya ngerubah nilai 1 jadi 0 di registry editor, tapi ane lupa di folder yang mana

Cara cek Rootkit-nya gmn ya?
Quote:


Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool (Pada Mode Recovery)

Anda butuh sebuah FlashDisk di sini. Copy pastekan FRST.exe/FRST64.exe yang di Desktop ke FlashDisk Anda. Jangan dimasukkan ke dalam folder lagi. Langsung persis di dalam FlashDisk itu. Pastikan FlashDisk tetap tercolok sebelum menuju langkah berikutnya.

Masuk ke Mode Command Prompt di Recovery Environment dengan cara ini:


Pada Command Prompt:
  • Pada jendela Command Prompt, ketik notepad and tekan Enter.
  • Setelah Notepad terbuka, klik menu File, pilih Open.
  • Pilih "Computer/This PC" dan temukan huruf Drive FlashDisk Anda (E, F, G, dstnya). Tutup Notepad setelahnya.
  • Kembali pada jendela Command Prompt, ketik e:\frst (pada sistem 32 bit) atau e:\frst64 (pada sistem 64 bit) dan tekan Enter
    Note:
    Ganti huruf e dengan huruf Drive FlashDisk Anda.
  • Farbar akan mulai dijalankan.
  • Klik Yes.
  • Perhatikan bahwa pada Mode Recovery, tidak terdapat kolom centangan Addition.txt. Jika masih ada, berarti Anda belum menjalankan dari Mode Recovery, jadi masih salah.
  • Tekan tombol Scan.
  • Akan dihasilkan satu log saja (FRST.txt) pada FlashDisk, tidak ada Addition.txt.


Kemudian boot ke mode normal. Upload FRST.txt yang ada di dalam FlashDisk ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
Quote:


ini gan, link-nya: https://www.sendspace.com/file/v91yga
Quote:


Masih ada keluhan, gan? Jika tidak ada, kita langsung ke langkah terakhir:

Spoiler for :
Quote:


sehabis di scan pake FRST64 sih udah aman, gan.
alhamdulillah sampe skrg aman2 aja, jgn sampe ada yg aneh2 lg lah hahaha
sekali lg makasih banyak ya, agan kia. udah mau bantuin sampe detail2nya emoticon-Big Grin
sukses terus, gan! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


Sipp.. Makasih doanya.. Sukses juga utk agan..

Kalo muncul yang aneh lagi sih gak bakalan, kecuali kena virus lagi dari luar.
Halo, agan TS! Jadi, koneksi putus nyambung yang agan alami ini karena ulah virus, betul gitu, gan? Lalu saran dari agan-agan di atas agan lakukan dan akhirnya masalah teratasi, gitu ya? Ane mau nyoba mempraktikkan ini kalau beneran solved.
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di