alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 317

printer dokumen

ASK :
Gan printer murah dan hemat untuk sekarang apa ya?

Laser warna

Siang gan...printer laser warna A4 yg mudah dan murah perawatan, bs cetak kwalitas photo, bs cetak dr android, katrik n' refill toner murah n' mudah dicari...
Recomended merk n' seri brp ya gan
Gan, yg dimaksud hp ink tank itu HP Ini Tank 315 all in one ya?
Quote:


Quote:


@sibrown: Halo Gan, Epson L380 adalah pengganti L360, secara spesifikasi mirip banget, tinta juga sama, jadi ini memang penerusnya L360
Kalau di Toko masih ada L360, tentunya mereka akan tawarin stok lama dulu untuk di jual dan tentunya, kalau ada yang jual L380 dan harga gak beda jauh juga boleh Gan....

Kalau ane sich rekomendasi kalau Printer Ink Tank Wireless Gan, karena bisa di sharing sekalian Printernya.... karena model Ink Tank ini sayang banget kalau cuman pakai USB

@wanflash: Tergantung kebutuhan Agan nich, mau buat cetak apa nich printernya?

Tks



Quote:


mau review Canon g2000

Ane coba di 3 jenis kertas, kertas biasa, semi glossy 2880 dpi dan kertas glossy 5760 dpi. Hasilnya makin bagus jenis kertas, makin bagus hasilnya, trus kata Abang ane yang pake Epson (lupa serie berapa, yang jelas harga ga beda jauh 1,5 jt ke atas) hasilnya lebih bagus dari Epson yang dia pake. Jadi menurut ane Canon g2000 recommended buat yang budget kecil.

Oh iya tinta hitamnya juga tahan air, kecuali yang warna atau hitam campur warna lain misalnya jadi abu2 atau cokelat.

Ngomong2 soal tahan air, tinta printer yang tahan air untuk semua jenis warna itu yang kayak gimana ya gan?
Quote:


Quote:


@jobu479082: Halo Gan,
Kalau printer Laser Warna ini biaya cetaknya pastinya mahal Gan....
Alternative pakai Toner Refill/Compatible, tapi kualitas cetak pastinya juga gak maksimal, apalagi kalau Agan mau buat cetak Foto, apa ini buat cetak sesekali atau buat usaha nich Gan?

Alternatif pakai INK Tank bgmn?

@mr.hemlock: Printer Ink Tank = Printer CISS atai yang disebut Infus System, tapi pilih yang Original jadi bergaransi resmi 2thn dan Tinta Originalnya juga murah Gan....

Banyak merk, bisa ke HP, Epson, Canon, Brother
Semuanya rata-rata Print Scan Copy, kalau ane sich rekomendasi kalau pakai INK Tank + Wireless

Tks





Quote:


Jadi ini merekenya apa gan? Buat kantor gan

HP Ink Tank 415 Wireless

Quote:


Kalau ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Ink Tank 415 Wireless
Print Scan Copy Borderless A4
Harga IDR 2.490.000,-
Garansi 2thn / 20rb Cetak (PrintHead)

Tks



Quote:



thanks gan masukannya,
4 warna tabung dengan 6 warna tabung beda jauh gk ya hasilnya buat photo?
pernah pke epson 1390 ada pengalaman buruk.
Quote:


Buat print dokumen doang gan
Quote:


gan kalo duty circle perlu jadi pertimbangan gk buat beli printer?
ada yg bisa ngeprint up to 7000 lembar tp duty circle ny cuma 800 lembar/bulan..
jadi kayak di batesin gtu ya?
Quote:


DutyCycle itu adalah rekomendasi dari pabrikan untuk sebuah Printer mencetak, jadi kalau misalnya 1000 pages/bulan, itu artinya supaya printernya awet dan tidak overload untuk di pakai cetak, meskipun kita tahu Printer INK Tank ini kan tintanya banyak, tapi itu hanya wadah tempat tinta aja Gan, jadi gak berhubungan sama Dutycycle mesin Printer

Jadi sama juga persepsi nya kalau printernya pakai model 2 Katrid tapi di paksa terus cetak per hari 500 halaman, yach pasti overload juga alias cepat aus partnya..... meskipun secara biaya cetak pastinta Jauuuh mahal dan boros, karena wadahnya kecil.

Nah, cuman prakteknya memang seringkali berbeda di lapangan, jadi karena Printer INK Tank di kasih Garansi sd 2thn atau 20rb cetak (PH), jadi seringkali kita sudah gak lihat lagi dutycycle, selama pakai tinta Ori dan masih garansi, di pakai cetak banyak aja juga gak masalah, karena akan di cover Garansi...

Kayak kita pakai motor aja, Garansi mesin 3thn/100rb KM, meskipun motor kecil 100cc, tapi di ajak touring melulu, padahal kalau buku panduannya cuman bilang Speednya 80Km/Jam aja, tapi prakteknya di geber 100-120km, tapi tetap aja Pabrikan akan meng-cover Garansi yang di berikan, karena pada prakteknya mereka juga sudah pasti berhitung.....

Kira2 begitu illustrasi nya Gan....







permisi gan ane mau tanya n minta saran nya, ane lg nyari printer, kebutuhan buat : print (tugas2 kuliah, skripsi, dll), bisa scan, bisa fotocopy, tanpa kabel, bisa print lewat ponsel. Bagus nya printer apa ya gan, maaf banyak tanya. maklum karna gak tau. emoticon-Big Grin

Printer INK Tank

Quote:


Quote:


@kuyatosca
: Kalau buat ane sich pakai 4 Warna udah bagus banget, yang penting source file nya MEGA Pixel dan pakai Premium Photopaper, kecuali kalau Agan memang Fotografer dan jeli melihat perbandingan Gamut Warna, mungkin bisa lebih detail....
Jadi Skin toner Color, Landscape mungkin bisa kelihatamn, kalau ane kan cetak Maksimal A4, jadi enggak kentara, kecuali kalau A3 / A1 baru kelihatan kali ya.....

Sebelumnya pakai Epson 1390 itu Original atau Modif Infus?

@wanflash: Kalau mau sekalian buat investasi jangka panjang sd > 2thn kedepan, pakai INK Tank sekalian Gan.... Ane jamin, Agan selama minimal 10 bulan gak perlu beli tinta sama sekali kalau cuman cetak nya Dokumen Teks + Warna (Bukan Foto)
Sekalian, Fitur Print Scan Copy harga mulai 1,8Jt an...... Sudah gak perlu beli tinta lagi.....
Jadi bakalan IRIT dan Hemat cost dibandingkan Printer Inkjet Standard

Tks

Printer INK Tank

Quote:


Halo Gan.....

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta Murah, HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar super murah dan gak perlu pakai tinta refill (Non Ori), cukup pakai Produk Ori, Jamin Cost per Pagenya Murah banget, Hasil cetak maksimal, isi cetak jauuuh lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, MURAH dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta Super Murah alias Printer INK Tank

Ane info sekalian nich Printer bisa buat jangka Panjang, jadi buat dipakai ramai2 orang banyak, bisa buat usaha Toko Online, Office atau Jasa Rental Percetakan atau silahkan ber-kreativitas untuk mencetak TANPA rasa was2 biaya cetak mahal atau kehabisan tinta warna.....

Jadi sekarang ini ane rekomendasi Printer INK Tank, bisa cetak ribuan halaman (5000-6000 Halaman Dok Teks hitam) & sd 8000 halaman Dok teks Warna dengan harga tinta @85rb per warna

Print Scan Copy Wireless, budget mulai IDR 2.4Jt an.....
Garansi 2thn/20rb Cetak, Borderless Printing jadi bisa cetak fullpage A4 Photo

Tks




Quote:

epson 1390 dulu emng buat cetak photo gan, skin tone nya lumayan oke. cm headnya kena. modif infus.
btw thanks saranya gan emoticon-Smilie

Permisi gan, numpang nanya.....
kebetulan saat ini lagi butuh printer buat ngeprint laporan-laporan kerjaan, pemakain sebulan kisaran 100 lembar (perbandingan hitam dan warna mungkin 5:1). Budget 500k - 1jt, kalau bisa yang paling worthed, lebih murah lebih bagus.

Dari hasil baca-baca disini sih kayaknya ada pilihan HP 1115 dan HP 2135 nah kalau dibanding canon IP2770+infus masih mending yang mana? Thanks.
Quote:


Quote:


@kuyatosca: Ok Gan....sip

@meteoroit: Halo Gan....
Kalau ane selalu rekomendasi Original, kalau Canon IP2770 + modifikasi Infus itu karena tinta nya Boros dan mahal, jadi pasti dipaketin sama Infus

Kalau mau Agan bisa pilihan versi tinta murah dari Canon Ink Efficient E410 harga 725rb an...

Nah, kalau HP 1115 dan 2135 Ink Advantage ini versi tinta murah, tapi kalau buat office kayaknya kurang cocok, karena ini lebih Irit kalau u/pengguna rumahan, ane rekomendasi dan kasih perbandingan sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 600.000,- 

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @110rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @230,-

Atau 

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.275rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Ane Rekomendasi HP 2520hc ULTRA Ink Advantage

Tks
Diubah oleh aldoalda
gan , tolongin ane .....

ane maw beli printer buat print di atas kertas sticker , buat label botol produk
nyari yang ada wifi sama scanner , pas ane cari2 dapet pilihan yang ini

- HP DeskJet GT5820
- EPSON Printer L385

pas ane baca2 , hp pake tinta thermal inkjet , epson pake tinta inkjet
- kalo dari segi tinta , iritan mana ???
- buat stikcer label , mana yang lebih tahan air ???
- dari segi ketahanan printer , yana yang lebih bandel buat usaha ???
- untuk kertas , bagus nya kertas jenis apa buat sticker label ???

menurut agan , agan punya rekomendiasi lain selain printer di atas gak ???

thanks in advance , ntar aye traktir cendol yah ....
gan mau nanya kalo printer tinta ink tank yang kecepatan cetaknya yang kenceng untuk setting kualitas cetak normal & diatas normal kira2 merk apa ya gan? untuk print harian kantor
Halaman 11 dari 317


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di