alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9229cb5074108a6c8b4567/windows-10-wifi-connected-tapi-gabisa-internetan-help

Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]

Halo..

Mw curhat nih, wifi laptop ane konek, tp gabisa internetan. Paling yg bisa itu LINE PC sama Mozilla (itu jg harus setting Proxy , dari asalnya "Use system proxy settings" ke "Auto-detect proxy settings for this network"), sisanya koneksi internetnya gabisa dipake kemana-mana.

Laptop ane ASUS X456UF, pake Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 16299). Ini windows nya belum di aktivasi, jd ada watermark gitu di wallpapernya sebelah kanan bawahnya.

Dari awal beli, ga ada masalah sama wifi nya, lancar-lancar aja. Hal terakhir sebelum wifi nya bermasalah itu pas temen ane ngaktifin windowsnya pake KMS Spico, biar ngilangin watermarknya itu.

Abis di aktifin, pas buka di rumah mendadak gabisa internetan, padahal koneksi wifi Strength Signal, di ping jg jalan, tapi gabisa internetan. Paling yg td kata ane di atas.

Ane browsing2, udah coba :
1. Forget wifi
2. IP Adress/DNS IPv4 / IPv6 udah auto
3. Flush DNS (winsock/netsh gitu)
4. Update driver Wifinya pake Driver Easy
akhirnya bisa tuh pas step 4. Tapiiii...

Keesokan harinya balik lagi ke semula. Ane coba lg part-part sebelumnya (kecuali update driver, udah updated soalnya), tapi jd gabisa lg. Ane coba cari lg tambahannya:
1. Uninstall driver Wifinya
2. Scan virus pake Windows Defender (hasilnya no threat)
masih tetep gabisa aja.

Kenapa ya dengan wifi laptop ane??
Ada yang bisa bantu??
Halaman 1 dari 2
Quote:


Coba cek ip, ganti ke auto, trus dns jg auto, atau ke punua gugel.
Delet driver wifi adapter dr device manager dan install driver dr website resmi lapie.
Cek firewall, ngeblok traffic browser gk atau port tertentu.
Quote:


ip/dns udah auto, driver udah di delete, kmaren tuh sama aja
tp alhamdulillah, skrg tiba2 jalan pas buka2 firewall, padahal ga ada yg di ubah haha aneh nih
semoga aja ga ada masalah lg lah, pusing hamba
btw, makasih masukannya :v
Quote:


Alhamdulillah kl dah bisa gan, semoga gak balik lg penyakitnya.
Quote:


Gejala virus nih gan.. emoticon-Big Grin
kalo pas gak bisa internet coba traced routingan nya gan..
Quote:

balik lg nih, duh knp ya? emoticon-Hammer (S)

Quote:

ada saran pake antivirus apa?

Quote:

caranya gmn ya, gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:


Cara traced route nya buka command prompt terus ketik traced google.com atau traced (ip dns agan)

Nanti keliatan nyangkut dimana
Diubah oleh indrabayu.com
di ping google bisa ya ?
coba di trace route gimana ?

Quote:

Quote:


Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]

nih, gan. ane ga ngerti maksudnya. trs gmn lg ya?
Quote:


AntiVirus cm cocok untuk mencegah aja, utk bersihkan pake tool khusus baru efektif.

Ni skrg masih kumat internetnya? Atau sudah lancar?
Quote:


Tool khususnya apa ya klo boleh tau? hehe

Wah, si agan tau banget nih. Skrg udah lancar kebetulan, tp ane bener2 gatau step khusus jd jalan lg nya
Cuma browsing2, utak-atik di sekitaran device manager, proxy setting (tp ga ada yg di ubah), & cmd, tiba2 jalan lg

Ga menutup kemungkinan sih bakal error lg, jd ga tenang jg pake nya nih emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ane coba cek virus dl ya.. Jika ternyata tidak ada, baru ane kembalikan lagi sama mastah2 di atas.. emoticon-Big Grin

Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] dan klik Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom Addition.txt tercentang.

    Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]

  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
kalau di liat dari hasil traceroute sih ga ada masalah..
kemungkinan virus...

atau coba pake kabel LAN, barang kali yang bermasalah driver wifinya
Quote:


ini link nya, gan : https://www.sendspace.com/filegroup/...%2BO2t1J%2BNYQ
Quote:


pake LAN kayaknya bakal lancar, cuma ya nantinya klo keluar, gabisa wifian dong emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Ini jg sekarang ngadat lg aja aduh, baru jg td jalan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


dipastiin aja dulu, wong masih kayak nya kan
takutnya jaringan nya agan yang bermasalah..
Quote:


Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool

Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Metode ini hanya cocok untuk komputer rekan yang satu ini. Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]
Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem. Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]


Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini ->Klik<- dan save ke Desktop.
Note: Jangan download fixlist.txt dengan Internet Explorer, Microsoft Edge, dan UC Browser agar tidak terjadi kesalahan. Pakai saja Browser lain. Khusus untuk Android, jangan download dengan Browser bawaan, Google Chrome, dan UC Browser.

Fixlist.txt harus berada pada lokasi yang sama dengan FRST.exe/FRST64.exe agar fix ini bisa berfungsi!

Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!]

  • Klik kanan pada ikon Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] dan pilih Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Run as Administrator.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sebentar.
  • Jika diminta restart, mohon untuk direstart dan setelah itu proses masih akan berlanjut dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah selesai, akan dihasilkan log file pada Desktop, Fixlog.txt.
  • Upload Fixlog.txt ke Send Space dan kirim linknya kemari.


Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Scan dan Clean Dengan AdwCleaner

Download AdwCleaner dan save ke Desktop.
  • Klik kanan pada ikon Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] dan pilih Windows 10 Wifi Connected, tapi gabisa Internetan [HELP!] Run as Administrator.
  • Klik Accept.
  • Klik Scan dan tunggu sampai selesai.
  • Klik Clean.
  • Komp akan Restart setelahnya.
  • Akan muncul log dalam bentuk Notepad. Cari Notepadnya di C:\Adwcleaner\AdwCleaner[Cx].txt (berawalan C, bukan S) dan Upload ke Send Space (lampirkan log yang terbaru jika ada lebih dari satu) dan kirim linknya kemari.
Quote:


Ini gan, link nya:
Fixlog.txt - https://www.sendspace.com/file/0cfg5j
AdwCleaner - https://www.sendspace.com/filegroup/...YPNoFiVYlCGhNO

Alhamdulillah lancar jaya setelah di scan pake FRST64, tapi di scan jg pake AdwCleaner sesuai arahan, Mastah Kiamhu.
Terimakasih, Haturnuhun, Thankyou PISANNNN, gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Semoga aja ga kena2 lg nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Btw, klo boleh tau, itu gara2 apa ya bisa kena gitu?
Kemarin sih ane colok fd ke laptop temen, ternyata laptop temen install smadav.
Alhasil, pas dicolok di laptop ane, jd ke hidden gitu, trs problem solving nya pake cara yg -attrib gitu.
Mungkin itu kali ya gara-gara nya? emoticon-Nohope

Quote:

Uwis, gan. Makasih udah mau mampir. Sangat tertolong sama Agan Kiamhu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Tidak ada perasaaan yang jauh lebih menyenangkan dari yang ane rasakan sekarang, yang mana bisa menolong orang lain dengan kemampuan ala kadarnya..

Ini virus masuknya pasti dari KMSpico, krack terakhir yang agan jalankan dengan mematikan AntiVirus, bukan? Apakah agan ada mematikan Defender sebelum menjalan krack ini?

Sudah ada List krack yang lolos tes dan ane cantumkan juga di sana. krack yang agan butuh juga ada di sana.

Jika ada, kita harus cek Rootkit lebih jauh.

Virus ini bukan menyebar di FlashDisk. Jadi jika memang ada virus pas waktu agan colok FD, virusnya beda dengan yang ini. Virus yang namanya Adware, virus pengiklan.

Untuk kedepannya, agan bisa cek krack agan aman atau tidak di sini: https://www.kaskus.co.id/thread/5739...rus-atau-bukan
Diubah oleh Kiamhu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di