CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561a092432e2e6f26e8b4578/review-dan-diskusi-modem-wifi-mifi-huawei-e5577-bolt-max-150-mbps

REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 308 dari 397
Quote:

Untuk ketik itu di dcunlocker kan gan urz7..?
Berarti mesti di shortpoin lagi n buka balong masukin usbloader nya lgi y gan..? Klo iy nanti firmware sama UI nya ilang lagi gak gan..?
Mohon bimbingan nya..🙏
Quote:


flash aja kembali fw 21.200.07.00.00
Quote:


masalahnya mau flash lg di dc unlocker modem not detected
langsung buka fw nya port not detected
Quote:


install huawei driver lalu posisi mifi off tekan power+reset
lalu colok ke pc pasti kedetect
mau tanya ane punya modem huawei e5577 biasa bukan bawaan bolt, pakai kartu bolt ngak bisa 😂, gimana caranya biar bs pakai kartu bolt unlimited for smartphone
Quote:


waktu pencet power sama reset muncul ready to update 2 detik trus installing lg
pas di colok ke pc dc unlocker tetep aja modem not found

edit:
ternyata buka fw nya detect
makasih gan urz7
sayangnya ane gak bisa kasih cendol emoticon-Frown
Diubah oleh best.of.us
om urz7, saya udah jalanin semua yang di page one. udah bisa install fw universal + web UI nya. Tapi kenapa pas tes pake kartu 3 masih status sim lock yah? emoticon-Bingung
Quote:


lock di bolt di fw & nv
lock di xl cm di fw
nah nyari sdri yg di nv
asal rajin ya pasti berhasil
Quote:


siap om urz. Paling ga udah tau masalahnya di mana, nanti saya cari-cari infonya lagi soal yang di NV. Terima kasih emoticon-2 Jempol
Quote:


Modem ane juga ngalamin kejadian yg sama gan,
Stuck di start up,nyalain trs nongol logonya,trs mati hidup lagi nongol logo,gutu terus sampe abis batre.
Gimana cara nyembuhin nya ya gan,
Mohon bantuannya gan.
gan, ane punya blot slim2 sdh unlock dan ane minta tolong donk...ane beli perdana xl go home yang 240gb 3 bulan. Dan ternyata harusa ganti imei.
Ane coba DC Unlocek untuk ganti imei :

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1374

Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Huawei E5577 (untested)

Selected Applications port COM21

Found modem : E5577Cs-603
Model : Huawei E5577 (untested)
IMEI : 867705021875xxx
Serial NR. : 2XDFG15B03006xxx
Firmware : 21.200.07.00.00
Dashboard version : WEBUI_17.100.08.01.983
Web UI version : WEBUI_17.100.07.11.1151_MRE5
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

For unlock, may require firmware change, check tutorial or contact support

===================================================================

at^cimei="869341028096xxx"

ERROR


Ganti Imei pake at^cimei="no imei dar xl go home router" hasilnya ERROR, baca baca terus bilangnya datalock kudu 0

nah gimana caranya jadi 0, soalnya cek at^datalock? hasilnya 1

at^datalock?

^DATALOCK:1
OK


Helep donk ngerubah datalock biar jadi 0 dan bisa ganti imei...

Tarangkiu sebelumnya
Diubah oleh berlyws
Quote:


Terima kasih mastah atas share ilmu nya..
Akhir nya Max2 ane bisa softbrick juga di unlock..🙏
Apain lgi ni mastah biar lebih mantep ni Max2..
Gan kalo mifi ini di setting supaya cm bs akses media sosial spt WA, BBM, IG ato lainnya aja bisa gak sih. Makasih atas reaponnya
gan minta caranya dari awal hingga akhir dong belum paham soalnya modem E5577 emoticon-Frown

cara munculin FC interface dan Fc aplikasi blum bisa

sama tapi belum bisa bisa :(

Quote:


Quote:

Maaf mastah ane coba bantu ni case ya..
Buka aplikasi Balong trus klik Tab Detect di kolom yg atas jika sudah kebaca driver nya di port (COM+LPT) berapa baru di kolom yg bawah disamping nya ada "..." Buat ambil usbloader klo ud masukin usbloader nya klik tab yg sebelah nya
Perhatikan Device manager nya saat modem selesai restart apa sudah kebaca driver FC interface dan FC aplikasi nya..
Referensi https://www.foldertips.com/operator/cara-unlock-modem-bolt-4g/
Referensi Link :
https://unbrick.id/cara-unlock-mifi-e5577cs-603-bundling-xl-go-telkomsel-indosat/

Monggo searching gan baca"
Inshaa Allah Berhasil.. 😁👍
Gan ada cara mengatasi ini gak modem hidup pas logo huawei tiba2 mati blank gitu layarnya dan muncul device aneh.
Modem E5577 yang Max 2.
Mohon suhu disini tolong bantu ya

Awal pas belum install driver :
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

Setelah udah install driver :
REVIEW DAN DISKUSI MODEM WIFI (MIFI) HUAWEI E5577 BOLT MAX 150 MBPS

emoticon-Shakehand2

emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Diubah oleh akbarserdano
Quote:


Gunakan Toolbox ane yg di post #5993 untuk masuk factory lalu tekan clear OEM.
setelah itu tekan normal kembali maka datalock akan hilang
selamat mencoba
*Toolbox terbaru sudah bisa mendeteksi mifi yg tidak bisa reset. harap dicoba yg merasa stuck di reset lalu posting hasilnya
Diubah oleh urz7
Lihat 2 balasan
Pagi ni ada yg aneh mastah urz7, modem ane battre full tpi tiba2 mati,hidup cuma sampe logo FTM trus mati setelah kemaren berhasil di Unlock
Kira2 apa nya ya gan urz7..?
Halaman 308 dari 397


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di