alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
3.78 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 287 dari 457
Pny ane blm yg facelift. Rncn sblm brgkt kudu cek aki, spooring balancing dan ganti oli. Cm tdnya sempat kepikiran brio kan jenis city car jd dibayangan ane agak was2 ga bakal sanggup dibawa keluar kota.

Kl cm bensin doang sktr 700rban mah murah banget yah hehehe...ane sih yg pasti jalan2 keliling ke bbrp tempat krn liburan
Diubah oleh alphatech
Numpang parkir ya, Newbi Brio Hitam
Quote:


Wadaw sory gan itu senjata ane gan jadi g bisa d share gan. Maaf ya gan. Sory banget gan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Quote:


Sipp, bahasa marketing ane paham....
Quote:


Saya hobi om, selama 2 tahun kemarin udah 7x pp jogja bekasi..

Enak aja kok, brio lincah bgt om... Di tol speed 80km/h kalau mau hemat... Kl mau cepet 110 langsam aja... Tp agak boros paling finalnya ntr 1:17 paling max
Quote:


Saya jg, ngerasa punggung pegel pake jok brio 😂
Ane pake Brio e 1.2 matic. Dalam kota cm dapet 9-10km/l, lukot kmrn coba dpt 14km/l. Kenapa ya boros bener ini mobil. Servis, carbon clean jg udah dilakuin tetep aja. Tarikan jg kurang responsif. Apa pnya agan2 sama seperti ini? Posisi di Surabaya. Atau ada bengkel yg rekomen d Surabaya dmn saja? Thx
Quote:


Wah mantap..
Perjalanannya itu lsg dur sampe tujuan atau ada stop/nginep2 dulu di pertengahan jalan? Trs agan perawatan rutinnya apakah ada yg hrs dikhususkan atau hanya perawatan rutin biasa aja spt ganti oli?

Btw, ada yg tau ga yah utk brio manual oli transmisinya ganti tiap brp lama sekali ya?
Diubah oleh alphatech
Quote:


Singkat, Padat dan Jelas emoticon-Toast
permisi gan , nubi mau tanya.
ane rencana mau beli honda brio satya e a/t . barusan ditawari temen Brio satya e a/t th 2017 dpt harga sekian gan Dp 35,6 jt cicilan 2,2 jt x59. Kira-kira worth ga gan ? Mohon pendapat agan2 sekalian soalnya ane baru pertama kali beli mobil emoticon-Embarrassment takutnya terjebakk emoticon-Big Grin
terima kasih btw emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Coba banding2kan dl dgn beberapa sales yg berbeda om, ga usah sungkan....

Kalau mau lebih irit bunga'nya..
Mentok ambil 2 maksimal 3 tahun

5 tahun kalau ane mblenger om...
Brio Satya 2017 tipe S baru beli.... pajek kena 1.7 jutaan, kena progresif tambah 540 rebu. STNK 3 minggu selesai plus plat nomor.

Ane coba liwat toll 37 km pp sudah 3 x, kesan : memuaskan untuk mobil imut gitu...... dapat 15km/l...kecepatan rata2 100km/h.... lampu ECO nyala terus walau kecepatan 100-120 km/h.
Suspensi agak keras.....namun masih bisa ditolerir, juga jok depan..Juga pas diguyur hujan lebat, stabil aja pada 120 km/h.
FYI, punya ane gak ada wiper belakang, oke2 aja sih

Biarin tuh mobil2 bongsor kek Pajero, Fortuner, Mazda CX nglewatin ane.. pasti mereka kecepatan 150an. Inova2 juga sering nglewatin ane....monggo.
Buset....surprise ! Ada Wuling Confero nglewatin ane..cepet bener dia. dalam sekejap sudah tidak tampak dimata.. Gak promosiin mobil China sih, cuma kaget aje. Cuma ane tetep milih merk2 yang sudah established, takutnya mereka exist gak lama. Haiyaa susah la cari parts.


Quote:

Mantap gan!!!


Quote:

Lokasi dimana gan?
Quote:


Spoiler for Ane Spoiler karena panjang jawabannya:


Quote:


Cek, apakah itu brio CKD? (belum CVT) (alias dibawah tahun 2016)

Saran,
1. Coba bersihkan filter udara (tapi udah carbon clean ya)
2. Coba minimal isi pertalite
3. Minta reset ECU (dulu Brio CKD ane boros banget, ane minta reset lgsg lumayan hemat, tapi tetep ga bisa ngalahin manual/CVT)

Untuk brio CKD atau Matic biasa, jangan terlalu berharap banyak bakal hemat om, karena emang belum se efisien CVT transmisinya, bisa 1:15 udah bagus kok. cuman untuk Lukot Jogja-Bekasi ane paling top bisa 1:18,6 itu pun ketika Cikampek-Bekasinya bisa rata speed 60km/h

Quote:


Thank you sharingnya.

BTW Wuling itu Anaknya General Motors sih dan dia lebih niat dibanding Chevy Spin. Semoga aja Wuling ngga blunder ngasih part" terlalu berkualitas kayak di Spin..





Quote:

siap om
yg ini aja dulu , nyocokin sama gajian ane tiap bulan hehe emoticon-Peace

Quote:

lokasi Surabaya gan emoticon-Big Grin

Diubah oleh noobies11
Quote:


itungan nya murah dibanding otr nya. diskon brapa tu gan? klo angsuran sgitu 5 tahun min diskon 30 juta kayak nya tu
Quote:


Sipp tx gan udh mau cerita panjang lebar hehehe
Diubah oleh alphatech
Quote:


sama gan...ane manual, pertalite
dapatnya ya sekitar 10an dalam kota, luar kota blm pernah coba krn mmg cuma sekitaran dalam kota saja.

sebelumnya ane pakai sedan 1500cc dapat 12-13km/l lokasi sama dalam kota.
Quote:


jelas beda tiap tipe mobil immobilizer nya
Halaman 287 dari 457


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di