alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
The Original, Taekwon-Do (ITF)
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000868957/the-original-taekwon-do-itf

The Original, Taekwon-Do (ITF)

Tampilkan isi Thread
Halaman 326 dari 327
Permisi dan selamat malam semuanya..
Selamat tahun baru juga

Maaf saya tiba2 nyelonong aja.
Kenalkan nih saya pemula yg pgn belajar bela diri dan tertarik sama tae kwon do.
cuman sampe skrg blm nemu tempat latihan yg deket sama daerah tinggal.

Saya tinggal di daerah casablanca, jaksel.
apakah ad yg tau/ kalo berkenan boleh mohon bantuan informasi tempat latian dekat2 tempat tinggal saya?
terus mau tanya soal detail biaya latihan dan biaya perlengkapannya juga.

Terima kasih sebelumnya!
Diubah oleh mr_ius
Quote:


Paling deket dama daerah agan ya di Jl.Batu Tulis Raya Jakpus, (Dibelakang sekolah santa maria) utk masalah biaya & dobok agan bisa hubungin sekertariat ITF di 021-3458471
Quote:


Bagian sejarahnya perlu dilengkapi tuh emoticon-Smilie

Tapi ya maklum sih, soalnya banyak propaganda dan rekayasa sejarah dalam sejarah penciptaan taekwondo. Jadi sourcnya kebanyakan simpang siur.

Bisa baca A Killing Art: The Untold History of Tae Kwon Do oleh Alex Gillis atau artikel tentang Choi Hong Hi di NY Times ini http://www.nytimes.com/2002/06/29/sp...e-kwon-do.html
rentang usia dsini (Puri Indah) brapa gan?
maklum ane udah 20an takutnya ntar sm anak2 emoticon-Malu
Diubah oleh igalileo
Min mau tanya, taekwondo itu cuma ada 1 aliran aja ya?
Kalo karate kan banyak kayak goju ryu, shotokan dll


Quote:

Gak ada rentang usia gan semua dicampur, untuk yang dewasa nya cukup banyak kok jd gausah worried


Quote:

Sebenernya Tekwon-Do itu hanya ada satu aliran yaitu Taekwon-Do ITF namun di dalam perjalanan perkembangan TKD itu sendiri, singkat cerita pendiri TKD Jendral Choi Hong Hi mempunyai permasalahan dengan lawan politiknya yg menjadi otoritas setempat mulailah dr situ muncul ide untuk menciptakan aliran TKD yg lain (menyingkirkan Taekwon-Do ITF) yg kita sama-sama kenal dng taekwondo WTF, CMIIW. Untuk comparing agan bisa cek di mbah google atau silahkan buffer di youtube
Tempat latihan ITF dmn ya again yg dekat dgn dadap ? Mohon info nya suhu


Quote:


Di dojang pik gan, di sport centre taman resort mediterania setiap sabtu sore.


Quote:



Maaf gan ane kurang tau tmpt ny emoticon-Bingung bs arahan nya ga ya ?
Maklum bkn anak jkt cm rantau


Quote:


Coba cari di google map's gan "perumahan taman resort mediterania pantai indah kapuk"


Quote:



emoticon-Jempol ud jumpa makasih info ny
mau nyoba belajar bela diri tekondow daerah palmerah binus dimana ya. btw ane gak pernah olahraga fisik kacau bngt olahraga bentar cape bngt apa bisa


Quote:


Paling possible di Jl.Batu Tulis Raya, Jakarta Pusat (belakang sekolah santa maria) atau di Pola Bugar Puri setiap sabtu jam 2an, tenang gan nanti jg kebentuk cardio nya kl rajin latihan.
Huellowww... absen dulu...
gan numpang tanya kalau tempat latihan di Bandung yang deket daerah dago dimana ya ? makasihh


Quote:

Wah kl dojang kita di daerah bandung blm ada gan sementara di seputaran daerah Jakarta sama Medan aja
hallo selamat siang, buat kalian yang lagi nyari perlengkapan beladiri bisa mampir ke www.combat.co.id
brand yang kami miliki original adidas martial art.
bila ingin pemesanan banyak juga bisa dapat potongan harga. free ongkir keseluruh indonesia
dan sebentar lagi kita ada promo discount loh! yang pastinya bakal sayang kalau di lewatkan! untuk info lebih lanjut bisa follow instagram kita combat.co.id thankss
Halo semua

Pada 6 Februari 2018 lalu, kami memperingati 50 tahun keberadaan Taekwon-Do di Kota Malang. Ditandai oleh momen kunjungan bersejarah para instruktur asal Korea dipimpin Kim Bok Man, yang diutus Pendiri Taekwon-Do, Gen. Choi Hong Hi, untuk memperkenalkan Taekwon-Do di Indonesia, dan di antaranya berkunjung ke kota Malang pada 6 Februari 1968

고맙습니다

The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
Halaman 326 dari 327


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di