alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / ... / HYIP / Money Game / PTC / Autosurf /
[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA
4.83 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555187565074106c598b4569/no-iklan---diskusi-amp-sharing-seputar-bitcoin--mata-uang-digital-dunia

[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 194
Ya gan, benar spt yg agan bilang speks nya.

Oya, jika mining BTC bisa minus 200rb/mo, kalo crypto lain yg jg pakai hash-256 apakah worth?
Punya rekomendasi crypto lain yg mudah dijual gan?
Quote:


most profit untuk sha256 saat ini hanya BTC dan BCH
dan dengan mana aja itu pun kurang lebih minus nya gak jauh.
skip aja untuk s5 gan, kecuali kalo agan berencana untuk solo mining sekalian.
thanks masukannya gan, sangat bermanfaat.
saya cancel beli Antminer S5 dan beralih dgn nambah GPU saja.

thanks
suhu bahas tentang blockchain dong, sumprit bingung abies.
yg ada di kepala saya sekarang :
( A --- > B ---- >C )
blokchain adalah proses transaksi (B) ; antara saya (A) dengan om indra (C).
dimana yg memproses transaksi tersebut adalah para miner di seluruh planetbumi ini (peer-to-peer, mirip kayak kalo kita donlot di torrent) dan ini juga disebut dengan decentralized. karena gak terpusat.

so far bener ga yah ? klo bener ada pertnyaaan lagi nih hehe emoticon-Big Grin
Quote:


jangan lupa ... setiap gpu punya kemampuan nya masing-masing dan lilstrik.
sama seperti asic, ada yg profit dan ada yg kejepit.
kembali berhitung dengan vga yg agan pilih.
emoticon-Toast

Quote:


blockchain adalah nama teknologi dimana suatu data terekam bersamaan secara terhubung satu dan lain,
jika satu di rubah maka semua di rubah. hal ini berlaku keamanan jika mau membajak maka harus membajak seluruh dunia bersamaan.
proses nya melalui peer to peer setiap loncatan ter-enscrypte ulang dan terekam di seluruh dunia.
semua data terbuka dan bisa di lihat tapi tidak bisa di rubah, semua transparant bisa di lihat.
teknologi blockchain ini merupakan loncatan baru sesudah internet di temukan.
bukan hanya keuangan, perbangkan, backup data, ... bayangkan jika teknologi ini di terapkan dalam perancangan project negara, maka korupsi bisa di hindari.

fungsi miner sebagai sarana peer to peer tadi, dan sekaligus verifikasi keamanan pada tiap loncatan nya.
karena jasanya itu maka miner mendapat reward - bukan hasil menggali.

decentralisasi lebih pada tidak adanya pengikat / pengatur di bitcoin. tanpa bank tanpa negara tanpa organisasi yg mengendalikannya, hanya ada "wadah" / yayasan tempat berkumpul dimana semua keputusan di tentukan bersama.
semua crypto menggaungkan decentralisasi ini tapi hanya bitcoin yg 100% -menurut saya- total decentralisasi.
secara penggagas juga developer nya entah kemana mungkin kembali ke masa depan emoticon-Hammer (S)
dan segala hal dalam bitcoin di tentukan bersama, tidak seperti altcoin yg mana developernya masih punya power mau gono gini.

emoticon-Toast
Boleh ikut grup telegramnya gk?
Quote:


emoticon-Cek PM
Spoiler for Quote:


Inspiratif gaan, ane jadi pingin cerita juga..
Jadi ane kenal BITCOIN dan Crypto lain malah baru taun 2017 akhir, dari cerita seorang kakak yang sudah profit 1 Juta rupiah dalam 1 Minggu, ane memberanikan diri buat terjun gan, Pas banget bulan DESEMBER 2017 yang kita ingat bulan ini tuh assets pada naik semua

Nah awalnya saya deposit 300rb tuh, coba trading BITCOIN , semalem ane tinggal tidur, asset udah 350rb, kan wajar dalam benak ane berpikiran, lah smalem modal 300rb dapet 50rb?? gimana kalo 3 juta? 30 juta? 300juta??

Hari berikutnya ane deposit gan 20 Juta, All in ke LTC pada waktu itu, sama sekali gabaca chart, cuman baca chatroom , maklum masih awam, nah disini ane udah mulai hidup tak sehat, dikit2 buka HP liat saldo, tiap 5 menit gitu terus, skip skip sampe 1 Minggu ane untuung 5JT , dari situ sifat manusia ga puas dong, ane terusin deh main trading sampai pilihan jatuh ke NXT (untung gak All in)

dari modal ane yang awalnya 25JT, sekarang tinggal 13JT, dan itu masih saya HOLD dari NXT 32rb sampe skrg 300 perak
ya mau gimana lagi gan, ane kemakan keserakahan sendiri dan isi chatroom yang bilang NXT bakal pump di 2018, dan skrg ane gaberani main gituan lagi

cuman mau pelacur pelan pelan curhat, hehhe semoga yang lain bisa ambil pelajaran
Spoiler for Quote:


Inspiratif gaan, ane jadi pingin cerita juga..
Jadi ane kenal BITCOIN dan Crypto lain malah baru taun 2017 akhir, dari cerita seorang kakak yang sudah profit 1 Juta rupiah dalam 1 Minggu, ane memberanikan diri buat terjun gan, Pas banget bulan DESEMBER 2017 yang kita ingat bulan ini tuh assets pada naik semua

Nah awalnya saya deposit 300rb tuh, coba trading BITCOIN , semalem ane tinggal tidur, asset udah 350rb, kan wajar dalam benak ane berpikiran, lah smalem modal 300rb dapet 50rb?? gimana kalo 3 juta? 30 juta? 300juta??

Hari berikutnya ane deposit gan 20 Juta, All in ke LTC pada waktu itu, sama sekali gabaca chart, cuman baca chatroom , maklum masih awam, nah disini ane udah mulai hidup tak sehat, dikit2 buka HP liat saldo, tiap 5 menit gitu terus, skip skip sampe 1 Minggu ane untuung 5JT , dari situ sifat manusia ga puas dong, ane terusin deh main trading sampai pilihan jatuh ke NXT (untung gak All in)

dari modal ane yang awalnya 25JT, sekarang tinggal 13JT, dan itu masih saya HOLD dari NXT 32rb sampe skrg 300 perak
ya mau gimana lagi gan, ane kemakan keserakahan sendiri dan isi chatroom yang bilang NXT bakal pump di 2018, dan skrg ane gaberani main gituan lagi

cuman mau pelacur pelan pelan curhat, hehhe semoga yang lain bisa ambil pelajaran
Spoiler for Quote:


Inspiratif gaan, ane jadi pingin cerita juga..
Jadi ane kenal BITCOIN dan Crypto lain malah baru taun 2017 akhir, dari cerita seorang kakak yang sudah profit 1 Juta rupiah dalam 1 Minggu, ane memberanikan diri buat terjun gan, Pas banget bulan DESEMBER 2017 yang kita ingat bulan ini tuh assets pada naik semua

Nah awalnya saya deposit 300rb tuh, coba trading BITCOIN , semalem ane tinggal tidur, asset udah 350rb, kan wajar dalam benak ane berpikiran, lah smalem modal 300rb dapet 50rb?? gimana kalo 3 juta? 30 juta? 300juta??

Hari berikutnya ane deposit gan 20 Juta, All in ke LTC pada waktu itu, sama sekali gabaca chart, cuman baca chatroom , maklum masih awam, nah disini ane udah mulai hidup tak sehat, dikit2 buka HP liat saldo, tiap 5 menit gitu terus, skip skip sampe 1 Minggu ane untuung 5JT , dari situ sifat manusia ga puas dong, ane terusin deh main trading sampai pilihan jatuh ke NXT (untung gak All in)

dari modal ane yang awalnya 25JT, sekarang tinggal 13JT, dan itu masih saya HOLD dari NXT 32rb sampe skrg 300 perak
ya mau gimana lagi gan, ane kemakan keserakahan sendiri dan isi chatroom yang bilang NXT bakal pump di 2018, dan skrg ane gaberani main gituan lagi

cuman mau pelacur pelan pelan curhat, hehhe semoga yang lain bisa ambil pelajaran
Quote:


jika agan pakai desain baru market vip maka kalo agan klik chat artinya tab market akan tertutup
jika agan klik market maka tab chat akan tertutup
artinya yg lagi chat gak sedang merhatikan tab market dong? emoticon-Ngakak (S)
kalo gak merhatikan market, lalu mereka ngapain dong? emoticon-Hammer (S)

semua berita apalagi yg bersemangat itu bagus, tapi kita tetap filtering gan.
pengalaman adalah guru yg terbaik kata pepatah,
dan pengalamannya agan seharga uang kuliah tuh (12jt) tapi dalam tempo yg lebih singkat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S)

PM grup telegram dong gan
newbi banget ini
Quote:


Agan @indrastrid, jika dgn rupiah, kira2 berapa menghasilkan perbulan jika menggunakan S5?
Terlepas dari nombok 200rb/bulan.

Thanks
BTC down pada terguncanggggg emoticon-Ngakak
Jangan sampai ketinggalan ! emoticon-Embarrassmentnioncool:

Teamp pump khusus Vip Bitcoin Indonesia nantinya terdapat juga berita - berita tentang crypto daily dan strategi untuk trading.
Apabila member mencapai 3k maka upgrade ke private agar ideal dan tidak overbought bagi team kita sendiri
:ninaflag:
We are a team and drop the outsiders!
Join https://telegram.me/gopumpvip
deleted..repsoting maap
Diubah oleh waski
mohon masukan, ane dah tau lama ttg btc ini, cuma baru ngeh ternyata banyak juga crhptocurrency lainnya, dan juga tahun ini ane buka akun di vip, dan nambang receh satochi via faucet, cuma bosen, lama dapat besarnya/banyaknya

kalo sekarang mau trading rasanya kurang bijak, lagian harga terlalu fluktuatif, sarannya gimana? apa masih bagus dan potensial dengan mmbeli antminer ? terus terang ane masih belajar cara kerja antminer aja belum paham, ini masih baca dan googling sana sini, dan apaka dengan mmbeli dan menggunakan antminer kita pasti dapat hasil?? rekomendasi antminer yg bagus katanya S9, ane cek di toped dan fjb kaskus, dab aliexpress, harganya mulai 35-100 jutaan, bedanya apa ya? atau ada rekomendasi seller yg bagus gak? terus kenapa ya mereka jual, kenapa gak mereka aja nambang kalo hasilnya memang bagus

maap kalo repost, dan sudah dibahas, makasi sekali lagi
gan mau nanya dong dlu ane pernah main di cryptominingfarm dan itu ane tau link dari forum kasus. setelah ane daftar dan udah jalan kurang lebih 2 tahunan sampe ane ga pernah urusin itu akun, penghasilan yang di dapat sekitar 0.001 btc ( maklum gratisan jadi asal main aja). kemudian hari ini ada orang yang chat di fb ane kalo di akun dia ada reff nama akun ane, setelah itu dia lagi cari tuh org yang ada di reff dia siapa aja trus dia mau mintain ke ane buat cairin uangnya trus dia minta fee.. menurut agan gimana? ane juga bingung ini cara ngambilnya gimana.. tp yg tertulih hasrate di crypto minim harus 20GHS biar bisa ambil/cairkan dananya. nah punya gw cuma 18GHS.
trus kalo misal ada orang yang mau cairkan dananya gimna ? apa ane harus ikutin orng yg chat ane? ty gann emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
sekalian dong gan barangkali ada group buat diskusi atau informasi ane gabung dong, jadi pengen nyeriusing main tuyul digital.emoticon-Matabelo
Quote:


Berarti mesinnya sebagai perantara arus aja ya gan ? Ibarat ada org yg mau lwt tempat kita dia harus bayar ? Gini kah pengertiannya ?

Btw kalo misal ane pake pc standar harus memulai gimna ? Atau langsung nambang dgn hardware yg ane punya ? Kira2 modalnya mulai dr berapa ?
Halaman 157 dari 194


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di