alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 420
Quote:


Halo Gan....
Ane bantu jawab sbb:

HP Laserjet M402n
Monochrome A4
Network / LAN
Print speed up to 38ppm
Harga 3.8jtan...

Toner sudah di refill dgn kapasitas sd 3100 pages
Biaya refill toner 700rb an....jadi estimasi biaya cetak per lembar @225,-

Menurut Agan, hal dan prioritas apa yg penting untuk sebuah printer?
Apakah kecepatan cetak atau biaya cetak yg paling ekonomis?

Ini printer buat administrasi atau mencetak tugas anak sekolah?

Tks
Quote:


budget low end gan, buat web aplikasi pembayaran siswa comparenya di
HP Laser jet Pro M102a
HP Laser jet M12w
Fuji Xerox DocuPrint P115w
Printer Canon Laser Mono LBP 6030

Skrang pakai infus L210 ga kekejar antri panjang klo lg bayaran siswa. Mungkin dg jenis laser bakal lebih cepat. Tinggal Pilih paling bandel & perawatannya murah.
Mau nanya printer all in one budget yg sekitar 600~800rb apa ya? Buat printer rumahan, sebulan paling cuma ngeprint 2~3 lembar dokumen hitam putih. Warna paling cuma 1 per bulan.

Kmrn baca2 dpt HP 2135 dgn harga 600an. Dengan tinta harga 95rban.

Mohon pencerahan nya
Quote:


Quote:


@faigates: Halo Gan...
Kalau begitu bisa ke HP Laserjet M102a atau M12w (Wireless)

Toner katridnya semua sudah bisa di refill/isi ulang...
Ini partnya juga banyak dan mesin bandel, ane sudah uji coba test print di agen JNE, setiap hari cetak 200 halaman resi

@myxcerion: Pakai HP 2135 Ink Advantage sudah lebih dari cukup Gan...

Ini versi tinta Hemat : Ink Advantage
Harga printer nya 600rb an dan harga katrid tintanya @100rb an per warna

Tks
@aldoalda thx gan pencerahan nya. Kalo type canon / epson ada yg budget segituan ada ga pilihannya?
Quote:


Epson semua Ink Tank Gan...jadi budget > 1.5jt an

Canon ada Gan...bisa ke Ink Efficient: Canon E410 harga 725rb an.....
Print scan copy
Garansi 1thn
Permisi mastah2 mau nanya dong.
Lagi nyari printer buat tugas akhir kampus, +- dipake sampe 7-8 Bulan kedepan

Dirumah ada printer HP 1510, cuma kondisi gaada cartridge, adaptor juga gaada. Nah pertanyaannya mending beliin kelengkapan buat hp 1510 itu apa beli baru aja ya? ane liat2 di trit ini hp ink advantage paling murah hp 1115 sekitar 500k.

Oiya ane liat ada yg jual printer bekas canon ip1880+sudah infus 450k. Itu rekomen gak ya?

note: budget pas pasan 500k an aja

Terimakasihhh

HP 1115 Ink Advantage

Quote:


Halo Gan....

HP 1510 bukan versi tinta hemat, harga tintañya mahal dan isi cetak sedikit, boros dan not recommend.
Di tambah minus adaptor + beli katrid baru uda hampir sama harga beli printer baru.

Canon IP1880 model lama dan tinta boroa mahal juga, jadinya lebih parah lagi, di modifikasi infus (Non Ori) udah pasti head clogging, hasil cetak bergaris/putus2, kena ganti katrid uda 500rb Gan....terus problem error katrid/mampet akan berulang2 Gan...jadi tambah boros keluar makin banyak, ini juga Not Recommend

Jadi bgmn dong?


Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Printer Warna
Garansi 1thn
Harga IDR 545.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Ini termasuk versi tinta murah : Ink Advantage

Semoga menjawab....Tks
Quote:


Terimakasih pak atas sarannya.. emoticon-Big Grin

Tadinya juga pingin yg hp1510 dipasang infus.. cuma katanya printer hp gabisa.. ane gatau knp hehe emg betul ya??
Oiya kalau misalnya printer yg sudah sistem infus (DIY ataupun bawaan pabrik) pemakaiannya jarang itu diatasinya bagaimana pak biar pas mau dipakai ga ada kendala? apakah memungkinkan? hehe emoticon-Big Grin terimakasih..
Quote:


Kalau HP 1510 di modifikasi juga bisa Gan....sama sistemnya kayak Canon, cuman gak semua tukang infus nya bisa, karena seringkali di isi pakai tinta Canon, pakai Dye Ink, padahal HP pakai tinta Pigment dan dipasangin Ink Stabilizer u/tintanya gak banjir

Biaya modif infus nya 350rb + Agan harus beli katrid tinta karena tetap pakai, jadi 500rb an...dan karena bukan Original, tetap ada aja resiko problem error yg bisa terjadi

Kalau mau yg Original Ink Tank CISS (Infus System) original pabrikan, jaminan Garansi 2thn Gan....ini baru aman, karena pakai tinta Original
Suhu, hp2135 gw kan baru beli, kebetulan ada temen numpang printer warna 40 halaman. Tintanya kok sudah habis ya. Apakah seboros itu? Pdhal katanya ink efficient.

Rencana mau ganti ke ink tank aja deh. Ada seri yg recommended kah? Gw liat banyak betul jenis serinya soale
gan minta review epson l120 dong dari segi ketahanan mesin
Quote:


Quote:


@sibrown: Halo Gan.....HP 2135 ini di peruntukan cetak dokumen teks baru Lumayan IRIT, jadi bukan untuk cetak warna, itu cetaknya Full page Color? Kayaknya sih enggak bakalan nyampe, mungkin kayak bahan presentasi ada gambar dan Teks kali ya?
Jadi memang kurang IRIT kalau untuk cetak warna, makanya selalu dari awal ane selalu tanya, apakah printer nya lebih banyak buat cetak dok Teks dan sisanya untuk cetak warna sesekali......

Kalau HP 2135 dari posisi awal tinta baru di buka, cetak full page color A4, estimasi 10-12 lembar juga habis isinya....
Jadi ini printer buat pengguna rumahan, cetak tugas anak sekolah --- > HP Deskjet 2135 Bukan buat cetak tugas kuliah atau office use, alias Gak Cocok Kurang Irit..

Kalau mau punya printer inkjet yang bisa semuanya dan gak khawatir kehabisan tinta plus biaya cetak super murah, pilihan ke Printer INK Tank (CISS/Infus) Original ... pakai Printer Ink Tank terserah d.... aman rasanya, kalau cuman buat cetak dokumen teks kerja (Black/Color) mungkin 1 thn sekali baru isi tintanya, terus mau buat cetak bahan presentasi, bikin brosur/flyer, bahan presentasi PowerPoint, Foto, Silahkan aja ....... Justru memang buat yang sering cetak Warna dan harga tinta refill Ori nya murah

Pilihan banyak Gan, Rekomendasi dan wajib ketika beli Printer INK Tank = Wireless

Epson L series
HP INK Tank
Canon G series

Budget mulai IDR 2.5Jt an.....

@fransetya: Epson L120 ini dperuntukan untuk cetak Dokumen teks aja Gan, karena resolusi cetaknya kecil, cuman sd 720dpi, jadi kalau cetak Foto/Gambar Warna kurang tajam dan gak di rekomend, sayang juga uda beli printer Ink tank Harga 1,5jt an cuman buat cetak dokumen teks doang.....

Garansi Epson 2thn (PH: 20rb Cetak), jadi selama 2 thn aman dan jaminan perbaikan, selebihnya tergantung penggunaan cetak nya Gan, yang penting selalu gunakan tinta original dan mencetak sesuai dutycycle, harusnya aman terkendali.....

Saran ane, pilihan ke Epson L310 atau Canon G1000 atau sekalian yang Print Scan Copy
Ini Printernya mau di pakai untuk apa nich Gan?

Tks


Diubah oleh aldoalda
Quote:


Iya suhu, cetak selebaran gitu buat bagi2 ke orang, benernya gw jarang pakai warna, cm gara2 gw ada printer, temen numpang nge print tempet ane.

Merk printer ink tank yang paling agan recommended dr epson, hp, canon apa ya?
Quote:


Ya gak papa Gan, sekali2 bantu teman numpang Print......jadi tahu printer mana yang cocok dan Irit....

Halo Gan.... 

Untuk Printer INK Tank ini system cara kerja nya sudah sama, pakai CISS, jadi secara cost perpage juga murah

Masalah Garansi juga sama HP Ink Tank 415 = 2thn / 20000 cetak (yang mana tercapai dahulu); Kecuali Canon G series itu Garansi PH cuman 1 thn/15rb cetak dan Epson 2thn/ sd 30rb cetak

Harga Tinta nya juga kurang lebih sama
Kalau soal kualitas cetak dan after sales service juga semuanya sama kuat, ketiga ini merk yang sudah di kenal orang

Jadi sebagai perbandingan kita lihat dari berapa harga printer dan kapasitas cetak tinta per botolnya dan model PrintHead, sbb:

Epson
Black 4500 Pages/Color 7500 Pages

Canon
Black 6000 Pages/Color 7000 Pages

HP Ink Tank 
Black 5000 Pages/Color 8000 Pages


HP dan Canon pakai PH model Cartridge, jadi kalau Rusak dan sudah gak garansi, bisa beli harganya mulai IDR 650rb (HP) / IDR 750rb (Canon) / Epson (> IDR 900rb); Nanti bisa di cek lagi update harga PH nya

Kalau Epson PH rusak gak bisa di ganti sendiri, harus bongkar unit dan bawa ke Epson Service, jadi tambah mahal kena biaya Reparasi

Jadi u/Epson L series, selain harganya paling mahal, PH nya paling ribet dan juga mahal, jadi pilihan yang cocok saat ini ke HP dan Canon

Cuman Canon minus nya Garansi PH cuman 1thn nich, jadi sayang juga harusnya di upgrade, soalnya itu PH kalau beli bayar sendiri jadi kena biaya sendiri

Tks
Quote:


Makasih gan infonya, btw kalo saya pilih l120 udh include tinta gak ya? Saya sih emang dipake buat cetak dokumen aja
Quote:


Tinta semua sudah include Gan, kalau memang cuman buat cetak Dokumen teks yach gak papa Gan, tapi gak ngejar Print Speed kan?
Misalnya Agan banyak cetak laporan atau buat Administrasi cetak laporan pembayaran Siswa uang sekolah yang jumlahnya ratusan lembar per hari? Gak kejar soalnya.....

Tks
Permisi agan, ane minta rekomendasi printer harga under 1jt untuk print laporan skripsi berwarna. Kalau bisa yg ada scan, Untuk smentara ane cm tau canon e410 sama mp287, krn merk lain ane blm paham yg bgus enggaknya, mohon pencerahan . trims

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage

Quote:


Halo Gan.....

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk Printer mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi Printer dipakai cetak Tugas Akhir, pasti pakai tinta lebih banyak, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya (Pageyield)? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.

Tentunya kita mau Murah, IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer yg katrid tintanya isi sedikit, boros dan mahal harga nya....

Kalau Canon E410 ini Ink Efficient artinya Tinta hemat, ini lumayan Irit tapi buat rumahan atau tugas anak sekolah SD-SMP,

coba kita cek harga katrid tinta dan pageyieldnya sbb:
PG 47 Black (400 pages) : 120rb
CL 57 Tri color (300 pages) : 200rb
Estimasi biaya cetak per lembar @300,-

Bgmn kalau Canon MP287 ini bukan versi tinta hemat, harga katrid tinta mahal sekali dan boros, alias Not Recommend....

Berapa harga katrid tintanya?
CL-811 : 240rb (~245 pages)
PG-810 blck : 190.000 (~220 pages)
Estimasi biaya cetak per lembar @863,-

Terus solusinya bgmn?
Ane bantu jawab yg memberikan solusi biaya cetak murah, harga katrid tinta Ori murah dan Irit bisa cetak sd 1500 halaman

HP Deskjet 2520hc Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.275rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Semoga menjawab dan gak salah beli Printer, bisa fatal dan frustasi nanti beli Katrid tinta melulu....

Semoga menjawab....Tks
ada sran ga om, printer Ink Tank dng budget yg paling murah. cuma buat print tugas sekolah anak. bnyakan pk tinta hitam doang..
makasih 🙏
Diubah oleh sopimayang
Halaman 6 dari 420


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di