CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 452 dari 493
Assalamualaikum juragan2 semua.
Kebetulan ane br dpt mainkun 4 bulan. Br diksh RC mainkun. Kl diperhatiin makan RC kok keras bener yak...Skrng lg coba IMO, lahap bener makannya. Trus td br dpt orijen dr beli onlen, hrganya mayan yah....Blm sempet dicobain, rencanyanya mo di mix.
Mo tny dong juragan2 semua, kira2 merk yg setara orijen ato minimal 1 level dibwhnya utk dimix apa ya? Buat yg jwb smg dilancarkan sgla urusannya...amiinn..
Wassalamualaikum
Quote:


NS purevita sih yang dibawah orijen, harga nya yg repack 1kg 80rb dan 3kg 250rb (beda2 di tiap toko). rasanya ayam paling, yg ikan rada susah buat dicariemoticon-Big Grin


Quote:


Nourish, canagan, BW, Pureluxe, purevita,NS, britcare cocco


Quote:

Di bwhnya equil gan


Quote:


Nature protection lumayan tinggi kadar ASH dan magnesiumnya, kl bwt kucing jantan yg saluran kencingnya kecil jngan
Quote:


Quote:


Hatur nuhun buat masukannya juragan.
Kira2 dr merk2 itu yg bisa ngurangin bau pupnya yg mana yak? mksh....

Quote:


Blackwood, Purevita

Bisa cek yang ada kandungan Yucca nya gan kalau cari yang bisa ngurangin bau..


Quote:


cari yg komposisinya ada yucca extract nya gan, BW NS nourish ada yucca extractnya
Kl orijen adirondack happy cat gak ada komposisi yucca extractnya, tp ntah mengapa happy cat yg seafish pupnya bau nyreng bngt ko ya daripd yg lain🤔
Rekom dong gan sis, mau ganti DF ni, sebelum nya saya pake RC 32 Mix PP, Rencana mau ganti ke yg Grain Free atau Holistic, Apa ya kira kira rekom dari sesepuh di sini, saya udah searching2, ada 6 merk DF yang saya mau pilih, Orijen, Purevita, Nutri Source, Blackwood, TOTW, Canagan, dan Kitchen Flavor, kasih review nya dong agan agan yg udah make merk2 di atas, apa kelebihan dan kekurangannya, dan mana yg bagus saya pilih di nilai dari semua aspeknya ya gan
Quote:


kalo emang tdk memandang budget. pilih:
1. orijen
2. totw/canagan/nutrisource/purevita/blackwood yg varian grain free.
3. kitchen flavor

terus faktor yg perlu dipertimbangkan selanjutnya adalah cocok sama pemcernaan kucingnya apa ndak? #imho

utk reviewnya bisa baca di page depan2..

Beli cat food di Jakarta

Haloo para agan dan aganwati cat lovers,

Mau tnya kira2 ada yg tau di jkrta apakah ada petshop yg jual catfood2 ini?
- Nature's Variety Instict
- Meowing heads
- Earthborn
- Brit Carni Love
- dan catfood super premium atau holistic lain nya yg recommended?

Mohon info nya, thank you emoticon-Smilie
Quote:


Siang gan..mau tanya apakah agan ada pakai catfood yg nature's variety instinct? Boleh tau beli nya di mna? Sya cari ke bbrpa petshop ga ada yg jual..
Quote:


Oke gan, setelah saya teliti lagi saya minat antara TOTW, Pure Vita dan Blackwood, diantara 3 ini agan lebih nyaranin yg mana?
Halo agan sekalian..kebetulan ane baru adopt MC 1 bulanan..masih newbie masalah makanan kucing..selama ini makannya di mix wet sama dry..wet ane pake fancy feast..dry nya mix PP sm RC..abis baca2 banyak yang nyaranin pake orijen..tertarik juga sih cuma belum nemu yang jual offline di pontianak..cuma untuk wet food yang bagus ane cek kebelakang kok ga nemu ya (maaf kalo kelewat) saran dong gan wet food yang bagus apa? Atau agan disini cuma pake dry food aja? Mohon masukannya.. thanks in advance
Quote:


Disini emng trhread nya khusus dry food gan, kalau mau bahas wet food ada lagi forumnya, iya katanya orijen emng bagus gan, tp budget nya nguras kantong jg
Quote:


Sori gan koreksi thread ini bahas dry food dan wet food sesuai dengan judulnya All About Cat Food (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) emoticon-Big Grin

ask

numpang nanya agan aganwati, cara mensiasati kucing bosen sama makanan gmn ya ?

kebetulan kucing saya hampir 2 bulan pake totw, awal-awal emg nafsu bgt maknny, tp akhir2 ini kaya ga terlalu nafsu. tp begitu diberi makanan lain (WF), dia nafsu bgt.

mohon pencerahannya


Quote:


Domisili nya dimana? Kalo jkt dan sekitarnya, saya tau di tangsel banyak, yg online pun banyak.

Quote:


Wf wet food? Kalo dibandingkan wet food dan dry food, kucing pasti lebih tertarik sm yg wet pd umumnya.

Kalo saya, bosen sm makanan biasanya antara diganti sementara makanannya (dgn kualitas yg sama) atau saya boost pake vitamin (nutriplus). Udah biasa ada kala nya makanan gak dihabiskan.
Ada yg pernah pakai towt ? Bagus gk ya bwt kucing persia .saya skrng pake ND lamb blueberry grain free .cuma dijogja suka kosong .1 kg abis 2 hari doank ..kaloa da yg punya kenalaan distributor nya nd boleh deh bagi2 .atau ada saran ganti ke pakan apa ?yg bagus untuk persia ?
Quote:


setara gan,,
klo mau lebih bagus pk orijen,acana
Halaman 452 dari 493


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di