alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KulKas)
4.36 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 337
permisi gan, ijin tanya, rencana mw beli kulkas cm bingung antara LG yg seri gn-372slcn sm samsung RT32K5032S8/SE, mohon masukanny agan2...
mksih....
Quote:


Halo, gan..

Bingungnya gimana?
Gan mohon rekomendasinya

Ane butuh kulkas baru 2 pintu, budget mungkin maksimal 2,6 - 2,7
Kalo bisa yang bagian freezernya muat banyak, karna mau di pakai untuk simpen air ASI.
Mohon rekomendasinya ya agan agan, makasi
Quote:


mksudny lebih rekomended yg mn gitu gan, soalny klo dari segi harga di daerah ane beda tipis, ane baca2 jg 2 merk diatas sm2 bagus....
mksh...

Diubah oleh larobo
Quote:


Oke, sama-sama..
Quote:


Halo, gan..

Sharp SJ236NDF
- New Floral Door
- Fan Cooling System
- Extra Big Freezer
- Tempered Glass Tray
- LED Lamp
- Ice Twist
- Big Crisper
- Low Wattage and Voltage
- Capacity (Gross / Netto) : 205 Liter / 187 Liter
- Consumption : 100 Watt
- Source : 220 - 240 Volt
- Harga 2,7jt

Panasonic NRBN229N
- Kapasitas 182L
- Tempered Glass Shelves
- Direct Cooling System
- Rate Input 130W
- Harga 2,7jt

Aqua QR-D270
- Kapasitas 220L
- Tempered Glass Shelves
- MultiFlow Cooling System
- Rate Input 60W
- Harga 2,7jt

Sanken SKG220BK_N
- Temperred Glass
- High Density Wall
- Ice Twister
- Fan Cooling System
- Tegangan/Frekuensi 220-240V / 50Hz
- Masukan Daya 118 W
- Masukan Daya Lampu (LED) 0.75 W
- Kapasitas Total 215L
- Harga 2,6jt

Refernsi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Senoga membantu..
Quote:


Kita kompare dulu ya,

LG GNC372SLCN
- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- LED Lighting
- Moving Ice Maker
- Kapasitas 333L
- Rate Input 90W

Samsung RT32K5032S8
- Twin Cooling Plus™
- Smart Conversion
- Cool Pack
- Digital Inverter Technology
- Anti Bacterial Protector
- LED Light

Kalo diliat sih, keduanya udah inverter, kapasitas juga ga jauh beda, keduanya ada LED Lighting, dan antara Door Cooling+ dengan Twin Cooling Plus juga punya fungsi yang sama yaitu mendinginkan lebih cepat dan merata.

Tapi LG bagusnya Ice Maker dia bisa digeser, sedangkan setauku Samsung Ice Maker cuma bisa ditwist aja.

Untuk Samsung, bagusnya dia punya fitur Coolpack. Jadi makanan difreezer bakalan tetap awet selama 12jam walopun dalam keadaan mati listrik. Fitur seperti ini cocok bwt dipake untuk nyimpen ASI. Jadi ASI ga bakalan cepet basi. Selain itu fitur Smart Conversion bisa dipake kalo agan kehabisan tempat penyimpanan dikulkas bagian bawah, dan suhu freezer bisa diubah sama seperti kulkas bagian bawah.

Dari sini mungkin udah bisa dapet gambaran mau pilih yang mana.

Semoga membantu..
Quote:


Thanks gan buat rekomendasinya
Quote:


Oke, sama-sama..
Quote:


ok, mksh gan...
Halo gan/sist, ane dilema nih untuk milih kulkas budget 3-4.5 jt an, yang kalau bisa inverter, wajib ada fresh room nya. Galau antara:

Sharp:
SJ246XGM
SJ246XIMK

yang sharp ini ane bingung beda 2 di atas itu apa benar yang ximk sudah inverter? terus ga ada fitur defrostnya. Mau cari2 di tokped dan sebagainya juga susah banget dapet review yang ximk bagaimana.

Panasonic:
NR-BB238G

yang ini sebenernya juga oke cuma galau juga ga ada keterangan defrostingnya bagaimana.

Mungkin ada pencerahan atau rekomendasi produk yang lebih oke sist? lalu untuk aftersalsesnya panasonic bagaimana ya? Thanks untuk masukannya
Quote:


Oke, sama-sama..
Quote:


Halo, gan..

Sharp seri inverter paling murah itu harganya sekitar 5,4jt ditoko Hartono yang notabene udah paling murah menurutku. Kalo ditempat lain apalagi dimall pastinya bisa lebih mahal ya.

Tipe Panasonic yang itu juga setauku belum inverter.

Soal produk yang lebih oke yang udah inverter dengan budget maks 4,5jt mungkin bisa aku carikan merk LG atau Samsung.
Mlm gan/sis..
Nyari kulkas ukuran diatas 300liter.
- Awet
- Hemat Listrik
- Freezer besar

Budget 5jt...


Pertanyaan selanjutnya ada yg pernah berbelanja di hartono? Gmn kredibilitas,Kualitas barang,garansi serta prosedur belanja di sana seperti apa.

Mungkin bisa sharing.
Terima ksh gan/sis... emoticon-Big Grin
Diubah oleh shanjhaya
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?

Soal belanja di Hartono, kayaknya yang disini kebanyakan pernah belanja disana karena referensi harga juga banyak ambil dari sana. So far ga ada keluhan. Tapi tunggu aja barangkali ada yang mau ngasih testmoni.
Baca baca kumpulan review di pageone, kok rata rata user samsung bilang kulkasnya pada berisik ya. 😓 Pdhl teknologi twin cooling nya bagus.
Quote:


Saya baru ambil mesin cuci dr hartono. Belum lama ini juga. Kredibilitasnya sih standar ya, karena dia yang saya lihat hanya jual produk saja, jadi untuk after sales, kayaknya kurang, cust service jg kurang membantu, suka ngawur jawabnya kalo kita nanya apa apa. lebih ke brand masing masing aja kalo ada komplain. Pengiriman nya aja sih yang harus diperhatiin, karena mesin cuci saya sempat terbanting sedikit ketika diturunkan. yang ngirim cm 1 orang padahal di surat jalan ada 2 orang. Kalo pengiriman jg sepertinya hartono jg kerjasama dengan expedisi, jadi kayaknya expedisinya dia yang kurang menurut saya.

Tapi ya ini murni pendapat pribadi saya ya. 😀 oh iya, kalo misalnya ada kaskuser disini yang ngalamin kayak saya produk terbanting, atau misalnya yang lain, tertabrak, tertimpa, terlindas dan sejenisnya oleh expedisi pengiriman, jangan mau diterima. Suruh bawa balik aja dan hubungi cs nya, kalo lagi beruntung, cs nya bisa dapet yang cooperative.

Diubah oleh Red_drake
Quote:


LG/Samsung sis..
Jika bs sekalian kelebihan dan kekurangannya masing2. emoticon-Big Grin

Quote:


Mantap gan...😇😇😇
Untuk pengiriman barang brp hari gan?
Diubah oleh shanjhaya
Halo, rencana mau beli kulkas 2 pintu. Maklum beli kulkas pertama kali, jadi mau yang benar2 bagus dan awet.
Nah, mau tanya beberapa hal dan minta masukan.
Apa kulkas dari merk Aqua Japan (dulu Sanyo) itu bagus?
Ada yg sudah pakai kulkas Aqua Japan tipe AQR-D270?
Teknologi Plasmacluster dari Sharp itu fungsinya untuk apa ya?
Kulkas Sharp tipe SJ-420GP-SD apa sudah inverter?

Saya mau cari kulkas 2 pintu yg sudah inverter.
Budget maks 3-4jt. No bunga es dan ada pengatur suhu yang merata.

Mungkin kaskuser bisa rekomendasi beberapa merk/tipe. Terima kasih.
Diubah oleh nUz
Quote:


Samsungnya berisik juga kah?
Halaman 149 dari 337


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di