KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 318
Quote:


Betul mas gan, mendingan jgn lewat puncak..

Kalo mau lewat pantura, bisa lewat Casablanca - Kalimalang - MM - lurus aja (pokoknya samping kanan itu kalimalang) - Perempatan lamer gede, belok kiri bisa lewat terminal bekasi - udah ikutin jalan lurus aja - sampe pertigaan ketemu jalan baru ke arah karawang (jalannya kaya tol panjangnya 15 km) - masuk karawang lurus aja ikutin jalan - sampe ketemu simpang jomin, belok kanan ke arah pintu tol cikampek - lurus lagi sampe perempatan pintu tol sadang (ada mall ramayana di sebelah kiri) - belok kiri itu jalur ke subang - masuk subang ambil ke arah tangkuban perahu - ikutin jalan aja itu jalur satu2nya ke lembang bandung..

Yg bikin bingung itu kalo masih di bekasinya, banyak jalur tapi ntar ujungnya sama ketemu jalurnya..
halo gan mau nanya. supaya tarikannawal lebih enteng ganti roller sama per apa ya? mohon pencerahannya 👍
Quote:


cek bearing ya om?
ban depan 29 psi belakang 39.
berat bb driver 90kg boncenger : 55 kg

oli mesin ngaruh om ?
ane biasa pake amsoil 15w-30 (tiap 4 bulan/6000-7000km ganti).
tapi tiap 2 bln sekali servis rutin di beres.

thx om
salam kenal jg dr tangerang
Salam kenal. baru ambil nmax biru 16 Desember 2017.

Domisli Surakarta, tapi Asli Purbalingga
[quote=masedo;5a84eae9507410c60e8b4567]coba PM ulang ke mimin gan....mungkin

Uda ane registrasi ulang gan mudah2an ngga kelewat lg ya...
Diubah oleh keylacute


Quote:


Daerah jagakarsa ada press velg, rekomendasi dari rumah ban motor. Dan kbetulan, bengkel langganan ane jg ngerekomen ksitu gan.
Sabtu rencana mau ksana, ane cuma tau patokannya doang. Nama bengkel press velg nya blm tau emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
Quote:



Ganti yg lebih ringan rollernya, dari mulai 8 gr - 12 gr, roller nmax 13 gr. Terserah mau pake yg aftermarket, banyak di online shop, sesuai selera + budget. Atau mau pakai punya yamaha xeon (10 gr), atau mio gt (12 gr).

Atau bisa juga di mix rollernya, ane pake xeon (3 biji) + mio gt (3 biji). Kalo mau ngejer tarikan awal yaa, tp korbannya top speed turun..

Per nya banyak pilihan, ane pake punya pcx lama, di online banyak. Sama tambahin ring washer punya mio, itu buat di depan..

Itu upgrade versi murah meriah, budgetnya kisaran 120 - 150rb..
Quote:



barusan ane pesen online per cvt (23233-KWN-901) bener yang ini gan?sama beli roller xeon (10gr)
beda roller xeon sama merk tdr apa gan? ato sama aja

Quote:


Iyaa kodenya KWN-901, bungkusnya kuning, panjang per nya 16 cm (aslinya sih 15,5 cm), itu masih made in thailand..

Roler xeon kan keluaran yamaha, ori murah meriah, bisa beli ketengan atau 1 set. Merk tdr kan itu kan aftermarket, bagus juga. Tinggal sesuai selera aja..
Quote:


klo di mix 3 roller xeon + 3 roller mio.. tarikan atas lebih ada tenaga ya? di banding 6 pcs roller xeon
Quote:


Cepet naiknya + enak banget di speed 60 - 90km, masih blom cobain top speed, tp cepet sampe 100,.. Buat ane udah cukup, berhubung trek sehari2 stop & go..
Diubah oleh ChuckTaylor


Quote:


Kuat dan tahan lama, ga ada yg ngalahin part original gan. Tp kl utk performa bisa pakai aftermarket spt TDR dll

Quote:


Naik signifikan utk tarikan bawah, dan turun signifikan utk tarikan atasnya emoticon-Big Grin

Kcuali ada bbrp part lain yg diupgrade juga
Quote:


tarikan bawah, maksudnya dr 0-60 itu lumayan cepet, tapi 60-100 agak ngeden gitu ua??


Quote:


Topspeed yg biasa dpt > 120 jd down ke 100
Tarikan awal cpt enak, bgitu sampe atas drop

Tp ada juga yg topspeednya msh dpt, tp byk jg part yg hrs diupgrade

Kl pgn tarikan awal enak, topspeed ga kurang byk, pake pulley malossi bro
Quote:


gear ratio juga harus di bubut yh punya aerox? gw sih pengennya tarikan bwh menengan, soalnya city drive...

beli dimana bro?


Quote:


Gear aerox ga pnp, harus dibubut. Kl mau beli yg sdh bubutan, coba ke gas motor depok bro.

Kl pengen stop n go doang, turunin berat roller udah enak juga bro

Dl ane beli ditokped, kyknya lg byk yg kosong.
Nih tmen ada yg jual set malossi, baru seminggu pake, dijual krn motornya udh kejual.

inden xmax online langsung turun motornya.


Lihat 1 balasan
Quote:

cek bearing kalo ban dirasa masih oke bener & velg dirasa ga oleng barulah silahkan di cek om bearing depannya,,,

kalo oli mesin mah ga ada hubungan sama ban oleng om emoticon-Big Grin
kalo boncenger mungkin ngaruh ( kalo yg di bonceng inul daratista, duo srigala ) karna ada kemungkinan si om di bor ama inul ato di dribel ama duo srigala
yg berakibat oleng dijalan.
emoticon-Wakaka

maap om ane baru sempet bales, proses ngecat montor temen ane soaalnya emoticon-Malu (S)[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
gan mau tanya, kalau pasang2 spion di winshield gtu, musti beli bracket lagi atau ada yang bisa nyatu ama winshield modifan?

mohon info dong.. soalnya rencana mau ganti spion ke winshield dan yang dudukan spion lama mau tak ganti buat dudukan hp or botol.
Om mau tanya, ecu 2DP0 itu untuk yg abs atau non abs?
Halaman 63 dari 318


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di