alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
4.83 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 422
Quote:

agan waktu itu masukin nomor kartu jenius aja ?
ane juga ngalamin ni gan, ane pake skrill trus ke refund, nah di skrill udah ke potong cman di jenius blom masuk. apa bisa mereka ngirim uang ke ane pdhal gk punya nomor rekening ane ? mereka cman pnya nomor kartu ane kan ya.
maaf gan nubi urusan bgni bgni. hahhahah mohon pencerahannya gan
Quote:

Gak masalah gan, refund ke kartu Jenius akan otomatis masuk ke rekening.
Kebetulan punya pengalaman serupa juga di Skrill emoticon-Big Grin

Quote:

tp emang masuknya agak delay ya gan ? gak lgsng masuk ke jenius ? soalnya si di skrill ane tulisannya udh di withdraw.
Quote:

Betul, ada delay nya gan. Dan jangan heran kalau nanti nilai IDR nya berbeda (lebih kecil) dari nilai IDR pada saat transaksi.
Quote:


wkwkkwkwkwkw gak heran gan klo itu, klo deposit ke skrill juga buat bank udh ke markup 200perak /$ nya klo gk salah sekitar 1.5% dari kurs visa. hahahahhaha
gapapa dah yang penting saldo ane balik.
itung" biar jenius terus berkembang lah..
wkwkwkw ane pengen aktifin digibank tapi diluar jabodetabek gwgw
Quote:

Digibank jg sdh ada di Bandung & Surabaya. Kalau lokasi ente dekat2 situ ya mampir aja gan.
Jenius itu Jenius! Literally! Hahaha mau numpang tanya, saya ada 2 x-card, keduanya aktif. Tapi saya isi saldo hanya 1, kira-kira kalau satunya dibiarkan kosong apa ada otomatis non-aktif?
Gan x card saya kok gak datang2 ya. Apa harus isi saldo m card nya di isi dulu baru x card dikirim. Soalnya statusnya masih diaktifkan kalo dilihat di aplikasi jeniusnya.
Diubah oleh kardusselametan
Quote:

Gak masalah dibiarin kosong gan, punya ane jg begitu.

Quote:

Kapan ente request X-Card nya ? Gak ada hubungan Active Balance sama pengiriman X-Card.
BTW, yg bold gak jelas tuh: statusnya aktif atau tidak aktif ?
Quote:

agan fatman dlu waktu dana refund dari skrill masuk ke jenius makan waktu berapa hari ?
Ada yang tau cara belanja di ebay biar ongkirnya murah , katanya ke gudang di amrik trus dikrim2 rame2 biar jadi murah?
Quote:


Ohya? Saya mau bagi pengeluaran di 2 x-card, 1 buat belanja sama 1 buat "tabungan suami" hahahahaha biar ga kedeteksi KPK rumah tangga emoticon-Ngakak (S) trims! Saya sudah coba belanja dari Yahoo! Auction Jepang pakai VISA m-card dan berhasil! Ini baru terobosan, nggak nyusahin nasabah aktivasi ini-itu yang udh ga jaman keleus hahaha
apa disini ada orang Jenius yang bisa bantu aktivasi rekening ?
kok ini sistem help jenius buruk sekali ya ?
seakan2 kayak ga niat bantu.
lagi ngetik dikit2 muncul notif "idle" dikasih waktu session 15 detik.
Quote:

Refund tgl 14 Januari (hari Minggu), masuk rekening Jenius tgl 16 Januari (hari Selasa).

Quote:

Kontak JeniusHelp via call center atau via Message di FB aja.



Quote:


Dari mulai setelah saya minta aktivasi akun jenius di kantornya om. Nah setelah dari bank saya aktifin m card dan rekues x card. Setelah kira-kira 2 minggu m card nya datang. Tapi setelahnya dan sampai sekarang x card nya gak datang2. Sudah lewat 1 bulan lebih.
Btw rekues x card lewat aplikasi kan, nah disitu disuruh masukin pin baru sama nomer vcc kan. Di aplikasinya tertulis kurang lebih. "Kartu x card anda sedang diaktifkan"
Quote:

Kalau sampai 1 bulan lebih gak datang, pasti ada yang gak beres itu. Hubungi JeniusHelp via call center atau via Message di FB gan. Ane request X-Card, besoknya sudah sampai.

Quote:

Seingat ane, request X-Card cuma disuruh input nama/sebutan kartu tsb & saldo awal deh. Ntar kalau kartu sudah diterima & mau diaktifkan, baru disuruh input PIN & no CVV (bukan VCC yah). So, kalau kartunya belum datang, gak bakalan bisa aktivasi.
CMIIW...

Quote:


Wah sama berarti gan, wkt daftar jenius dulu bbrp hari ud ad email notify bahwa ad paket delivery kartu m-cardnya, ini yg x-card ane ud request ud 1 minggu g ad kabar, brsan ane PM jenius, masi nunggu jwbannya
Saya daftar jenius sudah dari tanggl 31 januari 2018.
Berhubung di luar jawa saya akhirnya mengunjungi cabang BTPN untuk menyerahkan KTP dan NPWP.
Namun hingga saat ini rekening Jenius saya belum aktif.
Udah tanya pihak cabang, tanya jenius via telpon dan chat.
Jawabannya mbulet dan normatif.
Jawaban khas diplomatis “sedang di investigasi oleh pihak terkait”, dan diminta menunggu 10 hari kerja.
Setiap saya iseng nanya perkembangan juga tidak ada hasil plus menambah waktu tunggu 10 hari kerja.

Pertanyaan saya.
Apa aktivasi rekening bisa selama ini ?
Belum jadi nasabah sudah dapet image negatif.
klo ga ada NPWP bisa gan?
Halaman 50 dari 422


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di