alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594344bfd9d77026198b4567/monster-hunter-world-playstation-4---xbox-one-dont-hunt-alone

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 189
Permisi gan, ane newbie banget ni baru main 3 harian, ane mau nanya nih, kan pas upgrade weapon ada weapon tree nya tuh, trus kan itu masih banyak yang ???? Tree, itu nanti kebuka sendiri seiring jalannya story atau gimana yah? emoticon-Bingung
Quote:


ternyata nergigante gem ke unlock stlh beat final bos , udah sampe final boss 🤔 ni lagi beli gem,, makasih guideny om.
Oiya itu kan udah rank 9 Questnya ,kok di gambar bossnyaa kalo quest ada ungu"nya itu maksudnya apa ya? Apa itu berarti monsterny lebih kuat ya?

Quote:


Ane main di slim sih ada kadang drop, cuman karena dulu pernah main di handheld yg lebih parah dropnya jadi ga begitu kerasa. Kalo mau cek performa-nya liat dimari aja gan.

Spoiler for Benchmark:


Kalo dari benchmark di atas sih ga ada konsol yg stabil fps-nya (di sekitar 50-an buat pro).

Quote:


Rada lupa sih ane gan, seinget ane nanti kebuka sendiri antara karena story progression atau kalo agan nemuin material-material yang baru.

Quote:


Tempered monster itu namanya gan, dan ya itu berarti doi lebih kuat dari momon biasa.
Diubah oleh Ezra1810
Quote:


Tempered gan. Simpelnya iya, versi lebih kuat dari versi normalnya.

Kalo farming coba pakek skill dari set legiana gan. Saya ikut sos xeno 3 kali dapet gem dari 5 kali join. Nergi jg, cm nyari elder blood malah dapet gem 😂.
Diubah oleh cloudwin
Quote:


ibarat monster dpt kekuatan dr kristal tu x ya 😁 yang aku bingung tu knp aku DC dtgh jalan kalo pas lawan elder dragon spesies, kalo pas hunt bareng yg monster biasa bkn elder dragon g pernah dc

XeNO armor skillny apa ya?? 🙄bgus alpha ato beta? Kurang ngerti masalah skill 😂
Diubah oleh rahmi.lee
Quote:


Iya gan kayak deviant version gitu. Ngumpulin jejaknya itu yg bikin lambat dapet investigasi monsternya. Kalo jejaknya ada keterangan threat level gitu artinya itu jejak tempered monster, cmiiw.

Kurang paham gan kalo masalah DC pas musuh elder dragon, soalnya saya DCnya random 😂. Kesian aja kalo lg respond sos malah ditinggal DC.

Setnya xeno kl nggak salah Razor Sharp/Spare Shot. Efeknya supaya senjata meele sharpness lossnya cm setengahnya dan senjata bow gun jd ada chance untuk nembak tanpa menggunakan ammo. Sangat berguna buat yg suka solo ngespam slicing shot kayak saya 😂
Misi suhu" semua mau nanya saya kan mau bli ps 4 reg 3 tapi kaset mh worldnya adanya cmn reg1 kata sellernya bisa di maenin juga. Tapi kalau saya beli nanti ada masalah lain gak saat dimainin?ty
gan ane udh hr 42 nih tp kok blm dpt misi lanjutan buat kirin yah? kapan ya itu?
Quote:


Gak ada mslh gan, cukup bikin akun reg 1 aja. Masalah bisa main sm reg lain pasti bisa karena servernya cross region. Cm nanti kalo ada event quest mungkin beda region beda dapetnya. Gampangnya sih beli digital aja gan, cm sekitar 15-6 GB, harga jg nggak digetok sama seller


Quote:


Tempered Kirin HR49 kl gak slh inget gan

Diubah oleh cloudwin
Quote:

iya aku sos pas elder dragon dc dtgh jalan kalo yg masuk org us klo yg msuk org jepang gpp lancar aja.🤔 berarti itu lbih bagus buat gunner/bow? 🙄 akunya tipe mele soalny masih ser nergigante,
Quote:

saran sih reg3 aja biar ketemu org" jepang, org" aana HR kcil skillny pro" 😂reg1 paling ntr banyak ketemu org" us yg sring resek kalo pas ambil material dgebukin , sampe waktu abis 🤣 bli dgital aja om ato beli ps4pro spesial mhw yg jp bonus theme rathalos kren bs mangap" hahaha

Quote:

langsung dijawab sama sepuh salary0n emoticon-Embarrassment

momon" tertentu roarnya super alias gede banget. kayak blos ato elder dragon.
kalo momon" biasa macam anja dkk sih earplug lv1 udah cukup gan
earplug oke soalnya berlaku buat semua monster. secara teori kalo mau mukul pala gratisan bisa aja pake tremor res, wind res, current res, dan res" lainnya, tapi itu kan monster-specific attacks. sayang jadinya buang" skill point. yg berlaku universal cuma hg earplugs aja

critical eye... meh emoticon-Stick Out Tongue
skillnya sih bagus... tapi stat yg mainnya presentasi, lebih mantep buat weapon yg dps nya tinggi. kayak gun ato light weapons. karena mereka lebih sering attack, jadi ce nya juga lebih sering keluar.

Quote:

iya ane ngga berharap bakal akan ada patch yg tiba" aja secara ajaib benerin semua masalah matchmaking. soalnya dari dulu online emha emang selalu aneh gan,

pengalaman main sama sepuh" sini di game terdahulu, selalu ada special case yg gak bisa dijelaskan secara teknis. misalnya tiap ane main sama dedragon, soy gak akan bisa join. KECUALI kalo ada donpopo. secara ajaib tiba2 jadi bisa. padahal kalo gak ada dedragon, ane sama soy & donpopo bisa maen baik2 aja.
ato yg dulu kita iseng2 namain "acep effect". yaitu 2 orang dari provider yg sama gak bakal bisa online bareng. KECUALI kalo ada 3 orang, malah bisa. lucu kan emoticon-Hammer (S)
ada lagi sepuh yang sering putus nyambung. ajaibnya, kalo satu room sama si chacha, koneksi sepuh ini tiba2 bakalan jadi lancar & mantap jiwa. padahal si chacha koneksinya biasa aja & malah lebih jelek dari isp sepuh ybs.

seperti desire sensornya yang misterius, koneksi online mh juga selalu misterius. kadang bisa kadang engga.
daripada nunggu" patch yang entah kapan datangnya, ane sih lebih percaya sama solusi" hasil jerih payah & troubleshooting temen" disini.
ada yg restart modem, ada yg join room lain dulu, ada yg tunggu loading ijo" ketika milih char sampe beres, ada yang set dmz, ada juga yg coba aja terus walaupun error berkali" ternyata bisa berhasil.

btw ane kan completionist gan, hampir kena serangan jantung pas baca kata MISSABLE emoticon-Hammer

Quote:

yg bagus yg raw & elemennya tinggi, terus affinity nya positif gan emoticon-Embarrassment

Quote:

secara historis game mh emang gak pernah stabil fps nya gan, maklum belum pernah rilis di konsol yg powerful (kecuali ps2. yang sebenernya kalah power juga sama xbox)

kalo mastah" dulu bisa exploit i-frames dengan fps berantakan, masa iya kita gak bisa bunuh anjanath dengan fps segini emoticon-Embarrassment

Quote:

akan kebuka kalo agan udah ngalahin monster yg ngedrop ingredientsnya gan.
Quote:


wogh mantap pencerahannya thx gan
ok CE skip kalo gt
jd bisa fokus ke atk boost sama WE
Quote:


keburu keluar game lain yg lebih seru

kayak FFXV yg baru rilis pc padahal lagi hype2 in MHW
Patch baruuu

Version 1.05 (PS4) / 1.0.0.10 (Xbox One)

Squads (PlayStation 4)

Fixed an issue where the error message "Failed to retrieve squad information. Please wait and try again." would appear and squad features would not be usable. However, as a result of this fix, players who were affected by this bug will have all of their squad data reset. Additionally, players in squads whose squad leaders have their data reset will also see any affiliated data disappear the next time they log in. We apologize sincerely for the inconvenience, and ask that you reform squads or reinvite players whose data are lost.
Fixed an issue where, rarely, uninvited non-squad members could join a Squad Online Session, or squad members could not join one of their own. Squad Online Sessions can still be joined by players outside of the squad via friend invite or Online Session ID search.

5 Million Celebration Item Pack

Fixed an issue where some players could not claim the item pack "5 Million Celebration Item Pack". The availability for this item pack has been extended to February 22, 23:59 (UTC).

Decorations

Fixed an issue where, under certain conditions, decorations would be lost.
Fixed an issue that occurred when selecting items with the "Sell Items" option (from the item box inside base camp tents) by hiding the decorations tab.

General Light Bowgun and Heavy Bowgun ammo changes

Increased the power of Normal Ammo (1, 2, 3), Pierce Ammo (1, 2, 3), and all elemental ammo (except Dragon Ammo).
Decreased the power of Slicing Ammo, and reduced the effect it has when hitting other players.
Reduced the maximum number of Slashberries you can hold in your item pouch from 60 to 30. Players can still use any remaining extra Slashberries if they currently have more than 30 in their item pouch.

Elderseal

Readjusted the Elderseal calculation for dragon pods.

Endemic Life

Fixed an issue where information on endemic life would disappear from the Wildlife Map when moving about the field.

Quests

Fixed an issue where the assignment "Flying Sparks: Tobi-Kadachi" would not appear on the quest board after departing on a different quest in the middle of speaking with the Chief Botanist just before the quest is first assigned.
Fixed a rare bug that would cause players to lose control of their characters when completing a quest with certain start menu sub-menus open.

Xbox One matchmaking

Our development team is also working tirelessly on pinpointing the issues with matchmaking on Xbox One. We apologize for the delay and appreciate your continued patience and support as we track down and solve these issues.

In the meantime, if you’re unable to use the “Matchmake” option to connect to other hunters, you may still be able to create online lobbies, join others’ lobbies via “Filter Search”, “Invite a Friend”, connect via Xbox One LFG, or join hunts by using the “Respond to SOS” feature.

And in case you haven’t tried this yet, it’s been reported that some hunters have had success using the “Matchmake” feature after setting their NAT connection settings to “Open” on their Xbox One.

Once we have more updates, we will share them here ASAP.

Ammo HBG direbalance :

Increased Damage of Normal Lv1/2/3

Increased Damage of Pierce Lv1/2/3

Increased Damage of all element ammo except Dragon

Nerfed Slicing S damage, reduced slashberry capacity, reduced Slicing S knockback.

Trik duplikat dekor udah ga bisa lagi, wkwkwk next CB mungkin kena downgrade red shield emoticon-Stick Out Tongue
yah slicing di nerf... padahal baru HR14... ngga naek2 gara maen-maen mlulu ke SOS
Quote:

Oo reg 3 lbh enak ya?
Kl pas daftar psnny nanti ada piluh region juga ya emgny? Kl iy enakny region mana gan? Ttp indo?
Quote:


Welp, there goes my slicing spam 😂 setidaknya ammo lain dan elemental ammo yg jd specialty LBG udh dibuff. Saatnya kembali ke Lance

Ada yang tau barnos dimana ya ? Cari2 d internet jg gk ada
Gan mau nanya dong, Odogaron gak punya versi GS (greatsword) nya ya? emoticon-Bingung (S)
Bosen pake armor Anjanath, mau ganti tapi belom ada pedang versi GS nya.

Btw cara naikin Skill level di armor gimana ya??
Diubah oleh danatweeps
Barnos , gue biasanya di elder recess , deket 1st camp
Diubah oleh sefkaz
Halaman 70 dari 189


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di