alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 386
Quote:

Bisa juga ya sist.. Pake 1000 rpm..

Quote:


Aku sempat baca beberapa pej sebelumnya, ada juga yang mesinnya gluduk-gluduk karena lantainya licin dan ga pake tatakan mesin.

Lain kali coba spin speednya dikurangi atau ditambah, gan.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


makasi bgt gan, jd bs pilih2 nih, he

mau tanya lg gan,, smw FL udh psti bs smpe dried 100% kah? ato type tertentu aja yg bs smpe dried 100% gt?
ada rekomen yg bs smpe kering?

maap nanya2 ya gan, awam soal beginian..
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Engga lah, keringnya cuma 90-95% aja. Jadi mesti dijemur lagi. Kalo mau kering 100% pake yang ada fitur dryernya. Tapi konsumsi listrik minimal 1300 Watt dan harganya bisa 2x lipat budget yang agan punya.
Quote:


Ukuran king size 180 x 200 cm kl gak salah.
Pilihan sementara sih jatuh ke LG FC1208N5W. Kira2 recomended gak itu min?
Quote:


Mesin cucinya rekomended. Tapi biar aman, bedcovernya dilempar ke laundry aja

Butuh Saran

ane minta saran dong gan... belum lama ini nyokap ane minta di beliin mesin cuci, dan finalnya nyokap ane pilih LG T2108VSAM, karena budged ane sekitar 3-3.5 + nyuci buat 3 orang doang, nah pas nyokap ane observasi mesin cucinya di toko elektronik, dia di racunin katanya kalo smart inverter itu kalo rusak ga bisa dibetulin..mang bener gan..?

agan punya opsi lain ga selain mesin cuci diatas..?

thanks gan..
Diubah oleh eziwithoutvideo
Quote:


Thanks gan! akhirnya ane ambil tuh.

tapi pengiriman hartono lama banget ye bisa 5 - 7 hari...sori curcol hehehe....
lumayan nih ngucek manual semingguan hehehe
pagi gan

setelah menimbang2,akhirnya ane exe LG FC1207N5W beli di toped, dapet harga 4.099k. lokasi ane d bogor, seller di jakarta. order selasa, rabu nyampe. jumat ane nelpon teknisi buat instalasi. dan akhirnya hari ini dah ane coba buat nyuci. alhamdulillah, ternyata gampang ya make nya. baru dipake buat mode quick wash aja sih.. termasuk make spin only buat cucian yg belum sempet dijemur kemarin gara2 ujan terus. LG ini suara nya smooth banget, ga tlalu brisik, pas ngeringin juga ga gludak gluduk banget sih.. goyang dikit doank.
oiya listrik rumah ane 900W, alhamdulillah kuat, soalnya make yang cold water aja. kalo hot, nyerah deh. pasti anjlok
kemarin ane sempet khawatir juga sama tekanan air d rumah ane yg ga kenceng2 amat.. ternyata alhamdulillah masih kuat buat jalanin nih mescuc.
semoga awet deh ya nih mescuc
Quote:


Halo, gan..

Rusaknya seperti apa dulu? Kalo rusaknya kayak abis dilindes truk ya jelas ga bisa dibenerin. Lagian selama tipe itu masih diproduksi, sparepart juga lebih gampang didapat.

Btw, itu sama salesnya diracunin begitu. Dia sendiri sarankan merk apa?

Dan untuk merk lain, agan ada prefer merk tertentu ga?
Quote:


Itu sih masih mending, dulu ada kaskuser yang setia menunggu sampe 2 minggu.

Jangan lupa post review mescucnya ya, gan. Bwt referensi kaskuser lain. Makasih sebelumnya.. ^^
Quote:


Ga disertakan futunya, gan?
Quote:


oke gan, tar ane futuin pake hp bini yak.
Quote:



gan mau tanya,, ane cek harga kok beda yah di toko online? Lg rata2 4.5 s/d 5jt. Samsunh beda tipia 4.3. Kalo sharp sama. Ane yg salah search atau gimana ya gan?

Sama mau tanya,, kalo agan sendiri prefer ke yg mana dari 3 itu?

Thanks gan
Quote:

orang tokonya bilang kalo rusak harus ganti baru..
nyokap ane ditawarin merk denpoo sama aquos gan..
brand lain kaya sharp, panasonic, samsung bisa gan buat rekomendasi..

Diubah oleh eziwithoutvideo
Quote:


Kan aku bilang, beda toko beda harga. Aku pake referensi harga toko Hartono.

Aku pilih LG sih, tapi kalo mau kapasitasnya lebih besar bisa pilih Sharp.
Diubah oleh marywiguna13
Quote:


Jiahh.. Malah ditawarin yang dibawahnya, pantes aja dibilangnya gitu. Karena logikanya berarti brand yang ditawarkan ga begitu laku.

Aku sendiri memang seringnya carikan brand LG, Samsung, Sharp, atau Panasonic. Ga menutup kemungkinan brand Hitachi atau Electrolux juga masuk. Tapi tentu saja disesuaikan dengan budget juga.

Aku ga berani carikan brand lain selain yang disebutkan diatas karena persoalan aftersales juga pengaruh.
profile-picture
apcmngl memberi reputasi
Sore..mau tanya kalo mesin cuci bukaan depan kalo mulai apek,pake pembersih apa ya?

Thx
Quote:


Halo, gan..

Maksudnya pembersih untuk tub clean?
Quote:




betul sis.. bisa jadi kadang toko itu nawarin merk tertentu karna ada iming2 bonus kalo merk itu penjualannya laris. kayak ane kmarin ke toko d cibinong malah ditawari Aqua. katanya kalo mescuc paling bagus n aftersales nya bagus dibanding merk korea. untung ane gugling2 dulu.. hehe..
Halaman 141 dari 386


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di