alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Sacrificial Jizo] The Ultimate Genso Suikoden Series Fan Thread and Discussions
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009290752/sacrificial-jizo-the-ultimate-genso-suikoden-series-fan-thread-and-discussions

[Sacrificial Jizo] The Ultimate Genso Suikoden Series Fan Thread and Discussions

Tampilkan isi Thread
Halaman 255 dari 259
Quote:


Soul Eater itu nama aslinya Rune of Life and Death. Soal Death udah jelas dia "memakan" jiwa. Kalau soal Life kayanya ngga dibahas ya? Atau Gremio hidup lagi itu gara-gara unsur life dari Soul Eater?
Quote:


Yg bagian ini ane udah agak lupa emoticon-Big Grin
Ingetnya sih Gremio hidup krn Mc Dohl bisa ngumpulin 108 sod..
Sama kyk Nanami yg hidup lagi setelah 108 sod kekumpul, trus Riau dpt jurus ultimate Forgiver Sign..

Destiny hero nya mungkin berubah sesuai dgn perkataan Leknaat heronya lah yg bakal menentukan nasib / destiny nya sendiri..entahlah udah agak lupa, terakhir main suikoden kyknya 2010..emoticon-Ngacir

Diubah oleh hikarinosenshi
Quote:

Soul Eater memberi kejayaan dan kekuatan pada pemiliknya (juga awet muda) , tapi sebagai gantinya akan memakan korban yakni jiwa orang-orang terdekat dari pemilik rune.
Gremio dihidupkan kembali oleh Lady Leknaat untuk melengkapi 108 Stars of Destiny.

Quote:

108 SoD terkumpul dan Riou dapat Forgiver Sign sebelum event Nanami di Matilda.
Dan Nanami gak hidup lagi.
Di good ending, Nanami sebenarnya selamat, tapi dia minta dirahasiakan dari Riou.
Diubah oleh shinhikarugenji
Quote:


kuk cari nyong kemana2 ternyata om pee-do tegang disini! emoticon-Blue Guy Bata (L)

[Sacrificial Jizo] The Ultimate Genso Suikoden Series Fan Thread and Discussions
wahh ini game, emg salah satu yang terbaik yang pernah gw mainin.
pertama kali main kalo ga salah kelas 5 sd sekitaran taun 2002 atau 2003 gw lupa emoticon-Ngakak (S)
story nya keren mulai dari suiko 1, suiko 2, suiko 3 pertama tama rada bingung jg sama trinity path nya tapi lama lama jg suka karna ini suikoden, yg ke 4 jg sama dan yang ke 5 mulai bisa ngobatin kerinduan dengan suikoden 1 dan 2 yang paling memorable.

musik nya jg ngangenin banget buat suiko 1 dan 2
suiko 3 dan 4 ane rada lupa suiko 5 masih ada yang inget dikit dikit
suiko 1 yang pasti paling memorable musik di gregminster sampe di trans tv/7 dulu pernah make musik ini juga emoticon-Ngakak (S)
sama neclord castle, ni ane paling suka musik nya emoticon-Big Grin

suiko 2 tiap kota/desa musik nya lebih enak lagi, kyaro/toto vilage/ryube vilage, greenhill

musik pas battle nya juga memorable the chase pas lawan luka blight, neclord gothic ampe sering denger ni di youtube neclord gothic emoticon-Big Grin

ya pokok nya game yg pernah ane mainin buat music nya emang juara banget, salut sama miki higashino emoticon-thumbsup

kalo ntar udah kaya raya mau dah gw beli ni franchise dari konami emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh dopla
Quote:


aamiin emoticon-Nyepi
semoga keinginan ente terkabul gan emoticon-Cool
jangan lupa
kalo udah dibeli
segera bikin suiko 6 emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane penasaran ama "holy kingdom of harmonia"
karena....

aku ingin pindah ke meiharmonia emoticon-Leh Uga
Quote:


amiinn gan emoticon-Wkwkwk

pasti dibikin gan ampe tebuka semua history nya emoticon-Big Grin

malah iklan meikarta emoticon-Wkwkwk

holy kingdom harmonia ini negara pertama yang berdiri di suiko universe kan ya?

gw malah penasaran banget sama people of sindar gan, ini semacam suku maya/aztec/inca di real world kayanya ya, dan juga katanya chief sindar tribe ini punya true rune yg bisa pindahin orang2 nya kemana pun.

setelah sekian lama baru nyadar lucia yang gabung ama jo(ko)wy itu ibunya hugo emoticon-Leh Uga:
Halo, udah lama gak main kesini emoticon-Thinking

Apa penghuni lama masih ada ya?
Masih re-run suikoden V nih, posisi masih di sacred games emoticon-Big Grin

*salam buciq, id lama ke banned (di hack orang) emoticon-Hammer
Quote:


Ane lebih penasaran sama Western Continent sama Eastern continet(meskipun di petanya cuman secuil tampilannya), Nagarea Theocracy juga bagus di ambil settingnya.

Quote:


Nggak gan, ada falena di Benua selatan atau lebih ancient lagi Armes(bukan yang new Armes yah emoticon-Big Grin), yang menurut rumor ratu pertamanya itu Sindar . di Benua Barat juga kayaknya sudah ada negara sebelum Harmonia, dan Harmonia itu sebelumnya Bernama Aronia, karena korup dlsb(mirip Perang Kemerdekaan Toran) hikusaak angkat senjata dengan Circle Runenya emoticon-Big Grin

Katanya udah maju banget dibanding current civ dan leadernya punya Rune of Change yg kutukannya katanya bikin tribenya pindah2.


Spoiler for Mampir Yo!:
Quote:


wanjerrrr emoticon-Ngakak

ane kira harmonia yg first di suiko world
emang seharusnya dibikin story neh suikoden, kalo konami gak sanggup lagi bikin gamenya emoticon-Wow

karena, universe yg begitu luas
plus masih banyak misteri yg belum kebuka

--------------

yg bikin ane bingung
rune of change ini, sebenarnya kalo dianalogikan ke dunia sci-fi kek apa?

teleport? atau
mesin waktu? emoticon-Bingung
atau kombinasi keduanya? emoticon-Leh Uga
Quote:


Mungkin mereka takut kehabisan True Rune kali emoticon-Big Grin, meskipun main theme-nya lebih ke politik tapi ada true rune yang istilahnya "menggerakkan" pergolakan karena mereka itu seperti punya will juga.

Suikoden kalau menurut saya banyak misterinya contohnya yah:
Hubungan Yuber sama Pesmerga apa?
Sisa True Rune lainnya termasuk Circle Rune(punyanya Hikusaak) dan Rune of Change.

Crowley vs Mazus(di old book suikoden katanya mereka bertarung beberapa tahun sebelum mereka lahir, kok bisa bertarung dulu terus lahir? emoticon-Ngakak) ada yang bilang reinkarnasi tapi menurut saya paling plausible itu time travel, karena ada cewek cute yang suka time travel, meski nggak di sengaja

Siapa itu Viki? Siapa itu Jeane?
Metode buat "nyabut" true rune(katanya di kembangkan sama Sindar), dipake sama Flame Champion.
Dimana Hikusaak sekarang?
Kenapa Sindar meninggalkan banyak reruntuhan dimana mana? Siapa itu Sindar?
Kenapa Killey berusaha untuk berburu harta karun Sindar?

Zerase(Suiko 5) siapa kah dia? Harmonia? Howling Voice Guild?
Yuber manusia? atau monster? atau demi-human? emoticon-Big Grin

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalau Rune of Change , ane masih belum paham betul apa kegunaanya dan cursenya.

teleport mungkin bisa juga, tapi sudah ada viki kan dengan blinking rune(kalau ndak salah namanya itu), time travel juga dia bisa kan?

Sayang suikoden di sia siakan, seandainya ada yang mau beli IP-nya. Btw pernah main tiekris nggak gan?

Quote:


suiko yg gue mainin cuman 1 & 2 gan
kalo 3,4,5 belom
maen di emulator pun, spek lepi gue, nauzubillah emoticon-Mewek
kudu beli lepi baru doloo emoticon-Ngakak
kalo yg di console lain pun, juga belom

tapi, tau infonya
karena baca2x di suiko wikia sih emoticon-Shutup
penasaran, dikepoin satu2x info nya emoticon-Big Grin

----------------

mengenai viki itu
gue juga bingung
tapi, seinget gue di suiko 1
viki itu sejenis "roh" yg tersesat emoticon-Shutup
inget, percakapan waktu pertama kali rekrut doi
tapi, di suiko 2 dibilang, malah orang yg berasal dari benua lain yg sdg melakukan studi emoticon-Bingung
duh puyeng ane emoticon-Hammer2

----------------

mengenai rune of change
kenapa ane mikir sampe teleport & time machine
yah gara2x kata "change" tsb emoticon-Big Grin
jadi inget, film butterfly effect
yg dimana mengubah 1 plot di masa lampau
maka mempengaruhi plot2x lainnya emoticon-Big Grin
tapi, kek nya sindar cuman ninggalin puing2x deh emoticon-Big Grin
mungkin keknya cuman teleport atau kek pintu kemana saja doraemon emoticon-Big Grin

ah maat kepanjangan + OOT emoticon-Nyepi
1. Suikogaiden 1& 2 aja gan emoticon-Big Grin itu kan PS1 semua pasti yakin deh bisa laptopnya, dulu aja ane pake laptop atom keluaran tahun 2008 bisa maen ps1 nya emoticon-Big Grin . Tapi kudu cari patch translasinya, soalnya pake jepun. Kalau agan maen itu pasti terisi fill di suikoden 2, pasti agan tau siapa yg bebaskan jowy pas di tangkap, siapa yg sukses menunda greenhill jatuh ke tangan Higland(sebelum jowy ambil alih pnyerangan), dan lain lain emoticon-Ngakak

2. Viki itu ceroboh kalau menurut ane., ane juga pusing suka loncat2 tuh anak abis perang, paling parah di suikoden 3, ketemu viki versi kecil. Jadi ada 2 viki deh



3. Kayaknya sih gan, tapi kalau time machine kenapa harus pindah2 , masa out of control terus bikin semua klan-nya pindah2. Atau jangan2 viki itu Sindarin juga dan blinking rune itu Rune of Change emoticon-Ngakak . Seperti Luc , di Suikoden 1 dan 2 dia nggak pake true wind rune, tapi pas di suikoden 3 dia ada true wind rune-nya. Koq bisa? emoticon-Big Grin
Quote:


Ikut nanggapin🤔 saya setuju klo dibilang Viki itu time travel dia klo ga salah pernah bilang klo kadang merasa dejavu atau seperti meninggalkan sesuatu yg berharga di masa lalu.

Sindarin konon juga dikenal sbg bangsa nomaden (berpindah pindah) makanya kuil / candi Sindar banyak dijumpai dimana mana. Mungkin mirip poneglyph di one piece atau prasasti sbg jejak dari keberadaan mereka.

Cocok dgn kebiasaan Viki yg suka teleport kemana mana. Teori liar ane dia sedang melarikan diri dari sesuatu, mungkin bencana besar yg hancurin bangsa Sindar. Dia survivor satu satunya yg amnesia.

Jeane dari clue yg udah dibuka seorang rune mistress berusia ratusan atau ribuan tahun ?yg berasal dari peradaban yg sepertinya lebih tua dari Sindar (mirip Mesir kuno) krn di Suikoden 5 dia seperti ingin mengambil sesuatu di bekas reruntuhan kuno itu. Ada rumor lain di Suikoden 3 klo dia bukan manusia, seingatku Richmond detektif di Suiko 2 seperti ketakutan waktu mengecek backgroundnya 😅

Yuber vs Pesmerga afaik gambarin Chaos vs Order (kyk di Final Fantasy) Yuber suka berbuat kerosakan Pesmerga yg menanggulanginya. Makanya knp Pesmerga selalu berada di sisi hero dari 108 stars.

Jangankan Suiko itu Metal Gear Solid, silent hill aja disia siain konami 😅 klo ane pengennya ini titles dilanjutin dev pub lain tapi kecil kemungkinan ada yg mau. style suikoden imo hampir mirip dgn Fire Emblem titles legendaris nya nintendo sih (Mungkin ada kemugkinan suikoden terinspirasi dari fire emblem) Ada konflik antar kerajaan, karakter recruitable, perang besar, hero yg sudah ditakdirkan. Yg bedain jimat di fire emblem biasanya pedang di suikoden 27 true runes.
Diubah oleh hikarinosenshi
Quote:

Sindarin ini tribe atau race? Ane kok liatnya semacam Karaya gitu Human Tribal

Gara gara si anjing sekarang ane pikirnya Jeane itu monster.

Kalau Chaos VS Order, kenapa nggak ada Pesmerga di S3?

Btw suikoden 1 bagus tuh di remake apalagi karena banyak celah celahnya, terutama di moravia.
Quote:


afaik kyk suku / bangsa gitu ya, Yg punya advanced civilization, punya ilmu buat segel runes dsb. Klo ga salah inget Yuber, Luc, Sarah dan Albert Silverburg di Suikoden 3 yg berada di sisi chaos jadi 4 dari 108 stars , nama Yuber di tablet kyknya gantiin Pesmerga yg biasanya masuk 108 stars emoticon-Thinking

Agak aneh emang Suikoden 3 emoticon-Hammer2 mungkin penulis skenarionya mau bilang klo pandangan Luc, Sarah dan Albert itu tidak sepenuhnya salah meskipun caranya salah.
Luc afaik cuma ingin melawan takdir dari 27 true runes yg selama pengamatan dia dari suikoden 1 cuma membawa bencana cmiiw udah agak lupa emoticon-Ngacir

Walktrough Suikoden 1&2

Misi gan,ada yang punya walkthrough utk suikoden 1&2?Yang lengkap utk dapetin 108 char?Apa bener utk rekrut Tir McDohl di Suikoden 2 harus punya save data suikoden 1?
Quote:


Coba cari Gamefaqs / ign guide,,atau klo mau lebih simpel, cari mana karakter yg belum dapet, misal Gordon, ketik "how to recruit Gordon Suikoden 2" di google

Ia harus ada savean data dr suikoden 1, savean di dungeon paling terakhir. Klo di suiko 1 lengkap 108 stars nya, di suikoden 2 Gremio masih hidup.
Quote:


Oh gitu ya gan?Makasih banyak gan infonya.
Oh ya gan,apa yang terjadi kalo langsung main suikoden 2?Apa jadi lebih sulit utk namatin-nya?Selain masalah 108 char,ada yang lain lagi kalo blom main suikoden 1?
Halaman 255 dari 259


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di