alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once
4.37 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e86add96bde648158b4568/official-lounge-lg-g6-big-screen-smaller-body-water-proof--capture-all-at-once

[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 236
Quote:


Quote:


Batre lebih awet n sinyal juga lebih setrong.

Ane biasa pake tri sinyal cuma 4 bar, ini full bar terus.

Quote:


lebih bagus yg lama
Quote:
justru ini sinyal khas LG dari jaman G2 kalo yg lama stok nougat

Quote:


Uhuy.. Makin cintrong deh ane sama G6 emoticon-Big Grin

Oreo sudah didepan mata emoticon-Big Grin

****

Abis update yg paling berasa itu sinyal agak kuat dikit.

****

Btw ada yg pakek greenfy kah disini? Ngaruhnya banyak gak ke batre n performa?
Diubah oleh destrukt
setelah update 2 hr lalu...Batrai nya itu loh gan.....cas full pagi jam 6....sisa 5% jam 4.30...gila..gak nyangka..setelah 10 bulan...ini yg paling lama..padahal youtube , joox , connection Bluetooth seharian ke Mobil ane...mantab lah...mungkin prepared buat oreo bulan depan..hihihi
Update LG G6 ini luar biasa efek nya emoticon-Big Grin..
batre awet, sinyal juga kenceng..
mungkin ini persiapan awal buat update oreo bulan depan..
Life's Good
Misi agan2 ane mau tanya...
Os bawaan Lg G6 bisa buat clone app gak? Macam samsung, sama xiaomi gitu...
Quote:


iya gann tapi kan setidaknya performa mesinnya ga ada yang defected, tapi ini ane udah bawa ke servis center gara2 hp ane ngecas sendiri walopun ga dicolokin, dan udah di fix in sekarang hasil antutu 135k (y)

Quote:


iyaa udah gann, udah lancar semua thankss

Quote:


udah gann battery savernya udah ane matiin, dan kemarin sempet error di hardware, terus udah ane sempetin bawa ke servis center dan bisa lagi.

tapi masih ada 2 tanda tanya lagi.
kalau agan2 copot cas nya itu nunggu beberapa menit dulu baru logo chargenya normal lagi? maksud ane jadi pas di charge kan logo batere nya ada "petir" nya, nah tempat agan2 itu setelah cabut dari usb itu masih ada "petir" terus nunggu beberapa menit dulu baru hilang gak? sama kalau di Settings > General > Battery , itu tempat agan kalau udah di copot usb nya itu tulisannya "Discarghing"?

pengguna baru OS nya LG gan emoticon-Malu (S) kalo ada salah mohon maap
nuhunn agan2 lounge g6 so far so good g6 ane
Diubah oleh maximum07
Quote:


Abis update :
Yg baru berasa emang sinyal lebih paten.


Barusan nyoba charge 1 jam dapet 67%, kondisi dari 26 % ke 93 %. Mayan ada peningkatan brarti. Charge pake charger bawaan 5V/1.8A.
Bsk ane coba pake Charger Anker QC 3 5V/3A. Msh otw di JNE emoticon-Ngakak (S)

Harusnya bisa lebih gegas lagi
Quote:


Ane begitu cabut charger ya langsung ilang semua gan gambar petir di indikator batrenya.

Udah di update blm Hp nya? Kali aja hasilnya beda gan
Gan. Saya lagi apes nih. Kemaren jatuh dari motor. Hp ane retak layarnya. Sama frame kegerus. Kira kira kalo di perbaiki berapa duit yah lg ini?
Akhirnya ane ambil G6 second warna ice platinum nih Gan emoticon-Request

Tapi baru 2 hari malah udah ada masalah. HP gak bisa dicharge dan ada peringatan moisture detect. Padahal ane sama sekali belum pernah coba basah"in ntu HP.
Apakah agan disini pernah ada yang ngalamin hal kayak gitu?

Terima kasih bantuannya.
Quote:


Kira2 kalau di Anker dibandingin sama Aukey PA-T15 QC3, kira2 bagus mana ya Gan? :hehe
Btw, kalau pakai thiird party accesscories kayak gitu, performa baterai jadi pengaruh down gak sih daripada pake charger accesories yg original? Termasuk kalau pakai powerbank

Quote:


Gw jwb brdasar pengalaman gw ya.
Gw dah 3 taunan lah pake aukey di mobil, dan sampe skrg blm ada tanda2 batre hp "bengkak". Nah klo kata temen gw yg doyan ngoprek + ngerti dunia per HP-an, charge original Anker or Aukey gak ngerusak HP. Yg ngerusak itu justru cara kita charge hp-nya. Misal batre dibiarin sampe 0 % baru charge, or charge semaleman sampe pagi.
Quote:


Sip sudah sembuh G6 nya.

Lepasnya di kepala charger saja dengan konsisi type C masih colok. Atau lepas semua kabel tp masih ada logo petir. Klo kepala charger saja type c masi colok kemungkinan ada di charger nya.

Spoiler for "statusbatery":


Itu kah?

Quote:


Bukan kah smartphone sekarang sudah ada ic untuk mengendalikan charging nya gan.
Klo sudah max ada ic yg mengatur arus untuk tidak nge charge lagi.
Quote:


Ya bener gan. Udah canggih HP skrg.
Tp dari "semua" sumber yg ane lihat di internet dan dari penuturan tukang oprek HP, charge batre semalem suntuk itu tetep gak baik. Malah sebaiknya charge batre diusahakan jgn sampe max 100%. Entahlah, tp ane menganut paham : charge batre jgn pas habis total dan jgn sampe penuh maksimal
emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh destrukt
Quote:


pernah sih nongol gitu waktu abis nyuci hp. ane tungguin aja beberapa saat sampe bener2 kering, trus udah bisa dicharge lagi.
Quote:


Berarti oke lah ya pake Aukey buat stock chrger di kantor. Secara gak redo beli Anker yg harganya mahal bgt emoticon-Wakaka

Quote:

Ini ane udah hari ke2 nih gan gak bisa casemoticon-Sorry
apa gara2 habis di update jadi ngaruh gitu yah
rencananya besok mau ke service center dan semoga masih bisa klaim garansi walaupun udah tangan ke2 hapenyaemoticon-No Hope
emoticon-No Hope
habis update g6 batreinya tambah awet & sinyal+ ngacir padahal pemakaian udah 7 bulanan berasa pake hp baru. Ternyata update firmware berpengaruh besar terhadap si smartphone itu sendiri
Diubah oleh ifhul21
Habis update paling berasa batere makin awet aja...update yang sangat berguna gan.
Halaman 164 dari 236


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di