alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5364df408c07e72c4e8b467d/aquarium-thingy-for-starter-dari-newbie-untuk-newbie---part-1

Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 121
Quote:


aku pernah pake aerator 15ribuan,
tinggal di ganjel pake handuk udah sunyi senyap emoticon-Big Grin
akuarium ane ukuran 60x20x20 sementara miara ikan molly 20ekor indukan + 40ekor lebih anakan sekarang masih menggunakan filter gantung tapi dalam kurun waktu 2 hari air udah butek aja (seperti digambar). ada masukan dari pada suhu buat filter yang efektif + alat alat yang bisa membantu menjernihkan air?

Spoiler for ikan:


___

ane rencana mau pake filter atas,susunannya apa aja yah? kapas,ceramic ring,bio ball?
Diubah oleh SLugin
Quote:


top filter pake kapas aja, ato kalo mau ditambah carbon aktif (rutin diganti)

itu substrate udah dibilas kah sebelumnya?
Quote:


ane google sih campur pake ceramic ring,bio ball,kapas gan,cuma belum nemu susunannya yang pas dari air masuk ke air keluar.


filter paling top buat jernihin air apa yah? ane udah punya filter atas + filter gantung,rencana mau beli filter under gravel buat bantu jernihin air. apa nanti ada masalah kalau filter kebanyakan?


substrate udah ane cuci bersih kok,sampe air bilasannya jernih.
Quote:


kalo top filternya cukup besar, isi campur² begitu malah bagus,
tapi kalo top filter box standar, campur² begitu jadi tidak efektif

kalo mau bening aja ya filter mekanik (kapas/busa/japmat dll) yang diperbanyak

cuman jangan lupa semboyan di freshwater
"air bening belum tentu sehat"
emoticon-Big Grin
Quote:


kalau pake aer dari galon isi ulang kira2 bagus gak buat ikan? ane kewalahan banget sama aer keruh begini, paling nanti setelah kuras pakan peletnya gak akan sering2, lebih sering kasih cacing beku aja sama kutu aer.
Tanya dong, tempat rekomen buat bikin aquarium+meja bufet dimana ya? Rencana mau bikin aquarium 1,5m. Trims bantuannya.
Quote:


Bagus. Cuma kalo model filternya acakadul ya lama-lama butek juga. Keseringan pake pelet juga pengaruh tuh ama warna aer nantinya.
Quote:


bagus² aja,
tapi tetep aja filternya harus mampu mengolah limbah,
apalagi dg frekuensi pakan yg sering
Quote:


ane sekarang kewalahan burayak pada kesedot sama filter atas,gmn cara atasinnya yah gan? ane udah isi filter celup nya pake kapas dibagian dalam supaya gk terlalu sedot parah tapi malah sedotnya kurang kenceng
Quote:


kalo ada burayak
pake sponge filter, mesinnya dari aerator
kalo power head pasti kesedot
rutin aja pagi sore disiphon dikit²
Quote:


Bisa share ukuran akuarium-nya, masbro, beserta ketebalan kaca-nya
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
mau tanya, bakteri starter yang bagus apa ya?. apa bedanya yg 1 dengan yg lain?.

klo menggabung beberapa bakteri starter apa tidak masalah ?. (PS Biobacteria, Dupla Bacter & Bio Bacta)

terimakasih sebelumnya

Eheim

Hallo agan agan sorry melenceng, barang kali ada yg punya eheim canister 2215 2217 atau canister eheim lain 2nd boleh PM ane kalo mau di jual. Terimakasih
Newbie numpang nanya gan, aquarium ane ukurannya 20.5 x 20.5 x 23 cm³ kira2 kalo diitung sekitar 8.5 liter. trus itu ane isi 3 ikan mas koki, 2 ikan sapu2, 6 corydora dan 1 ikan gak jelas apaan.. itu overpopulated gak? Kalo over seharusnya diisi berapa ikan ya?
Ikan yang Gak Jelas
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
Diubah oleh revaldozen
Quote:


ikan ga jelasnya adalah ikan sumatra (tiger barb)

udah jelas over populated emoticon-Frown
buat 1 koki aja ga cukup

kalo mau ikan banyak isi aja guppy, molly, platy, ikan sumatra dll yg model kecil² begitu
Quote:


kalo ikan2 kecil gtu diisi brp banyak gan?
Quote:


klo ikan kecil2 cobain 2 jenis ikan, masing2 lima ekor, klo dirasa masih ada space tambahain ajalagi emoticon-Big Grin

btw itu ikan sumatra/tiger barb kasi temen jgn sendirian, kecil2 ganas itu ikan emoticon-Ngakak
katanya ikan sumatra/tiger barb klo banyakan (5 ekor ato lebih) dia lebih kaleum CMIIW
Diubah oleh maguro
Quote:


tadinya ada 3 gan, trus tewas 2 emoticon-Frown sedih bgt deh.. btw yg tiger barb harganya berapaan ya? Itu dulu dikasih mertua..


Nih akuarium ane merek qubic.. masih bener2 newbie gan.. mohon bantuannya
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie) - Part 1
Diubah oleh revaldozen
Quote:


sama gan, ane jg msh newbie soal kaya gini mah, tp klo ngeliat dr ukuran aquariumnya sih emang mending ikan kecil2 aja
kemaren2 sih ane beli neon tetra seribu perak seekor, kecil2 sih emang gak tau msh anakannya emoticon-Ngakak menyesuaikan sama akuarium ane yg kecil jg emoticon-Malu (S)
harga tiger barb jg kayanya gak beda jauh diatas dikit mungkin CMIIW, btw cleaning service-nya ikan sapu2 satu jg cukup gan, sisanya kasiin aja tetangga emoticon-Big Grin
Halaman 112 dari 121


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di