alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Ask - All about Go-Car
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5716c9a3162ec2ec798b4573/ask---all-about-go-car

Ask - All about Go-Car

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 349 dari 501
Quote:


Iya kali ya gan dianggep bawa tuyul

Kagak standby kamera waktu itu emoticon-Mewek

Buat ngarep pemulihan akun udah gak bisa kali ya emoticon-Mewek


Quote:


Lah terus gimana tuh gan kalo harus KEUR?


Quote:

Kaya yg dijelasin di pej sebelumnya om, mesti ngikut koperasi untuk KEURnya..
Cuma ya itu, wajib balik nama ke PT g bisa atas nama sendiri..asuransi bakal hangus, mobil kita yg bayar tapi atas nama PT..Permenhub yg aneh..
Gimana ini ko mobil kt yg bayar dp, bayar cicilan tp jd atas nama PT
Quote:


Supir Pengangguran lagi pada ngumpul nih..
emoticon-Wakaka
Quote:


Main sini gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


Ciduk dalam rangka apa bray..?
emoticon-Bingung
Quote:


Ogah ahh, nanti gua cuma nambah2in pengangguran di situ..
emoticon-Hansip
Quote:


Bukannya driver aja gan ya yg nginduk ke koperasi? Sedangkan mobil tetep atas nama prubadi
Quote:


Mobil max 5 taun gan.. Kyknya gak bisa deh.



Quote:


Quote:


Quote:

Ini om contohnya dan ane juga dapet info dari beberapa driver gocar di semarang..
Diubah oleh tlogo3
Quote:


Nggak KEUR di suspend?
Kok aneh ya.. Yakin bukan krn hal lain gan?
Ada tmen ane kerja di kantor Gojek aja blg, gak akan suspend driver yg nggak KIR dan ikut koperasi.. Krn itu urusan driver dgn pemerintah.. Bukan aplikator. Kyk kita narik, mau gak bawa SIM, STNK, spion cuma 1 dll ya urusan kita sama Pak Pol.. emoticon-Smilie


Quote:

Yes om..tadi siang udah nanya ke kantor gocar, alasannya pembatasan driver dan belum KEUR..padahal udah banding, tapi ya tetep aja suspend..
Quote:


jadi maksudnya stelah dapet undangan KIR pada tanggal yang uda ditetapin & kita ngga lakukan, kita disuspend? bukanya syarat KIR itu harus punya SIM A umum & sudah masuk koperasi ya? itu kan perlu waktu/proses jg. btw, emang koperasi yang ditunjuk resmi oleh go car apa aja ya? kalo grab kan resmi tuh sama inkoppol. driver ane jg nyaranin masuk lewat grabcar aja di inkoppol. jadi yang di go car & ubernya ngikutin (masuk scr otomatis). tp ane pikir, masa iya bisa? kan daftarnya lwat grab. tp masuk akal jg krn plat nomornya kan cuma 1. jadi kalo ky gini gimana ya?

tp ini ane lakuin kalo uda dapet unit baru yg aga tuaan NIK nya emoticon-Wakaka . mao ane tuker. cari yg lebih ke wujud odong2 (biar rela diketrik pas di KIR emoticon-Leh Uga )


Quote:

Boro2 om..
Ane belum sampai sejauh itu..
Baru sebatas tanpa pemberitahuan dari gocar, tadi pagi buka aplikasi udah g bisa..langsung menuju kantor gocar menanyakan ini, dijawab pembatasan driver dan non KEUR jadinya akun ane di suspend..saya udah minta banding, dari kantor gocar cuma bilang apa boleh buat persyaratannya begitu..ane pikir2 kenapa jadi suspend sepihak..
masi mending kalo ada undangan KEUR tapi ane g dateng, wajar itu salah ane..Cuma kasus ini tanpa pemberitahuan dari gocar ke ane, kemudian suspend sepihak..Dan waktu ane ke kantor gocar semarang tadi siang, ternyata banyak driver yg datang jg dengan kasus yang sama..
Nadim untung banyak nih, apabila tiap driver dapet 8 trip/hari maka insentifnya 70rb, dikalikan jumlah driver yg mengadu tadi siang karena suspend dengan alasan yg g masuk akal..
Kok jadi ga jelas ini arah nya ya
Quote:


kirim imel aja gan ke kantor pusatnya. trus critain deh


Quote:

Nanti ane coba dlu om untuk email ke kantor pusat, kmrin coba nelp ke kantor pusat ternyata g ada layanan yg langsung terhubung ke operator..
Barangkali ada titik cerah disitu 😅
Selamat pagi mitra pengangguran...
emoticon-Hammer2

Bimbang

Pagi all driver online
Mau nanya,kira2 daftar driver gocar/grabcar masih bisa gak ya?
Krn ada peraturan yg terbaru jadi bingung
Rencana jd driver online untuk part time aja
Sxan ngambil unit ke 2 mau lewat leasing
Kira2 masih menjanjikan gak jadi mitra?
Tp masih bingung masalah harus daftar lewat koperasi/badan pemerintah yg lain
Trims
Quote:


Ngaco itu permen lama sebelum di revisi, peraturan baru, mobil gk perlu balik nama. Tetep boleh nama pribadi, hanya driver perlu ikut koperasi

Masalah asuransi hangus di kir jg byk yg nyesatin org
Klo lapor ke asuransi, cukup upgrade premi dr pribadi ke komersial, asuransi gk hangus
Yg hangus jika mobil jd komersial alias di KIR tapi gk lapor, klo ketauan asuransi jd hangus

Klo krn di KIR trus asuransi hangus, itu truk, pickup, bus, taksi, dll semua yg di KIR berarti gk punya asuransi??
Halaman 349 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di