alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e86add96bde648158b4568/official-lounge-lg-g6-big-screen-smaller-body-water-proof--capture-all-at-once

[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once

Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 237
Quote:


bisa gan, ane kebetulan habis dr sc LG. tp ane pake klaim garansi jadi gratis
screen ane ada titik-titik (dot) nya. jadi harus ganti se framenya.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ane td iseng tanya,kalo misal mau ganti batre kisaran harga 250-300 dan nambah biaya pasang 22ribu, soalnya emg ada alat pressnya sendiri.
dan untuk garansi internasional kalo misal dimasukin SC sini ternyata dr LG indo emg belum ada peraturan yg ngatur hal tsb, jadi kalo misal mau masukin ntar dicek dlu imei nya, kalo cocok kemungkinan bisa asal sparepartnya ada dan tetep harus bayar karena garansinya ngga kepake
Quote:


Ane ijin ngesave ah.
Biar sekalian pd dibaca jg gan.
Emang SC LG top markotop.

****

Dlu pas jamannya claim deadpixel LG Nexus 5 ane di SC LG, krna kebetulan ready LCDnya, HP nya dibongkar didepan mata ane. Top bener dah. 20 menit kelar
Quote:


menurut agan masuk akal gak harganya? emoticon-Big Grin
Quote:


Sadiezzz ya cameranya...love it
Msh ngarep kebeli nih ane..hiksss
Quote:


Sudah dipastikan LG G6 bakal dapet update Oreo kok.
Denger2 untuk kawasan China sudah mulai dapat updatenya (beta).
Itu aja racun buat ente deh emoticon-Big Grin
Paling 2 bulan lagi Oreo dah resmi update G6 Indo
Quote:

aneh bisa gitu ya. emoticon-Bingung (S)
ga tau ane gan kok bisa ngeLag gitu. langsung bawa ke Service Center nya LG aja, bisa langsung diidentifikasi masalah nya ada dimana.

Quote:


OS saat in masi 7.0 ga ada update ke 7.1.1 tp langsung ke Oreo. update minor seperti security patch dan enhant2 gitu jarang. tp sekali nya update file lumayan gede dan sudah stable.

Mao dikasi racun apa gan? ane ga tau dunia peracunan gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:

yang harus di check sama kek beli hp second pada umumnya. fisiknya jelas, kamera depan belakng, sinyal gsm wifi,sofware, sensor-sensor, layar, batere, charging ok ga, data transfer ke pc problem atau ga. daaaaan,,, seterusnya. harga selalu menyesuaikan dengan minusnya. yg wajar sih masih sekitaran 5an.
klo mo cari second, cari yg masih sisa garansi 6bln paling ga emoticon-Big Grin

<========================================>

mo Quote yg kasi berita jual 1.8 tp kok aneh rasanya. seperti sugesti arahan buat check ke lazada. ga mungkin juga harga segitu. paling kena razia tar ilang kemudian emoticon-Ngakak (S)
Quote:


I see. Kalau performa kamera menurut agan gimana? emoticon-Motret

Quote:


Yang penting jangan sianida gan, emoticon-DP

I see. Kalau performa kamera menurut agan gimana? emoticon-Motret
Quote:


Kamera mana dlu nih? Klo yg belakang mah ane demen banget. Berani diadu lah, tajam n detailnya, sebanding dgn kamera flagship laen. Itu yg normal lens nya. Klo wide nya asik banget buat poto rame2 juga. Keren


Tp klo bicara kamera depan?
emoticon-Busa
Diubah oleh destrukt
misi agan2 lounge g6, ane mau beli lg g6 second nih yang "katanya" garansi resmi indonesia, ada tips and trick nya gak untuk ngecek dalemannya LG G6 yang masih oke dan resmi indonesia? nuwun gann
Quote:


Ane komentarin 2 poin ini aja ya gan.

1. Versi Indo ada Quad DAC + Fast Charging. Gile aja flagship ber procie 821 gak ada fast chargingnya. Versi indo itu yg gak ada cuman wireless chargingnya aja. Klo versi US ada wireless charging tp gak ada Quad DAC nya
emoticon-Ngakak (S)
Ane ngecas kurang lebih 1 jam 45 menit dah full loh dari posisi batre sisa 5%


2. 4.7 juta? Murah amat. Hati2. Klo si penjualnya "waras", mana mau dia jual segitu. Kecuali batangan or versi luar. Beda cerita lah, barunya aja msh 7 jutaan kurang dikit.
Diubah oleh destrukt
Quote:


Kalau ganti batre di service center waterproof nya ilang ga ya?

Salken

Salam kenal. Alhamdulillah baru dapat G6 ex cewe pemakaian 2bln seharga 5,5 dpt bonus case unyu2 4bh haha.., oia sblmnya ane user G2 yg skip G3, lanjut G4, G5se dan skrg baru kesampaian beli G6 2nd.
Saran iem yg kere hore tapi ajib dong gan, yg pakai E10 ada disini?soalnya pakai bawaan kurang utk sementara pakai aslinya G4 yg spesial merah itu lho. Tks
Quote:


Bantu jawab, ane pernah nanya sama teknisi SC LG.
Selama gantinya di SC, waterproof gak ilang, tp tetep TIDAK menjamin bakal aman 100%.
Seperti yg ada di buku panduan, tetep gak menjamin aman dari air walaupun udah IP 68 emoticon-Big Grin

Quote:


Wah selamat gan, dapet murah noh, mantap.
Coba ente main ke forum Electro : audiophile aja gan, lengkap disana. Klo ane jawab disini ntar diomelin sama yg punya lapak
emoticon-Ngakak
Intinya sih, Quad DAC LG G6 cocok banget buat ngangkat headset dgn impedance diatas 50 +
Diubah oleh destrukt
Quote:

iya gan, tks ntar ane coba maen ke sono.
ini iem bawaan G4 juga keluar detilnya, ya tetep berasa beda lah sama hh non dac. haha
ini dpt cas unyu2 ada 4 biji,bahannya tpu tebel dan enak nda slip tapi motifnya cewe semua haha, ada 1 yg nda begitu keliatan yg skrn ane pakai haha.
Spoiler for Unyu2:

Spoiler for haha:
Quote:


HiFi Quad Dac + Chip Sabre nya di G6 emang joss banget gan, karakternya penuh tenaga + warm, klo Dac di V30+ lebih ke Bright / Clear.
Untung aja temperednya gak nutupin kamera depan noh, soalnya klo nutupin bakal makin cupu kamera depannya.
emoticon-Ngakak (S)

Salken gan, ane udah jd pgguna g6, dapet second astro black kondisi mulus dan imei indonesia. Tapi kok ada masalah di performa yaa, score antutu saya cuma 110k-115k an doang mentok. Udah di tes 3x masih sama aja dan main game2 gitu fps nya gak kayak hp s7 ed*e, padahal prosesornya lebih dari doi. Itu kenapa ya gan? Ato ane perlu bawa ke service center? Mohon pencerahannya. Thxx
Quote:

haha, iya betul gan, ane dapat TG merk hyper 30k pas banget dan sidik jari nda begitu nempel.
Quote:
haha...antutudiyah...
apalah anti antutu gan, yg penting nolag aja, coba di hardreset mungkin, kalo antutu >100 sdh pasti jos lah, sekelas flagship.

Quote:


kamera sdah bisa dilihat di post sebelum sebelumnya. saya kira selera bisa beda beda soal kamera. tp menurut saya sudah bagus (kamera belakang). tp agak aneh klo saya liat yang mode wide nya. saya jg pake Note5 nya Sammo jadi perbedaan nya kerasa (dengan karakter yg berbeda).

Performa klo dipake bukan untuk game sudah bagus.

saya lihat tgl 28 ada di diskusi disalah satu seller LG G6 ditoko burung hantu. masih galaw mao ambilnya ya gan?

Quote:


emoticon-Belo warna ice platineum nya. jadi inget pas order mo warna itu tp stock nya ga ada emoticon-Frown
itu earphone QuadBeat kah? waktu di colok ke LG G6 nya di keterangannya Hi-Fi Quad DAC nya Normal Audio atau Masuk ke Mode xxx Impedance Device?

Quote:


coba diperiksa bagian Game Battery Savernya on apa ga. klo sudah off masi ngelag ga tau de dimana problemnya.
beberapa hari yg lalu jg mengalami hal aneh pas pake G6 ini. saya install game casual di paralel jalan lancar. pas install di non parallel mala ngelag-ngelag. aneh sih. kemudian sehari setelahnya nge run yg di non parallel itu ga ngelag-ngelag lg. emoticon-Bingung (S)


Quote:
owalah hehe, punya ente warna apa emang gan? iya QuadBeat bawan G4, dulu G4 trade ini ke G5se hanya hape saja yg di serahkan, jd selain itu masih utuh trus ane jual sisanya -headset ane pakai, suaranya yg terbaik di semua bawaan G series, haha.
keterangannya Normal Audio gan. bedanya apa yak?ane masih nubie soalnya hehe

ada yg pake Microsoft Luncher di G6 ?
serasa make hp 13 jeti uy... Swipe ok
Halaman 161 dari 237


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di