alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 1
4.79 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b010abd89b09f1738b456a/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-1

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Tampilkan isi Thread
Halaman 281 dari 466
Ane mau nanya lagi, ane kan mau beli SSD buat laptop itu, target ane sih ngambil Samsung EVO 850, nah itu proses transfer filenya (program & windows) dari HDD sebelumnya ke SSD itu gimana sih? Ribet & lama gak? emoticon-Bingung (S)

Btw, ane mau nanya, laptop ane kan udah sering ngelag pas buka & proses program apapun, entah itu browser ataupun software Ms Office & IDE (Android Studio, PyCharm, VSCode, dll), itu ngaruh besar kan ke pengaruhnya kalo dipake SSD? Gak bakal lelet & not responding terus2an kan?

Kalo laptop ane hidup & kerja 6 jam nonstop (buat ngerjain tugas & nonton film/series sih), itu ngaruh buruk ke SSD nya gak?
Diubah oleh panlpu47
Quote:



page 1 banyak link yang uda ilang gan.. ketinggalan jauh ane.. hehehe..
Quote:

saya ambil ssd m2 aja buat system, yg hdd saya isi Hdd aja buat nampung data

Quote:

di clone aja dari hdd ke ssd,

yg partisi recovery itu kayaknya bawaan laptop.
ganti ssd bisa membantu masalah agan, tapi kalo agan multitasking kelas berat ada baiknya jg nambah kapasitas RAM paling gak 8G gitu

namany juga dipakai pasti garuh gan, tapi jangan terlalu takutlah, misalnya ssd agan di write 20-50G tiap hari masih kategori normallah apalagi untuk kelas samsung

Quote:

perlu di update memang di page one
Quote:


upup
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gan ane mw beli ssd nvmr
max budget 2 juta, enakan beli yg mana ya?
samsung 960 evo atau ada yg lbh baik dari samsung?
trus ane mw tanya buat kloning dari hdd ke ssd, itu make software ap ya?
Quote:

EVO 960 kayaknya udah di atas 2jt gan, coba cek deh.
Kalo ada pake software bawaan SSD aja, atau kalo ane pake Acronis.
Quote:


sementara samsung lebih ok
tapi bisa lirik juga corsair MP 500 lihat2 review bagus ( sama pertimbangan aftersales DTG/corsair sangat joss )
harga seh lebih murah samsung sama garansi lebih panjang samsung,


bisa pakai MiniTool Partition atau acronis buat clone
yg 128gb aja masih 800k emoticon-Frown
yg 128gb aja masih 800k emoticon-Frown
baru dateng samsung evo 850 500gb.. ko hasilnya gini ya? invalid serial number

Spoiler for pic:
Diubah oleh akbarunik
Quote:


waduh, kok bisa invalid ? udah itu speednya cuma 40-an mbps lagi. Ori gak nih? Kalo ori langsung muncul tuh serial numbernya.
Diubah oleh sehau76
Quote:


justru itu aneh.. hehehe.. beli OL..
apa gara gara converter nya yah? soalnya tes di laptop pake converter sata to usb yang udah lama.. belum cek langsung ke slot di laptop nya..
Quote:


langsung coba di laptop aja. kalo pake converter ya bottleneck di converternya. emoticon-Wink
Quote:


siapp nanti di update.. masih donlot win10 nya.. hihi..
Quote:


Itu pake software apa?
biasanya "state" alias kondisi saat ini ditampilkan dalam bentuk angka hexadecimal.
kalau model gitu ya sepintas barang ente normal2 aja ndak ada problem apa2. Kecuali free-space (hampir penuh yak?)
Diubah oleh esaka
Gan mau nnya
Ane abis rakit pc make wd blue dan ssd kingston 120 gb. Nah waktu install windows 10, ko ga bisa milih ssd sebagai tempat install ya. Tulisan unallocated space dan ada dibawahnya ada keterangan
Windows cant be installed on this drive. Kira2 penyebabnya apa ya? Padahal pas cek bios ada keterangan kingston 120gb.

Makasih agan2 semua.
gan ane baru ngambil laptop baru ternyata cuma support SSD NVME PCIe, nyoba yg SSD M2 biasa ga bisa.

Dan hasilnya buset kenceng banget ini SSD. (Maklum baru pertama pake SSD)

Nah banyak review kl NVME mubazir dibanding M2 biasa. Biar bisa maksimal SSD ini harus kerja gmn gan? Gaming kah? Video Editing kah atau bagaimana?
mau tanya gan, rencana ane mau beli ssd galax 120gb, kebutuhan untuk gaming pubg, dbd, pes 18 sama office, Ph dan Cdr.
alasan beli ssd karna sblumnya udah 2x pake hdd gara2 sekali mati lampu health hdd langsung 22% efeknya pas ngegame suka ngefreeze sendiri, kalo ga ngegame ga ada masalah performa sih.
pertanyaan...
1. apa merk galax bagus dr segi aftersale dan performa? (atau agan ada saran merk lain)
2. apa size 120gb cukup utk kebutuhan ane diatas? (ane ada hdd 1tb utk storage)
3. atau agan ada saran lain...

budget ga lebih dr 1jt, kebutuhan gaming sedikit working, on 10 jam/hari.
terimakasih
Quote:


Pake Sandisk ssd Dashboard bawaannya, kl free space masih 60%-an.
Pake software apa ya yg cocok untuk ssd?

Kl pake HD Tune hasilnya malah gini:
Spoiler for Klik aja:

Quote:


Y520 kah? Saya waktu beli Y520 pasang Evo 850 M2 juga ga detek, ternyata butuh PCIE, ya udah upgrade ke 960 wkwkwk
Halaman 281 dari 466


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di