alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
Mau belajar mikrokontroler...?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001331801/mau-belajar-mikrokontroler

Mau belajar mikrokontroler...?

Tampilkan isi Thread
Halaman 246 dari 246
pagi agan agan.

mohon bantuan nya.
ane mau buat WLC ( water level control ) sederhana aja. nanti ane kembangin lagi.
ane udah nyoba gagal mulu hehe.

pake atmega 8535 dan bascom AVR.

ane ingin prinsif nya mirip tandon air. tapi ini pake sensor nya plat aja. jgn infra red.

cukup 2 kondisi aja. level low sama hight.

untuk kontrol pompa.
pompa akan nyala jika kondisi di bawah low. atau sensor low tidak bersentuhan ground.
kan ketika air di level hight maka pompa mati.

makasih agan agan

ane pengguna kaskus baru hehehe
jadi pertanyaannya apa gan?
"komentar dihapus"
Diubah oleh tamam08
misi gan, yang minat kerja full or freelence buat project2 di industri seputar micro, pm ane ya gan, tkp xmalang, bks
Gan ane kan ada project pake Raspi 3 trus kontrolnya pake relay, nah yang ane tanyakan ketika relay dikontrol pake raspi gak bunyi “klik” , tapi led di relay itu nyala ketika ane kontrol. Mungkin ada pencerahan dari para suhu, dari kemaren ane stuck disitu emoticon-Cape deeehh FYI ane pake relay 5v.
Lihat 1 balasan
Quote:


Skematik dll gak ada ya?
Balasan post tegarrukmana
Relay yang digunakan, rakit sendiri atau yang dibuat pabrikan ?

Chip di mainan China

Iseng bongkar mainan piano dr China.. Ternyata isinya cuman ada 1 Chip..
Ga mungkin itu cuman chip suara karna komplex banget sistemnya..
Ada yg tau chip itu apa?
Lihat 1 balasan
Balasan post bone17
Quote:


Ada fotonya?
gan ada yang bisa kasih solusi nggak...komunikasi usart antar mikrokontroler.... master sebagai pembaca adc...kemudian slave sebagai penampil hasil pengukuran nya ...
Halaman 246 dari 246


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di