alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 502
Quote:


sembarang aja sih ho emoticon-Betty (S)
tengkyu rekomendasinya emoticon-Betty (S)
dua tiga
gan mau nanya,
Cpu ane i3-8100 , mobo Asrock b250m pro4 , Ram nya 8GB=(2x4GB)
kalau ane tambah ram (2x4GB) lagi kira kira bisa ga ya ? jadi nya nanti (2x(2x4GB) = 16 GB ?

thanks
Diubah oleh .wckz.
Quote:


Memang PCnya bisa nyala Gan i3 8100 + B250m emoticon-Amazed
Quote:


price performance paling oke ya E5 476G di budget 8juta pas
multitasking berat/banyak tab, kurang sih klo RAM 4Gb, harus nambah RAM lagi...
Quote:


Mantaap gan .
Itu slot memorinya 2 chanel apa 1 chanel gan?
Quote:


ada 1slot tersedia buat tambah RAM
yang 1slot bawaan tanam
Gan mau nanya
Laptop ane asus x550jx windows 10 tiap booting disk usage 100% mulu, 15 menit pertama jd lemot bgt buka apa2 lama bgt kebukanya...
Ada yg tau solusinya?
Quote:


Sip gan makasih informasinya .
Quote:


setting power plant jadi high performance
Quote:


kesini,pertanyaanya sama
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b8b456d/8323/-
Quote:

emoticon-Recommended Seller
Quote:

Kalo Core i3-6006U dari ASUS 5jt lebih dikit gan.
AMD bisa cek HP 14-BW015AU dulu aja, kisaran 4jt mepet kok.
Quote:

Untuk wanita bro? VivoBook Flip pilihan ente menurut saya udah ok itu.
Quote:

Spek kan tinggian S410UN gan, harga juga lebih ekonomis, sedikit lebih ringan pula.
Kalo soal built quality ga ngerti, tinggal pertimbangkan bodi/tampilan aja.
Quote:

Kalo beli online ada ga?
Untuk soket AM3+ menurut saya ambil yang ready stok dan ekonomis aja, sayang kalo soket lama dibeliin yang mahal.
Quote:

emoticon-Recommended Seller
mslh SC yg plng mantep mana gan
ane mw ambil MSI kok kayaknya susah cari SCnya
kl ASUS jelas banyak, lenovo? dell?
ane rencana mw ambil antara 2 ini
mana yg plng worth???
keb : gaming, keyboard enak, suhu g panas bgt "lepi ane yg skr panas bgt" g enak buat ngetik lama2
1. MSI GL62M 7REX - Intel Core I7 7700HQ - 8GB RAM DDR4 - 128GB SSD & 1TB HDD - GTX 1050Ti 4GB - 15.6 Inch FHD
2. ASUS ROG STRIK GL503VD-FY285T 8GB -1TB 8GB -GTX1050 4GB - WIN 10 -15 INCH Full HD
lenovo y520 mw ane masukin cm blm pernah megang fisiknya... jarang di pajang jd agak takut mw ambil. ane jg blm pernah merk lenovo

mohon bantuannya
tanya lg dong, bedanya fan sama cooler apa ya?

sama minta rekomendasi fan sama cooler yg recomended apa ya?

budget 150rb
Hai gan
Suhu2 disini mohon saran rekomendasi dong

Budget 8-11 jutaan, dan 11-15jutaan bagusnya ambil apa ya?

Need yg ada nvidia nya hehehe

Makasih yg mau bantu emoticon-Smilie
Permisi suhu

numpang minta rekomendasi laptop berkisar 7-8jt dengan kebutuhan:
1. Durability partnya
2. Procie (olah data office)
3. Ringan & batre lama (mobilitas cukup tinggi)
4. RAM (multitasking tingkat ringan-sedang)

sekarang lagi megang laptop kantor (lenovo v510), lumayan cocok sih tapi kali aja ada type lain yang lebih mantep

temen udah rekomendasiin:
1. Asus a442ur
2. Asus k401uq
mungkin dari suhu2 dimari ada rekomendasi lain? dibandingkan kedua itu mana yang lebih unggul berdasarkan kebutuhan ane?

Thx kaskus
Diubah oleh VinzVz
Quote:


Udh ane cek gan.
Harganya lbh murah di acer store dan ready stock.

Pilih 475g saja soalnya udh win 10. 476g masih linux
Diubah oleh auto.optimus
Quote:


Bedanya sama Asus X441UV apa gan selain dilayar?
Minta rekomendasinya gan
Rencana pengen beli laptop
Pemakaian buat game, baterai awet kalau ada sih yg ringan jg
Dapet laptop apa ya gan kalau budget ada 4-5 jt an
Quote:

Fan, fungsinya untuk cooling.
Cooler, bisa berbentuk fan, atau heatsink/pipe, atau heatsink/pipe & fan.

Nah, ente butuh cooler buat mendinginkan benda apa?

emoticon-Gila
Quote:

Butuh yang seperti apa gan? Biar terarah ngasih sarannya.
14/15", slim/tebel, preferensi brand/dll..
Quote:

A442UR yang versi Core i5-8250U, kalo ada sisa duit nambah RAM 4GB lagi.
Kalo ngerasa keberatan ya ke A405UQ saja lebih ringan.
Quote:

Yo.
Quote:


Butuh semaksimal mungkin spec yg bisa didapat gan.. dengan graphic yg bagus..

yg udah ada Win 10 nya

Penggunaannya selain utk kerja biasa, bisa lancar untuk edit video atau untuk gaming

Kalo merk ya yg cukup terkenal aja

Mohon sarannya gan makasih gan emoticon-Smilie
Halaman 341 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di