alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
3.78 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 278 dari 426
Quote:


Percis gan, gear 1 ke 2 lebih nyentak dan kerasa engine brake nya... sperti mobil manual wkwkwk....
Berarti normal ya emoticon-Smilie
Gan mau tanya, ane kan baru di do honda brio e cvt tahun 2017 senin kemaren :

1. Jadi setiap ane pas teken rem, kayak keluar tek tek tek dari rem tangan bagian dalam kabin. itu kenapa yah?
2. Apakah suara mesin nya kalau ac lagi pasang kayak seperti,pompa? kalau didengar dari luar.
3. Saya ada salah perkiraan, jadi waktu spk pertama saya tidak minta bonus karpet dasar yang kulitnya. Jadi saya akan pasang sendiri karpet dasar kulitnya sendiri. Apakah karpet dasar kulit itu berpengaruh kepada kekedapan ruang kabin?

Thankyouuuu
Diubah oleh kevin.laksana
Permisi gan mau nanya minta rekomendasi temen temen pake karpet bahan apa di brio nya ? Yg karet kah atau yg model mie ? Boleh dishare juga merk nya apa gan terima kasih
Quote:


betul gan, kalau masih ngga nyaman boleh coba ganti oli transmisinya. Tapi tetap sesuai ketentuan dari pabrik ya (baca buku panduannya).


Ask

Halo agan", newbie mau tny sedikit hehee.. Ada rencana mau nge up audio nih, ada saran gak agan" disini, yang simple" ajaa tapi mantap hehe, ada yg nawarin custom box tapi ane bingung nanti ban serep ny taruh dmn wkwk, mungkin ada saran nya gan, atau bagus ny 3ways gitu aja?
om-om, nubie mau nanya donk om.

brio manual 2017 ane kok suka tiba seperti hilang tenaga ya setiap tanjakan?

harus digas gede dulu baru mau jalan kalau dari keadaan berhenti total. nah pernah juga lagi di tol lagi jalan 80-90KM mau di gas tapi speed tidak nambah malah drop.

Kenapa ya mobil nubie?
KM baru 3100
Ini mobil dipake cuma sabtu minggu.

Quote:


pakai 2 way sudah bagus gan, buat subwoofer pakai JBL basspro micro 8" gan
pas lagi jalan sambil charge hp ga? Ane kalo sambil charge HP pasti loss power.
mau tanya gan, brio rs ane twitter kanan nya kok kek sember" gitu yah, geter" itu kenapa yah? apakah bisa di benerin ketika service rutin? dan biasanya kenapa yah? kalo bass besar jadi kerasa sember" gitu
Quote:


gak sambil ngecas om.
didalem mobil juga cuma isi 3 orang.
Agan-agan sekalian, mohon pencerahannya untuk Honda Brio Satya E CVT 2017:
1. Ada yang pernah ganti kaca film bawaan dengan 3M Crystalline atau Huper Optik X3 Ceramic? Terasa seperti apa perbedaannya dengan kaca film bawaan?
2. Ada tempat pasang auto retract spion yang recommended di Jakarta Selatan, Bintaro, atau Serpong?
3. Apakah ada yang pernah ganti head unit bawaan dengan Kenwood atau Pioneer? Ada tempat yang recommended? Sekalian buat pasang kamera belakang juga.

Thanks in advance.
Quote:


Badget brpa y gan kalo seperti itu?
Quote:


sepuluh jeti cukup gan buat harian mah, kecuali buat SQ bisa 3x lipat
Quote:


sama nih ane jg kaya gtu gan
gmna benerinnya ya
dah servis ke 2 padahal, huhuh
Quote:


Klo mau simple dan budget mepet, saran saya ganti speaker depan 2way dan pasang peredam aspal di pintu depan, klo settingnya bener, udah berasa enak, lumayan jauh bedanya sama speaker std. Brio saya upgrade seperti ini, tahun 2016 awal habis 1500k. HU std.

Quote:


KF depan 3M Crystalline lumayan berasa bikin kabin lebih adem.

Quote:


Brio emang gitu, respon gasnya telat, karena DBW. Klo berhenti total di tanjakan harus main rem tangan dan jaga RPM minimal 1500 klo mau start. Klo di jalan tol drop sih gak pernah ngalamin.
Diubah oleh ferrarista
Quote:

Makasih infonya Om. Btw, Om ganti kaca film depan ke Crystalline apa langsung setelah beli atau setelah berapa lama usia mobil Om?
Umur mobil sebulanan deh. gak tahan panasnya waktu pake KF bawaan.
Quote:


ya tinggal kke beres honda claim..
dan biasa nya blg aja keluhan lainnya.. biasanya sklianb di check/bersih in gratis..
dulu sih diimora begitu ya gan.. jaman dulu jazz ge recall lost motion spring
Halaman 278 dari 426


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di