KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Petualangan di Kota Hantu DreadOut (Horror)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a65958f902cfe3a048b4567/petualangan-di-kota-hantu-dreadout-horror

Petualangan di Kota Hantu DreadOut (Horror)

Salam kenal, gan. Ane mencoba untuk mengetengahkan sebuah cerita horror yang berdasarkan pada kisah di dalam game horror indie buatan anak bangsa yang sudah masuk Steam, yaitu DreadOut. Di mana cerita ini mengambil setting tempat di dalam game tersebut dengan beberapa penambahan area yang tidak ada di dalam game alias karangan ane sendiri. Termasuk hantu-hantunya.

Cukup berbasa-basinya. Silahkan dibaca ya, gan. Semoga terhibur.. emoticon-Toast emoticon-Sundul

Cekidot Gan

Spoiler for Bagian Satu:


Bagian Dua

Bagian Tiga

Bagian Empat

Bagian Lima

Bagian Enam

Bagian Tujuh

Bagian Delapan

Bagian Sembilan

Bagian Sepuluh

Bagian Sebelas

Bagian Dua Belas

Bagian Tiga Belas [Tamat]

Jangan Lupa Rate dan Komennya gan emoticon-Jempol
Diubah oleh Robinjack2098
Halaman 1 dari 4
kek nya seru...

Ijin nenda gan emoticon-Jempol
Monggo gan emoticon-Sundul
jangan lupa rate ya emoticon-Sundul
Lihat 2 balasan
Drpd dreadout, lbh berasa kyk silent hill.
mampir dthread baru :nyantai
Quote:
saya belum pernh main Silent Hill, sih
Memang sih di dalam game DreadOut sendiri ada adegan hantu raksasa seperti di silent hill. cmiiw

emoticon-Big Grin

Quote:
silahkan, gan. semoga ceritanya berkesan emoticon-Big Grin

kayaknya bukan adaptasi yah,
nama2 charnya beda, Linda disini jadi Mellani emoticon-Big Grin
Naise naise, dilanjut gan cepet emoticon-Ngakak
Quote:
hanya mengambil setting tempat di dalam game DreadOut plus tempat yg ane karang sendiri. emoticon-Big Grin

Ngomong2 soal Linda. ane tidak menghilangkan dia cuma menjadikan dia bukan tokoh utama emoticon-Big Grin

sebagian hantunya jg karangan ane. misalnya hantu gunting rumput emoticon-Big Grin

Diubah oleh Robinjack2098
si
Quote:
siap 69, gan. eh emoticon-Ngakak

linda oh linda.. Dilema ane maen gamenya.. Pengen lindanya ogah setannya..
Quote:
Quote:
Quote:


Ane nggak pernah tamatin gamenya. Susah pas di hantu gunting emoticon-Ngakak
Quote:


Mungkin cuma bekerja pada saya, tp ada sedikit perbedaan feeling saat main fatal frame dan silent hill. Perasaan unsettling di silent hill itu parah banget gan, saya terkadang saya sampai berhenti sejenak. Itu yg saya rasakan, apalagi di awal cerita si karakter membaca memo dari pak RT. Muncul langsung feeling nya.
Diubah oleh mantapsoull
Quote:
Just memo seperti halnya di game DreadOut. Ane udah lihat sih gameplay Silent Hill 1 dan Fatal Frame. DreadOut lebih ke Fatal Frame untuk gameplay karena hanya menggunakan kamera untuk melawan setannya. lain dg Silent Hill yg menggunakan senjata emoticon-Big Grin

Quote:


Didalam game horror, memo itu penggalan cerita yg disisip kan supaya menambah dramatis.
Btw klu di fatal frame musuh bisa muncul di mana saja. Itu malah mengurangi rasa was-was, apalagi setting nya termasuk rapi. Beda dengan Silent hill, sudah setting nya bikin otak mikir, musuh kadang gak jelas posisi nya.
Diubah oleh mantapsoull
Quote:
iya, sih. gk kyk DreadOut yg hantunya bisa diprediksi dn tempatnya seolah sudah disetting khusus. misalnya kuntilanak yg posisinya tetapi di sekitaran gerbang masuk kota atau sundel bolong yg berada di koridor sempit gedung sekolah emoticon-Big Grin

Quote:
Quote:
Diubah oleh Robinjack2098
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di