alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543601d25a5163893a8b4577/berbagi-cerita-perjalanan-lintas-sumatera-jakarta-medan

BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 86
Quote:


Quote:


Ah ga juga, insting aja, nanya pos polisi dan liat truck jalan apa ga

Senjata? Paling tongkat biasa dan lari sekencang kencangnya

Wkwkwkwk

video lintas barat, dari parung menuju pasaman barat. beautiful journey



video ini diambil setelah kota krui. mantaf dan mulus. kanan tebing, kiri sawah dan lautan...

hutan perbatasan lampung dan bengkulu sebelum tanjakan manula kalau dari bengkulu



hutan perawan di perbatasan lampung dan bengkulu ini cukup lebat, dan banyak monyet liar yg berkeliaran.
Alhamdulillah jalan di pagi hari. Sayang sy gak ambil videonya setelah makam keramat imanullah, jalan yg turun sepanjang 2 Km an berbahaya kalau rem blong. Banyak bis dan truk yg terjungkal masuk jurang di daerah ini.

rumah makan di lintas barat, kab lampung pesisir barat


rumah makan sederhana yg menyajikan aneka sea food. mantaf dan murah.
kami hanya berempat menikmati perjalanan seru...lintas barat yeahhh.
suasana makan yg tenang di temani deburan ombak samudra hindia...gak sabar pengen melintasi lagi..

perjalanan menuju painan


lintas barat dari tapan menuju painan
Diubah oleh rayhanraffa
mantapppp
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
wah mantab referensinya
saya plan minggu depan mau bawa kendaraan + keluarga dari Surabaya - Medan
plan sih lewat pekanbaru
gan dari bakaheuni ke palembang berapa jam ?
jalurnya lewat kota bandar lampung ato jalur waykambas ?
Quote:


mantap video nya bang,
mudah2 an bisa coba trek ini
Kurang lebih 10-12 jam tergantung berangkat malam/siang.. Ambil jalur pantai timur aja gan, dari keluar bakauheni pertigaan langsung ambil kanan. jalannya mulus.. agak rusak menjelang manggala.. Jangan lewat bandar lampung, lebih macet, tp kalau jalan malam mgkn nggak macet sih..

Quote:


Quote:


Noted gan, makasih informasinya
saya baca baca summary thread ini intinya hindari jalan malam, jalur paling rawan adalah Lampung - Palembang
ane start dari Sidoarjo tanggal 16 Januari pukul 19:00
dan saat ini saya sudah di bandar lampung
ane start dari Sidoarjo tanggal 16 Januari pukul 19:00
dan saat ini saya sudah di bandar lampung
weh mantap udah kek bus als aja trayek paling jauh . surabaya - medan . Mangat gan.
finish gan
start 16 January 2018 19:00 dari sidoarjo sampai merak tanggal 17 January 2018 pukul 17:00
mendarat di bakaheuni langsung meluncur ke bandar lampung nginap di hotel nusantara rate 300rb dapat breakfast pukul 22:00

18 Januari 2018
Bandar Lampung - Palembang
start pukul 08:00 lewat manggala - mesuji - palembang jalanan ancurrrrrr max speed 40km/h avg speed 20km/h
tiba di palembang pukul 21:00
di mesuji sore hari aman gan, tanya tanya warung warung katanya sudah di berantas preman preman nya, tapi ntah ya klo malam hari

19 Januari 2018
Palembang - Jambi - Minas - Kendis
start jam 05:30 jalanan mulus ttapi pemandangan full sawit emoticon-Nohope tiba di kendis pukul 02:00 tanggal 20Januari2018

20 Januari 2018
kondis - medan
start pukul 08:00 tiba di medan pukul 22:30

total kilometer Sidoarjo Krian - Pantura - Lintas utara Sumatra (medan) 2694Km
total pertalite 194 liter dengan avg bbm 16km/l
Quote:


Mantap kali agan satu ini..
Cerita sedikit gan
Desember kemaren saya perjalanan plg mudik dari Banyumas - Jambi waktu tempuh sekitar 30 jam. Lumayan lelet sih kalo dihitung2. Ini bukan mudik pertama yg saya alami. Soalnya dlu juga 2010 juga pernah mudik Banyumas - Banda Aceh pake sedan.

Saya berangkat waktu itu sekitar jam 3 sore langsung tancap gas ke Merak. Kondisi jalan di Tegal waktu itu macet bgt karena saya brngkt pada tgl 30 Desember 2017. Tapi akhirnya sekitar 1 jam lolos juga dari daerah Tegal. Jam set 2 akhirnya sampe juga di Merak dan kami lsg ambil antrian tiket. Waktu itu di Merak sangat lah sepi, mungkin karena plg mudik ke sumatra waktu itu sedikit bgt ya. Kami lsg naik kapal ferry yg ukurannya besar. Dan kami bersandar di bakauheni sekitar jam set 5 dan kami tidak ambil belokan ke kanan melainkan lewat kota Bandar Lampung. Sekitar jam 11 kami baru sampai di persimpangan Menggala. Kondisi jalan disini sgtlah buruk sampai di Tulang Bawang. Sampai di Kayu Agung sekitar jam 4an dan saat itu kondisi sangat macet karena ada truk bermuatan kertas bekas yg terguling menutupi setengah badan jalan sehingga perjalanan harus bergantian dengan pengemudi yg jalan nya dari lawan arah. Sekitar jam 8 kami baru sampai di kota palembang. Dan langsung tancap gas ke Jambi malam hari. Saya mengendarai dg ayah jadi kami tidak pernah menginap di hotel maupun SPBU atau yg lainnya. Dan akhirnya jam 2 kami sudah sampai di Kota Jambi.

Sekian cerita dari saya, apabila ada salah kata / ceritanya kurang menarik mohon di maafkan.
Om2...kalau ingin bergabung dengan group wa mudik sumatera 2018, gimana caranya ? Nuhun...saya berencana lewat darat tahun ini dari depok tujuan bukittinggi..terimakasih
Tgl 24 Jan kmrn saya dan keluarga pulkam dr bandung ke padang sidempuan (PSP), brangkat via lintas tengah dan pulang tgl 29 Jan via lintas timur, krn ini pertama kali istri ke kampung saya via darat spy tau wilayah sumatera. Adapun perjalanan kami sbb:

Berangkat 24 Jan 2018
- Start dr bdg jam 22.00

Tgl 25 Jan 2018
- Tiba di merak jam 02.30 dan nyebrang jam 03.00
- Tiba di bakau jam 06.30 lsg msk tol tp sblm resto simpang raya dah keluar ktnya lebaran lsg bsa sampai terbanggi besar
- Jam 08.00 sarapan di RM Begadang di tarahan sblm msk tanjungkarang
- Jam 15.00 maksi di RM Wisata Minang di way kanan
- Jam 17.00 shalat ashar+dzuhur di martapura
- Jam 20.00 msk hotel grand zuri muaraenim

Tgl 26 Jan 2018
- start dr muaraenim jam 09.00
- shalat jumat di lubuk linggau jam 12.20
- brangkat dr linggau stlh maksi di singgalang jaya jam 14.00
- Jam 16.30 shalat di bangko
- Jam 19.00 mkn mlm di sederhana muara bungo

Tgl 27 Jan 2018
- Jam 00.30 mkn mie rebus di RM anging berhembus danau singkarak
- Jam 01.00 jalan sampai bukittinggi 01.45 tdr di SPBU
- Jam 03.30 lanjut dan shalat subuh sblm msk lubuk sikaping sktr jam 05.00
- lanjut jam 05.30, tiba di simpang Natal jam 10.30 sarapan dl di rmh makan di sktr situ serasa lg di cimory riverside..hehe
- tiba di PSP jam 13.00

Pulang tgl 29 Jan 2018
- Start dr PSP jam 11.00
- Jam 12.30 maksi di RM Keluarga Padang Lawas Utara
- lanjut jam 13.30 tiba di pasir pengraian jam 17.00
- Jam 20.30 msk hotel Tjokro Pekanbaru

Tgl 30 Jan 2018
- Start dr Pknbru Jam 07.00
- Maksi di Merlung Jambi jam 13.30
- Tiba di kota Jambi jam 16.00
- Makan malam di RM Palapa sekayu jam 20.30
- nginap di 101 hotel plmbg jam 23.30

Tgl 31 Jan 2018
- Start dr Palembang jam 11.00
- Maksi di RM Pagi Sore di kayu agung jam 13.30
- Jam 15.30 di Mesuji Lampung
- Jam 17.00 di Menggala
- Jam 20.30 istrhat di sukadana
- Jam 21.30 lanjut sampai bakauheni jam 00.00

Tgal 1 Feb 2018
- Sampai merak jam 03.30
- Sampai bdg jam 08.00

Kesimpulan:
- Jarak tempuh lbh singkat lintas tengah
- Kondisi jalan lbh bgs lintas tengah, jalan hancur hanya antara 4 lawang sampai muaraenim. Sebaliknya lintas timur bnyk jalan hancur di padang lawas sumut, sekayu, mesuji OKI, dan menggala.
- Rumah Makan lbh bnyk di lintas tengah, di lintas timur antara rengat ke jambi (5 jam) ga ada rmh mkn yg representative.
- SPBU bnyk di lintas tengah dan banyak yg baru, musholanya jg bgs dan bersih..lintas timur di sepanjang riau ga ketemu pertamax biru jdnya isi pertamax turbo.

Saran saya bagi yg mau ke PSP dan sktrnya di luar bulan ramadhan mending ambil lintas tengah tp klo lg puasa mending timur secara jarang ketemu Rmh Makan..hehe

Sekian pengalaman saya mohon maaf jika ada kata yg kurang pas..
Halaman 62 dari 86


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di