alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 502
Mau beli Laptop dengan spesifikasi berikut, mohon bantuannya ya agan2 emoticon-Big Grin
Budget: 15-20 juta
Prioritas:
Laptop ini nantinya bakal dipake jadi laptop kerja, bakal sering nge-run data2 gede dan presentasi aja. Jadi berikut spek berdasarkan prioritas:
1. CPU, butuh untuk nge-run excel gede2.
2. Enteng: buat dibawa meeting ke klien
3. Ram: biar ga ngelag pas buka aplikasi data analytics
4. Batere: standar aja, yang penting ga mati pas presentasi

Kalau untuk game dah punya ROG so far, jadi butuh yang buat gawe aja hehe
Laptop idaman, Dell XPS 13, tp sepertinya belom dapet

Buat yang bantu jawab, akan dapet cendol dari gue
Terimakasih banyak and really appreciate it
Quote:


ini gan
Dell Inspiron 13 7373 Core i7
Intel Core i7 8550U, 1.8 Ghz up to 4.0 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, SSD 256 GB Sata, VGA Intel, Bluetooth, CR, Camera, LCD 13.3" Touchscreen FHD, Windows 10
16.950.000
Gan ane punya budget 6 it, butuh laptop buat multitasking sama battery durability optional.

Thank you gan

Rakitan Komputer

Gan spek gini ada yang bermasalah ga sama spek nya?

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Misi sebelum saya udah pernah tanya di sini rekomendasi spek pc harga 17 an, tapi setelah liat laptop gaming jadi bingung, laptop gaming nya dengan spek seperti ini :
Processor : Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
Memory : DDR4 8GB (Max 32GB)
Storage : 128GB SSD (M.2 SATA) +1TB (SATA) 5400rpm
Graphics : nVidia Geforce GTX 1060, 6GB GDDR5
Keyboard : Steelseries
OS : DOS
harga 17.5
bisa minta rekomendasi spek pc dengan spek kaya gitu komplit 1 set termasuk bluetooth, speaker yang setara dengan laptop itu, saya udah coba bikin tapi harga nya dapet 17 an (mobo ga ada wifi,BT dan belom sama speaker), bukan nya pc harus nya lebih murah ya ?
Quote:


Woke makasih gan
Lanjut minta saran ane yg tadi gan haha
Quote:


Makasih gan
Quote:


mantap om... kalo boleh tau bila dengan budget maksimal 7 juta dengan spek gmana om ? buat perbandingan aja.. Maaf ngerepotin emoticon-Big Grin
sama kalo boleh +- nya yg 9 juta vs 7 juta emoticon-Big Grin *makin ngerepotin..
Quote:


7juta
AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - Rp. 1,399,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 785,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 685,000
GEIL DDR4 AMD EDITION EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp. 1,500,000
GALAX Geforce GT 1030 2GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) Rp. 1,080,000
Infinity Rave Without PSU Rp. 305,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
SAMSUNG 18,5" S19D300 LED - HDMI Rp. 990,000
Logitech Classic MK120 (K120 + B100) 1 Rp. 145,000
Total: Rp. 7,394,000

dengan yg 9juta :
proci turun, clock lebih kenceng yg R3 1300x
monitor turun, yang 9juta sudah Full HD IPS,
VGA juga turun.
Casing juga yg lebih murah,
Mohon bantuannya dnk gan emoticon-Big Grin
Ane mw buat budget pc nih gan yg bs dipake gaming 3-4 taun kedepan br upgrade ...emoticon-Malu
Kira2 utk procie + mobo ambil Pentium G4560 + Asrock h110m-hdv atau AMD A8 9600 + Asrock A320m-hdv ya?
Dliat dr segi performa sma cost utk upgrade kedepannya...
Oh iya, budget ane utk procie + mobo cmn 2jt kl bs kurang, jd nya ane nemu nya yg ituemoticon-Embarrassment
Thx b4 ya gan emoticon-Big Grin
Gan ane mau beli Laptop keperluan buat kuliah, ane punya budget 30 juta, yang recommended apa ya ?
Quote:


buat kuliah asus zenbook ajah
ASUS ZenBook Pro UX550VE


sekalian nanya baru beli a405ur itu hdd bisa di updgrade/tambah?
makasih
Quote:


rencana pasang kartu grafis gak?
3-4 tahun lagi pasti soket sudah berganti lagi, baik intel maupun amd
Quote:

Up2 gan, besok rencana ke mangdu
punya budget 5jt - 6jt ingin rakit buat PC gaming. cmn buat nge PES 2018 sm bmyoutubean doang. dpt kyk gmna ya gan?
misi gan,mau nanya,laptop lenovo 120s,ssd nya bisa diganti ga ya? ram bisa ditambah atau diganti dengan 8gb?
Sore gan, mau minta rekomendasinya gan nyari laptop
- i5/i3
- keperluan buat office, autocad, sama desain grafis ky ps, after effect (yg penting dipake autocad berjam2 gak ngelag)
- sama buat game2 medium ky pes 2015
- kalo bisa vga nvidia
- udah ada OSnya
- budget max 6.2 juta
Kira2 bisa dapet laptop apa ya budget segitu gan? Makasih sebelumnya
Quote:


Gan, berhubung ane mencari bahan di toko - toko online (yang terpercaya) VGA GTX 1060 6GB habis, ataupun ada harganya dah naik gila-gilaan, lalu RAM yang disaranken kosong juga, oleh karena itu spek yang available (ready stock) sbb :
1. AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler
Rp.1399000
2. ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) (Ready Stock !!!) Rp. 815000
3. Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp. 695.000
4. Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 19-19-19-43 - TPD48G2666HC19DC01 Rp. 1.420.000
5. MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - 4GT OC Rp.3.130.000 (ini barang ane nanya selang sehari naik dari harga 2,7 jtan, hadeuh ampun)
6. VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 311000
7. Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650.000
8. TP - Link 150 Mbps Wireless N PCI Express Adapter - TL-WN781ND Rp. 98000

Menurut agan vandesky, atau agan -agan senior lain, resep di atas dah cucok belum, maksudnya apakah compatible atau ada yang kurang pas?
Ane terbuka apabila ada saran lain? Terima kasih.


Quote:


Kmrn ane ambil lenovo legion y520 gan.. Di it g*leri lt.1 m2m..
Spec i5 7200HQ 6gb ram gtx 1050 4gb 1tb hdd win 10 free backpack di harga 10.9jt

Kalau yg non OS harganya 10jt tp rak 4gb

butuh rekomendasi

Agan2.. gw butuh saran buat beli notebook istri.

Layar sekitar 11inch-an
Budget antara 3-3.5jutaan
Keperluan buat Office, internet, editing ringan foto aja.

Prefer merk Asus

Makasih buat masukannya

Halaman 317 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di