alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 311 dari 502
gan minta saran laptop dong buat kebutuhan mahasiswa arsitek (utama) dan buat gaming sesekali.
budget 5-6 jt gan
Quote:


coba cari ini
Lenovo Ideapad 110-14ISK
Intel Core i5 6200, RAM 4GB, HDD 1TB, AMD Radeon R5-M430, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 6,050,000

Quote:


Lumayan bagus sih ini kalo 410k
Cek kulkas ya gan

Kalo yg model gini masih ada ga gan?
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Dual gt
Diubah oleh AndyGunawan


Quote:

Okee terima kasih banyak mod emoticon-Shakehand2

Ohya kalo pake mobo asrock ab350m-hdv dan procie pake ryzen 1200 bisa di overclock kan ya?
Krn barusan nanya ke salah satu seller yg jual malah gabisa. Apa benar? Thxx
gan bisa tolong rakitin komputer gak ya, ada budget 5 jt lah..

tanpa layar, soalnya klo layar mau beli LG, udah ada budget sendiri

penggunaan buat ngegame mid lah, paling bagus game BDO sama rencana buat main monster hunter kedepannya

makasih
Suhu.. kok banyak stok laptop d toko online pada kosong ya..?
Bbrp lappie incaran pada g ada stok..
Macbook, spectre ama xps13 banyak kosong.. surface jg..
Apa karna tahun baru, barang baru blm banyak yg masuk ya..?
Oh ya, kira2 ram 8gb itu masih bs untuj brp lama ya..?
2 tahun lalu ram std masih 4gb.. skrg sudah 8gb..
Diubah oleh lg bengong
Gan, mw minta saran laptop untuk gaming high end kelas berat kalo bisa macam gta, fifa, pes
ada dana max 10jt, lebih2 500an gpp gan

Sekalian nanya gan, kalo utk monitor baru yang bagus budget max 2jt lebihan dikit, enakan ambil apa gan? mw yg 22 inch aj, soalnya yg 22inch dirumah udh deadpixel gan... 24 inch keknya ga dpetnya kalo budget segitu.. bikinin opsinya gan hehhe
kira2 bs dapet ga ya?
tolong ane, dibantu rakit spek pc gans.
bujet mentok 6 juta
ndak usah pake monitor (masih punya lcd vga)
ndak usah vga tambahan
psu yang pas hemat daya
CPU min intel core i3 8100
kalo bisa udah termasuk UPS

tia
gan, minta tolong..
Untuk netbook budget max 3 juta,
kalo bisa sih kurang dari itu, buat beli tas,screenguard dllemoticon-Ngakak
Kebutuhan'a office sama edit photoshop ringan...
baterei awet, layar kecil n enteng, yg recommend apa ya gan?
hatur nuhunemoticon-shakehands
Quote:


Lanjut ke thread casing gan hehe yg magma ane pake juga soal nya
Quote:


Up suhu mohon petunjuk
Quote:


Athlon X4 950 (Rp765.000)
Asrock A320M-HDV (Rp815.000)
WD 320GB (Rp240.000)
Team Elite+ Black DDR4 2400 2x4GB (Rp1.408.000)
inno3D GT1030 (Rp1.015.000)
Dazumba DE110 (Rp170.000)
Deepcool DN500 (Rp500.000)
Rp4.913.000

Quote:


coffelake mobonya masih mahal2 gan, total procie+mobo+ram 2x4gb aja udah 5,7jt sendiri
Lagi ngecek" chip intel.
Eh ketemu. i5 7600K VS i3 8350K.
Harga mahalan i5 tapi karena ada turbo boostnya.

Pas cek mobo buat coffee lake, Ampun dah rata" 2jtan keatas. emoticon-No Hope emoticon-No Hope

Kira" Bagus ambil i5nya atau i3nya yah ?
Kalo digabung dengan gtx 1060 3/6gb mobo yang bagus pakai apa yah ?
mobonya yang punya moto "harga murah tapi gak murahan" emoticon-Ngakak

Terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh VayneLeingod
gan mau tanya
ane pake i5 7400 , pake heatsink dari deepcool yg ukuran 6 cm itu
temprature pas lagi browsingan pake chrome sekitar 50-57c
itu normal ga sih gan ?
Quote:


monitor 24 harga 2jtan ada kok gan
paling budget ada hp n240, samsung S24F350FHE, atau lg 24mp59g
Quote:


B350 buat OC ringan masih bisa
tinggal cari power phase dan heatsink yg cukup mumpuni

Quote:


Asus X550IK-BX001T
AMD Quad Core FX-9830P, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, AMD Radeon RX 560 Polaris 21 VRAM 4GB DDR5, DVDRW, Win 10
Rp 9,890,000

Monitor
ada sih yang 24
coba cari ini ViewSonic 24" VA2419-SH IPS Rp 1,940,000

yang 22 inch,curve
SAMSUNG 22" C22F390H : 1,9 juta

coba ke Trit PC Monitor Today untuk detail nya

Quote:


Lenovo IP310S-11IAP 1GID/1HID
Intel N3350, RAM 2GB, HDD 500GB, Intel HD Graphic, 11.6" Wide LED, DOS
Rp 2,845,000
Quote:


harga ambil dari mana ya gan, biar langsung cus beli hahaha

sama sekalian ini bakalan tahan buat 1-2 tahun kedepan gak ya speknya

soalnya masih gpp 5jt lebih dikit haha
Quote:


Karena klo gak di OC gak ada bedanya sama non X

Quote:


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Mo numpang tanya.

Ada yg nawarin ane xenom sager 2nd dengan spek
- Intel core i7-3612QM
- Ram 8 gb ddr3
- Hdd 1 TB
- Dual graphic geforce gt 650m ddr5 dan intel hd graphic 4000
- Display 15.6 inch

Dia nawarin ane 4.5jt.
Recommended gak buat gaming?
Halaman 311 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di