alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589d27c9925233e1248b456a/pengguna-kindle-kumpul-di-sini---khusus-e-reader-bukan-kindle-fire

Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 35
Quote:


Kalo di Kindle keyboard baterenya berubah ijo kalo udah penuh. Aku pake Kindle keyboard 3, kadang pake adaptor iPhone, so far nggak papa. Udah 7 tahun umur kindleku. Tapi sebaiknya emang pake yang resmi dari Kindle sih.

Yup, kindle asik banget kalo bujet terbatas buat beli buku impor hehe gak pernah kehabisan bacaan dah
Quote:


Iya gan, udh ktemu solusi sementara pakai charger nokia. Output nya sesuai spek kindle nya. Beneran pas full lampunya ijo.

Kmaren2 charge di usb or adapter iphone, orange mulu. Lama banget juga.

Mslh buku impor bkn krn mahalnya buat ane gan. Tpi gk sabar bacanya. Jadi mau gk mau ya baca ebooknya. Kburu basi kalo nunggu buku cetaknya nyampe rumah emoticon-Big Grin
Quote:


Gue ngecharge kindle, cepet tuh, kira2 dua jam udah penuh (dari yang batere-nya tinggal seperempat). Sekarang sih gue pake kindle voyage.

Kedepannya, mungkin gue bakalan beli kindle oasis atau kindle khusus buat comic (yang kapasitasnya 32 GB) dari Jepang.
Quote:


Kemaren mau ny lngsung ambil yg oasis, tpi kosong stoknya. Jadi PW aja deh.

Yg khusus comic itu oasis bukan ?
Quote:


Emangnya mau beli OASIS yang keluaran 2016 atau 2017?
Banyak tuh yang jual, mulai dari bukalapak sampe http://www.tokoebookreader.com/index.php di Indonesia juga ada.

Yang khusus comic itu bukan OASIS, tapi paperwhite yang 32 GB.
Diubah oleh white wolf
Quote:


website bookzz dan libgen ini dimana yah gan?

gan, ada cara gak sih biar buku-buku yg kita dapet dari berlangganan scribd itu biar bisa dibaca di kindle? emoticon-Smilie
Diubah oleh Maliivers
edited
Diubah oleh Aloyy
Gan, ada yang pernah belanja di barnes and noble nggak? Kalau ada apa drmnya vs dihapus trus dibaca di kindle?
Diubah oleh dany.jazzle
Quote:


Mau bantu jawab juga. Kalau windowsnya crash saya blm pernah ngalamin. Cb d komputer lain gan, siapa tau emg windowsnya yg bermasalah.
Quote:


Aku pernah punya nook nggak bisa belanja di barnes and nobles gan kalo di indonesia
Halo ane baru pake nih kindle reader yang 8th edition haha agak kaget waktu make pertama kali karena agak "lemot" hehehe tapi gk masalah karena asik banget buat baca. Mata gk sakit juga

Btw klo kita ada data pdf gitu, trnasfer manual (copy paste) dari laptop ke kindle bisa langsung ke baca ya di kindle? Atau perlu pake progeam khusus lagi?
Quote:


tak perlu gan, tinggal transfer ajaa emoticon-Big Grin
Quote:


Ooh gitu hahaha ok thanks pak
halo, ada yang pernah impor kindle dari luar? Kena bea masuk brp? Saya ada keinginan untuk impor kindle wp manga/jepang, ada saran untuk menghindari/memperkecil bea masuk?
edit...
Diubah oleh Aloyy
wah, ada trit kindle. kebetulan.
ane dulu rajin baca buku, tapi semenjak era smartphone, dah 5 tahun lebih gak baca buku.
udah kebawa generasi instan, mau nya baca artikel singkat, dan tangan males pegang berat2.
taon lalu kembali coba beli dan baca buku, walhasil gak kebaca sampai habis, karna pegel di tangan. seblum2 nya coba beli ebook di scoop , play store, juga gak kebaca abis, karna pegel di mata.

minggu lalu coba bli kindle tapi yg basic aja. ternyata menjawab pain nya gue, ringan di tangan dan ringan di mata.

pain yg lain juga terjawab. koleksi buku2 fisik gue banyak ilang, entah dipinjem orang gak balik, atau keselip karna beberapa kali pindah tempat tinggal. gak bakal terulang dgn kindle.

soal harga buku juga jadi pain. harga buku import mahal banget, di amazon store, kindle book lebih murah.
eh, ketemu trit ini pulak, jadi dapat info ebook gratis dan convert ke format mobi.
Ada yg pernah beli ebook kindle ? Enaknya pake cara apa ya ? emoticon-Amazed
Quote:


beli aja di amazon store, lgs dari kindle nya, ketika terhubung ke internet.

ane lagi mau coba bli ebook di playstore, trus dibaca di kindle. nemu cara nya di epubor dot kom, tapi blon sempet coba. ntar malam dah.
Halaman 10 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di