alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
the all new chevrolet aveo/sonic
4.5 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006587722/the-all-new-chevrolet-aveo-sonic

the all new chevrolet aveo/sonic

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 273
Halo suhu2 ane mau minta info barangkali ada yg pernah ngalamin. Bagian kolong belakang ban kanan aveo ane bunyi dag dug dag dug gitu kalo di jalan kurang rata atau jalan tambalan.. Dari dalem kabin cukup ngeganggu keheningan kabin, apa ada yang tau masalahnya apa? Mohon bantuannya suhu2
Quote:


Sebaiknya lgs dicek ke bengkel krn masalah di komponen kaki2 itu sifatnya bisa menular ke komponen kaki2 yg lain.
Quote:


Ok suhu. Thank you tanggapannya
Quote:


Kalau gitu pakai standarnya aja. Lebih aman jg kan hehe. Tq om infonya.. btw service berkala di om Hendra Tangerang mantab juga. Ngacir mobil ane pokoknya 😬👍
Quote:


itu bagian depan patah gan? kok disolasi kayanya?

kebetulan pengen body kit tapi cuma depannya aja
agan2 n suhu2 sekalian, ane pengen ningkatin performa aveo ane nih, tapi dengan parts2 yg PnP, rekomendasinya apa aja nih ?

makasih banyak sebelomnya agan2 n suhu2 semua emoticon-Imlek
Quote:


Gan, kalo boleh tau bengkel ac alternatifnya dimana? kebetulan ane juga mau bersih evap and ganti thermistor juga.
Quote:


Udah ane PM ya gan.

ASK

Mau nanya om, kan selang ps hi press bocor, kalo di press ulang ada efeknya nggak yaa..??
Quote:


Thanks infonya gan

Quote:



di press ulang harus ganti selang berikut kleman/penjepitnya, ya?
menurut ane, jika memang proses kerja & bahan yg dipakai bagus(sesuai spek bawaannya), ya mungkin gak ada efek apa-2 om. tinggal disesuaikan aja ukuran dan lekukan si selang sesuai aslinya.
tapi kalo kurang bagus kerjanya, mungkin bisa bocor lagi dan jadi kerja dua kali? (implikasi ke biaya, waktu, etc?)

Spoiler for hi pres P/N# 95081737:


itu selangnya, 1 set 2 selang connected, gak bisa dipisah.
kebetulan kemarin bocor di kleman selang sebelah kiri atas. indikasinya banyak tumpukan oli di pipa besinya.
harganya awal dulu sempat 1jt-an sekian, tp kemarin ane ganti di BeRes hanya 400rb-an.
bongkar pasangnya mudah dan cepat.
Quote:


Kemungkinan motong selang om, baru di press lagi, btw itu selang yg bagian mana yaa om..??

mau nanya aveo 2013 metic saya pada rpm rendah mesinnya getar sampai masuk di kabin dashboard, itu masalah enginenya atau transmisinya ya ?? mohon pendapat agan2 barangkali sudah ada yg ngalamin.. thx
Quote:


Itu selang yg didepan dipstick oli om, ada stickernya R134 yg warna kuning/orange

Quote:


Coba di check dulu pakai scanner biar ketahuan masalahnya.

Jika getar pada saat idle/mobil diam, mungkin problem di mesin (bocor vakum, rich/lean, saluran pembakaran, kondisi busi & koil, throttle body kotor, dll) atau bisa jadi engine mountingnya. Cmiiw.


Quote:


engine mounting itu gan
udah pernah ganti blom?
Quote:


blum pernah gan.. info gan mobil sy km 39ribuan, ada yg tahu harga dan tempat jual mounting nya ?
Quote:


kanan 1,4 sekian...
Kiri 600 sekian,,
Bawah 400 sekian,,

kiri-kanan biasanya cukup.. tp kl mau mantap ganti semua. hehe
lokasi dimana? kl jabodetabek bisa ke om hendra susanto.
Quote:


lumayan ya gan.. hehe..
dari manado sy gan.. ada contact person nya ?
Quote:


jauh aja gan.. haha.
di manado ga ada bengkel resmi chevrolet gan?
kl kirim dari tangerang mahal ongkir nya. hahaha

hendra susanto: +62 812-8808-067
suhu2 sekalian, ane mau ganti wiper set depan belakang, merk apa ya yg ada d pasaran ?
Halaman 228 dari 273


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di