alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Penerbangan Terpendek di Dunia, Nomor 1 Hanya Membutuhkan Waktu 2 Menit Saja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a55d13b5a51637e368b4567/7-penerbangan-terpendek-di-dunia-nomor-1-hanya-membutuhkan-waktu-2-menit-saja

7 Penerbangan Terpendek di Dunia, Nomor 1 Hanya Membutuhkan Waktu 2 Menit Saja

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
Waduh 47 detik.. itu tiketnya harga berapa yak ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


yai gan klo 1600 sih emg udh terlalu cepet. d post ane udah pasang kalimat "kalau v kecepatan salah dan ternyata cuman 400km/h.
trus ane udh perhitungkan awal percepatan + perlambatan buat mendarat.
ane dlu dri ind ke jepang naek garuda di udara dkasih tau vnya = 600an tepatnya ane lupa dan gpernah turun ke 500 sampe mau mendarat
d post ane mkir 1600 terlalu cpet. makanya ane bkin statement jika v pesawat ternyata ga bener dan ternyata cuman 400km/h dan hasil kali dari 400km/h ya 517km selama 47s. kalau 1600 selama 47s hasilnya 2068km.... tapi kalau 400 masih kerasa kecepetan buat agan mungkin anggap 200km/h berarti setengah jarak = 208,5km. tetep aja jauh mau naek mobil mau jalan kaki juga. tapi masa iya jga 200km /h itu d bawah kecepatan motor GP juga, sama mobil F1 yg ada dikecepetan 300an km/h. bandung jakarta 140an km naek mobil krg lebih 2 jam. ini 200 berarti 1,.... berarti bisa masuk 3 jam krg lebih. 2mnt vs 3 jam jauhkan. itu dkecepetan 200. belom 400 atau 600km/h. tapi mnrut ane 400 juga udh trmasuk lambat dan buat pesawat komersial pasti, ga mngkin d 200. 300 aja ane rasa udh ga mngkin

dikatakan sama ts pesawat ada d udara seutuhnya 47s bukan 2 menit.
makanya sama ane dkali 47s bukan 2 mnt. 2mnt ane tau termasuk percepatan sama nanti mendarat.

kalau ada yg dirasa krg tepat lagi mengenai perhitungan ane boleh lah kasih tau. ane jga ga absolutely bener, kalau emang ada kesalahan pasti ane akui...
tapi faktor rintangan kaya bates wilayah, geografinya juga bisa jadi alesan...
emoticon-Shakehand2

PS : klo ngmongin kecepatan, jarak gini ane semanget gan...emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh gosyorenta
Quote:


Coba itung2an nya diteliti lagi emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


Ok kita ambil speed rata-rata 400kmj
400:60= 26,7km
1menit = 26,7km

=26,7 : 60
=0,445 km atau 445m/s

Kalau memakan waktu 2 menit berarti 445meter x 120s = 53.400meter atau 53,4km
Sedangkan kalau 47s berarti 445 x 47 = 20.915meter atau 20,9km
Quote:


kayanya itu 1600 deh gan
bukan 400.

400 / 60 = 6,66666666666 km/ mnt
6,66666666 / 60 = 0,1111111111 km /s
0,11111111 *47s = 5,222222... km

oke ane salah diawal malah dibagi 6 ternyata waduh wkwkwk emoticon-Ngakak makasih pencerahannya gan emoticon-Shakehand2

oke lah naek mobil bsa lebih cpet tapi jalan kaki ane ga stuju 1 jam lebih, tapi lebih hemat biaya jadinya... ya mnding naek mobil jadinya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:


Oh iya salah input angkanya emoticon-Hammer (S)


Ok sip, sama-sama salah, dan sama-sama belajar emoticon-Big Grin
Kalo di cengkareng ada mau coba deh...

Dr rumah ke pool prima jasa, nunggu 30 menit sampe brangkat
Di jalan sekitar 3-5 jam baru sampe cengkareng
Kepagian brarti nunggu 1,5 jam sampe boarding
Abis boarding nunggu 20-30 menitan ampe take off
Di langit cuma 2 menit
Landing
Nunggu pintu di buka sekitar 5menitan

Ternyata lebih lama menuju pesawatnya dibanding naek pesawatnya
Pantat aja belum anget kena korsi pesawat
Ane pernah jakarta-lampung +/- 20 menit, untung dibayarin kantor krn dines, btw lebih cepet ke lampung drpd ke cgk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
buset dah.....biayanya murah / mahal ga sih
Kalo cuma dua menit, kalo ga penting-penting amat mending naik angkot gan. Mahal di ongkos kalo naik pesawat terbang.

Betul gan,, thread bakal lebih informatif dan lebih menarik jadinyah

Quote:


Kaya berangkat dari bandara maguwo turun di solo hmm emoticon-Leh Uga
busyet cuma 47 detik?
ngapain naik pesawat kalo bgitu, gelinding juga nyampe kayanya. Kayanya lama di check in, bagasi sama boarding nya doang nih..
Halaman 9 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di