alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
3.11 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 82 dari 501
Quote:


ga bisa harus via aplikasi

Pamulang emng lg gangguan ya agan agan?
Agan2
mau tanya dong..cara pairing firstmedia x ke STB gmana yah?ane dah coba gagal terus
btw stb ane pake samsung hd C5050 ..modem pake docsis 2.0 wifi
tks
Quote:


With thanks gan but infonya
Quote:


Ane ada kabel rg 6..kali mau.. Ada 25m an..
Ambil aja tuh 150rb..
daerah depok kelapa 2 brimob lagi gangguan ya?
Dear All,

Mohon dibantu sharing informasi untuk monitoring di menu admin dengan menampilkan IP address / Mac Address traffic pada Router D-Link DIR-612 , orientasi saya untuk monitoring dan untuk mengetahui IP mana yang sedang menyedot bandwidht.di tampilan hanya ada menu ini =

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

dan menu ini =

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

uda coba troubleshoot 1 jam an masih ga ketemu informasi lebih detail IP mana yg nyedot bandwidth dan upload di Router D-Link DIR-612




thx
Diubah oleh Zippo277
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


mau tanya nih sepuh2. saya pakai firstmedia paket supreme. nah ini koneksi di kamar saya (pakai router) sering bgt RTO kyk picture diatas. tapi waktu saya cek koneksi wireless modem utama docis 3.0 di kamar adik saya, lancar ndak ada RTO sama sekali, kenapa ya? saya coba ganti router masih tetap ga ada effect, gara2 RTO terus seperti ini , ga bisa main game seperti CS, Dota dll karena bakal freeze waktu internet tsb RTO.sudah pernah coba minta di restart dari pusat, masih saja RTO - RTO
Diubah oleh MoonlightSong
Quote:

ping ke router aman?

Quote:

sy rasa ga bisa deh dir612. terlalu basic fungsinya.
Quote:


coba di cari root causenya darimana , bypass pake kabel LAN dari modem ke PC/NB apakah hasilnya masih intermitten atau normal ... kalo sudah di bypass pake kabel LAN masih intermitten berarti root cause nya di koneksi dari fastnet nya yang ada gangguan ke area situ. tapi kalo normal root causenya bisa router atau wireless adapter..
Diubah oleh Zippo277
Quote:


hadeuhhh... katro banget ya D-Link DIR-612
Quote:

You get what you pay, bro.
Diubah oleh albertusac
saya sedikit kecewa sama first media, tahun 2013 saya pasang first media untuk warnet tapi karena gaada jaringan di daerah rumah saya jadi terpaksa harus pasang kabel baru kalo ga salahnya biayanya 5jt, tapi karena warnet saya tutup pada tahun 2015 jadi harus putus langganan first media, terus rencananya sekarang saya mau berlangganan lagi tapi tiap dihubungin marketing first media katanya gaada jaringan di rumah saya, padahal udah berkali2 saya yakinin ke marketingnya kalo saya pernah pasang kabel first media di daerah rumah saya tapi gaada respon balik dari marketingnya, kira2 apakah agan2 disini ada solusinya? Termakasih sebelumnya
Quote:


Router D-Link DIR-612 ga punya fitur bandwidth monitoring.
HArus pakai router yang punya fitur built-in bandwidth monitoring / bandwidth analyzer. Atau cari router dengan harga termurah yang bisa jalanin costum firmware advanced tomato. Costum firmware advanced tomato punya fitur bandwidth monitoring. Saya di rumah pakai ASUS RT-AC87U dan di rumah nyokap pakai ASUS RT-N18U dengan costum firmware advanced tomato. Dan fitur bandwidth monitoringnya lebih bagus advanced tomato daripada bawaan RT-AC87. Sayangnya RT-AC87U tidak bisa pakai costum firmware advanced tomato. Firmware asli RT-N18U tidak ada fitur bandwidth monitoring.

Spoiler for Fitur bandwidth monitoring built-in RT-AC87U:


Spoiler for Bandwidth monitoring Costum Firmware Advanced tomato pada RT-N18U:


PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.
Quote:

kalo mau router kere hore bisa pake Mi Router 3 (ane jg pake) ada WiFi AC nya jg (5GHz).
built-in firmware nya sudah ada BW monitoring, bisa tancep FD/HDD jg.antenna 4.
kalo brand ternama ya rata2 diatas 1jt..
kalo harga cuma 100-200rebong ya jelas routernya katro..
"you get what you pay"

Spoiler for Xiaomi Mi Router 3 Dashboard:


kapanhari beli pas promoan di salah satu marketplace, kena sekitar 300rb. worth it bgt.
Diubah oleh albertusac
Quote:


mi router 3 bisa atur bandwidth gan?
rencana buat pakai pribadi di kamar buat PS4
thx
Quote:

Bisa limit doang, atau auto. Nanti ane coba ya, blm bisa ngmg banyak soalnya ini router jg masih baru
Quote:


wih, beli juga dia emoticon-Wakaka

udah empet ya channel 13 di tmpat agan juga uda keramean ya,
kebanyakan inferensi
gimana gan? review dong pake mi router.
kalo di rumah ane sih aman ya di channel 13 emoticon-Wakaka
Quote:



yang dikamarq pake wifi dr router sih. dlu pernah coba pake kabel lan sama aj RTO gt. tapi waktu itu aq coba cek ke kamar adikq yg modem utama, lancar jaya. apa masalah di kabel penghubung modem utama ke router ny?. IP ny juga beda wktu coba cek ping ny antara kamar adik saya ( modem wireless utama dr FM ny) sama router yg dikamar saya. maklum ga terlalu mengerti mengenai koneksi2 gini
Diubah oleh MoonlightSong
kok minggu2 ini first media packet lossnya gede banget yah
buat maen csgo packet lossnya bisa sampe 20% parah banget
ada yang ngalamin sama?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Diubah oleh sekoepat
Halaman 82 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di