alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
4.61 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Quote:


Dana sdh disebutin td gan 2jt sampe 2,3 jt
Kalo keritaria sih cari spek yg terbaik gan (kalo bisa specny dapt lebih dari note 4 mtx)
Pemakaiannya biasa aja

Quote:


siap makasih banyak gan
Permisi masgan, mau minta rekomendasi, budget 4juta kebawah, socmed daily use sama game dikit dikit, kamera bagus, skip xiaomi motorola/lenovo karna susah cari tempat service nya,


Thx kaskus..
Quote:


Oppo F5 ok tuh gan emoticon-shakehand
Quote:


Multitasking: Mi A1 paling oke. P2 Turbo paling jelek.
Stable: apanya? Software? Hampir sama saja, Mi A1 paling mendingan.
Durabilitas: tergantung penggunaan, build quality produknya semua hampir sama.
Batere: P2 Turbo paling awet. Mi A1 sedikit di bawah F5.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Nggak ada. Paling mendekati ya Redmi 5a. Cm ya jgn berharap banyak deh sama HH harga 1 juta. Kalo mau utk gaming mantap, siapkan dana lebih banyak.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Mi A1 kurang bagus kamera depannya. Kl mau kamera depan oke mending ambil Asus Zenfone 3 ZE552KL, tp batere rada boros. Opsi kedua kl mau second bs ambil Motorola Moto G5s Plus
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon paling pas. Penny apaan?
emoticon-No Hope

Quote:


Motorola Moto G5s Plus paling pas.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Baru: LG G5 SE (resmi), Xiaomi Mi Note 2 (non-resmi)
Second: Galaxy S7 Edge/ LG V20 (resmi), OnePlus 5 (non-resmi)
emoticon-cystg

Quote:


Asus Zenfone 3 ZE520KL paling pas. Cm baterenya agak boros.
emoticon-Salaman

Quote:


Spec terbaik? Xiaomi Mi 4c atau Redmi Note 3 Snapdragon.
emoticon-Malu

Quote:


Sama-sama gan
emoticon-Angpau

Quote:


Asus Zenfone 3 ZE552KL paling pas.
Opsi kedua bs ambil Oppo F5.
emoticon-Baby Boy
Quote:



Makasih gan, kalo dari kubu samsung gimana gan kalo dibanding sama yg disebutin sama agan?
Misi mod kum mau nanya,
Ane mau nyari hh yg Compact (max 5inch) buat second driver cewe ane. Kebutuhan paling cuma dipake telpon, SMS sama app chat. Budget sih ada 5 jt cuma nyari yg udah menuhin kebutuhan di atas tanpa harus nyentuh budget max. Pilihan sekarang sih mau ambil redmi 5a, kira2 ada rekomendasi lain?
Diubah oleh riqindt402
budget 2.5jt
layar 5.5
ram 4/64
fast chargering
kegunaan buat sehari2, main game jg
Tak masalah seken jg
Diubah oleh amonsama
Budget 6jt kebawah yang service terjamin apa ya? Xiaomi yang bagus ga resmi dsb jangan ntar bingung klo ada apa" pas apes
budget 2 jt dpt apa ya?
ane cari spek ram diatas 2gb, baterai awet, kamera oke, bisa game (seperti moba).

Mohon sarannya
Quote:


Oke gan thanks masukannya
gan , mau nanya ada yg perna beli di hp aliexpress gak ? kepengen beli mi note 3 disana , harganya lumayan murah , kira kifa itu sampe sini kena pajak ngak ya ? Thanks
Misi gan, ane lagi butuh hp buat gaming dan batre awet ada saran ??
gan saya cari hp andro di bawah 2 jeti ber-NFC untuk ortu
calon lenovo vibe k4 note sama nokia 3, mungkin ada rekomendasi lain?
atau plus minus antara dua itu
Quote:

Dari samsung paling j7 pro gan..
Overall masih dibawah oppo f5 dan zenfone 3 ze552kl , tapi unggul di batre dan aftersalesnya..
Quote:

Kalo buat kebutuhan standar2 aja redmi 5a udah pas gan , kalau mau yang lebih ok ada xiaomi redmi 4x..
Quote:

New : Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64 (resmi)
Sekon : Asus Zenfone 3 Ze552kl
Quote:

Samsung Galaxy Note 5 , Lg V20 , Oppo F5 Plus
Quote:

Xiaomi Redmi 4x paling pas..
Quote:

Setau ane kalo harga masih dibawah $100 itu ga kena pajak gan...
http://www.beacukai.go.id/berita/atu...ecommerce.html
Quote:

LG V30 , Samsung S8+
Quote:

Kalau butuh NFC di bawah 2 juta ya cuma itu gan pilihannya..
Kalau mau nambah budget dikit ada lenovo p1 turbo..
Diubah oleh bimshartanto

Bagi saran sesepuh.

Agan agan yg baik hati ane ada budget 4jt.nyari HH yg ada nfc, kamera depan belakang oke, batre awet, multitasking, ram besar,, kalau menurut agan agan Huawei rekomended ga ya?after sama kualitas HH nya. Thanks
Quote:


Motorola Moto G5s Plus paling pas..
Huawei kualitas hh dan aftersalesnya lumayan bagus gan...
Gan saya nyari smartphone dengan budget <7jt, kegunaan buat multitasking dan gaming.tolong di saranin yang memenuhi keinginan saya dan jangan yang second.makasih gan
Quote:


Resmi : LG G6
Non Resmi : Xiaomi Mi6 , One Plus 5
Thanks agan KUMARA atas jawabannya beberapa waktu yang lalu..

Setelah baca review sana-sini dan nonton di youtube, pada akhirnya ane masih bingung antara Zenfone Zoom S atau Huawei Nova 2i emoticon-Hammer2.

Oh ya disini belum ada threadnya Nova 2i ya? Ane pengen baca-baca komentar user lain gimana performanya, biar lebih mantep milihnya. Soalnya liat di thread zenfone ada beberapa user yg mengalami problem white line untuk yang produksi awal atau kamera blur setelah update OS.

Ane kepincut sama baterai zenfone zoom S yang super gede, tapi selebihnya (body, layar, kamera, UI) lebih prefer ke Nova 2i. Sebenernya zenfone zoom S punya beberapa kelebihan lain dibanding Nova 2i (wajar lah, harganya lebih mahal 1 jt emoticon-Big Grin), tapi ane belum terlalu butuh nilai plus nya itu.

Untuk pemakaian jangka panjang, mungkin agan2 disini atau user dari HP diatas ada yang bisa berbagi pengalaman? Buat bahan pertimbangan ane, hehe..

Thankyou gan.. maaf kepanjangan, soalnya ane bingung mau nanya kemana..
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di