alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
4.61 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 483 dari 502
Quote:


Quote:


kalo sony xpreia xz premium gimana bro??recommend ap kagak?
gan, ane saat ini pake redmi 4x ram 4gb rom 64gb, cuma rencana gw jual soalnya sering ada masalah kadang klo pas mau chat gitu keyboardnya hilang, blank hitam gitu, itu kenapa ya, yg cocok yg mirip kaya redmi 4x apa ya, budget 3 jt an lah, yg kecil tp gahar gt ram 4gb an
Quote:


makasih gan, kl samsung yg worthed di kisaran 3jt an apa ya gan, mindset nya ke samsung ini yg mau beli
Quote:

Spek dan performa sony xz premium setara mi6 dan op5t tapi tetep kamera masih dibawah s8 sih gan..
Quote:

Coba ganti apps keyboardnya aja gan...misal pake smart keyboard pro...
Yang layar 5"?
Paling layar 5.2" gan , asus zenfone 3 ze520kl , tapi batre kurang irit..
Kalo layar 5.5" : xiaomi mi a1 , moto g5s plus atau asus zenfone 3 ze552kl...
Quote:

Samsung j5 pro atau j7 pro gan..
Diubah oleh bimshartanto
selamat siang para suhu sekalian.....mohon pencerahannya dong, smartphone dgn harga di bwh 2 jt utk pemakaian biasa saja, yang penting awet untuk orang tua, kira2 apa ya yg rekomen? emoticon-Bingung (S)

thnx
Quote:


Xiaomi Redmi 4x emoticon-shakehand
gan mohon saran utk pilihan dibawah 2.5jt berikut ini :
1. infinix zero 4
2. vibe k6 power
3. zenfone 4 max zc520kl
4. moto e4+
5. vibe k6 note

klo ane utamakan manajemen ram, batre, support os (upgrade) peruntukan kerja gan, atau klo ada opsi lainnya boleh disampaikan dgn bajet dibawah 2.5jt

terimakasih
Quote:


Mendingan Redmi Note 4 snapdragon aja...
Batere lebih oke dari opsi agan diatas
Untuk manajemen ram yg bagus bisa di setting, bahkan bisa install pure android kalo agan bisa ngoprek.
Quote:


ngapan tanggung kalau 2,5 jutaan mah gan
ane sih makenya yg K6 note udah mantap kmren promo beli cuma harga 2,1jt, sekarang harga normalnya segitu udah upgrade OS juga

mending nambah dikit buat beli moto g5s plus atau mi A1

kalau ane kemaren beli Nubia M2, speknya lebih sedikit dari Moto G5s Plus dan Mi A1 tapi update OSnya jebot, sekarang harganya udah turun jadi 2,8juta

klo budget di 2,5 mending di toko bigchoicebigdeal nunggu promo hari sabtu jam 10 diskon 5% maksimal 200rb utk semua transaksi lumayan utk klo beli kaya G5s plus atau mi A1 dengan budget 2,5jt
Quote:


Kalau dalam sisi kamera belakang, antara ketiga HP itu perbandingannya gimana gan?

Sebenernya pilihan ane sudah agak mengerucut antara Zenfone zoom S atau Nova 2i. Tapi masih rada galau gara-gara keduanya punya plus minus yang saling menutupi satu sama lain emoticon-Malu
Quote:


Kalau budget segitu mending ambil redmi note 4 snapdragon 4/64 resmi sih gan...
Atau kalau mau nambah budget 300rb , ambil xiaomi mi a1 yang versi 4/32 , batre lumayan irit , manajemen ram udah pasti bagus karena make pure android besutan google (android one) dan support os dijamin dapet android P emoticon-Wowcantik
saran hp di budget sekitar 3-4 jutaan dong gan , cari" ada minat diantara hp ini sih
1. Xiaomi MiA1
2. Moto G5S Plus
3. Lg G5 se
4.Zenfone 3 ZE552KL

tapi kalo ada yang lebih baik monggo sarannya saya tampung , asal no fanboy ya emoticon-Big Grin
Quote:


Nambahin opsi nih gan : Oppo F5 dan Huawei Nova 2i emoticon-Big Grin
Quote:


nte make keyboard apa? google keyboard bukan? dulu ane jg begitu. saran ane di wipe data aplikasi gboard nya trs update di playstore
Gan rekomendasi dong hp buat harian dana maks 1jt baru atau second
Gan bajet max 1,7 keperluan gaming(ml), batre awet, sosmed sinyal ngebut.
Ane ada opsi redmi note 3 pro, 4x prime 3/32. Mau ambil note 4 snapdragon tp masih mahal, atau kasih opsi lain gan thx
Quote:

Baru : Xiaomi Redmi 5a , tapi belinya rebutan lewat flash sale lajada
Sekon : Xiaomi Redmi 4a
Quote:

Kalo untuk game redmi note 3 pro paling ok di banding redmi 4x dan redmi note 4 snapdragon..cuma 4g di lock software karena tidak lolos TKDN , kudu di oprek dulu biar bisa 4g...
Opsi lain ya redmi note 4 snapdragon sekon , performa gaming dibawah rn3 pro tapi batre lebih awet dan ga panas buat game lama emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Q6 setau ane justru rata-rata jelek reviewnya, cuma bagus displaynya doang.
emoticon-Hammer2

Quote:


Kalo utk performa tetep lebih unggul Mi 5s Plus
emoticon-Angpau

Quote:


Nggak, aftersales ancur, kamera jg standar, batere rada boros, cuma unggul di display saja.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Xioami Mi A1 bisa jadi opsi. Atau kl nggak bisa nambah dana buat Mi 5s sekalian tuh mantap.
emoticon-Salaman

Quote:


Galaxy J5/ J7 Pro,
emoticon-sale

Quote:


Xiaomi Redmi 4x overall bagus di harga segitu.
emoticon-Malu

Quote:


Asus Zenfone 3 ZE520KL paling oke, cm batere standar.
Kl mau batere awet jg ya Redmi Note 4 SD, cm kamera standar.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Kamera belakang hampir sama saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:
\

Sebutkan kriteria kebutuhan dan dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Xiaomi Redmi 5a overall masih palinjg oke di harga segitu.
emoticon-Cool

Quote:


Sudah pas ambil Redmi Note 3 Pro, cm yg resmi di Indonesia masih 3G dan hanya ada RAM 2 GB saja.
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


maaf gan emoticon-Embarrassment , kalo urutan dari kebutuhan ya
1. Kamera buat videography/photography , bukan selfie ya gan emoticon-Big Grin
2. Baterai
3. Performa
4. Aftersales

Dana max di 4 jutaan ya gan
Quote:


Opsinya antara Huawei Nova 2i, Oppo F5, atau Zenfone Zoom S.
1. Kamera: Setara, ga beda jauh semuanya.
2. Baterai: Zoom S paling awet, Nova 2i paling standar.
3. Performa: F5 paling oke, Zoom S sedikit di bawah F5, 2i sedikit di bawah Zoom S.
4. Aftersales: Zoom S paling oke, Nova 2i lumayan, F5 kurang bagus.
emoticon-2 Jempol
Halaman 483 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di