alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 68
Quote:


bisa
Quote:


Makasih om... Tadi juga habis gowes mampir ke bengkel nya om Ajis di pasar bengkok, dia bilang bisa. Cuma sampai rumah baru inget lupa nanya, rim 20" 32h doublewall agak susah n jarang ada dijual ya om...?

Diubah oleh reddevils3m
Quote:


single wall[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Quote:


Siappp... makasih om pencerahan nya 😀🇮🇩🇮🇩🇮🇩

Ijin gabung

baru jual fixie seharga 2,5 mau hijrah ke sepeda lipat ,kira" yang pas buat saya dengan tinggi badan 175 berat 83kg budget 2,5jt apa ya om ,
minta saran dong om folding bike, budget max 4jt
tinggi 175an, berat 70an

yang nyaman dipake tiap hari untuk kekantor worthed ngambil apa? (jarak tempuh ane sekali jalan sekitar 12kman)
biasanya make mtb, tapi gegara pindah kantor, di kantor yang baru kurang aman kayaknya kalo naroh sepeda diluar, jadi ingin nyari yang bisa di lipet

lebih diutamain sih posisi yang nyaman untuk ukurang setinggi ane, sama kalo bisa dapet yang ringan bagus emoticon-Smilie

sempet liat2, kalo dari sisi design ane suka sama polygon urbano3 (tapi belum tau reviewnya)
sama folding bike merk taxi london, tapi kayak overpriced gitu yaemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kadal.meletus
Mau tanya gan, ane punya seli wimcycle poproc, kalo group set eks polygon urbano bisa masuk di wimcycle poproc ga ya?
Diubah oleh dindinkambing
ijin tanya suhu..ada info yg jual seli kaya model macaron FDB 20 kah? atau ada merk lain to model sama..? buat istri ky nya cocok yg model begitu.. terima kasih
Agan2 semua, saya minta pendapatnya dong ttg sepeda lipat. Tadi keliling2 toko2 sepeda di malabar dan veteran. Ternyata kenyataannya beda jauh dari persiapan browsing2 dan ngaskus di sini. Ketemunya :
- Element City 1jut (masuk budget, tapi gak recommended)
- Wimcycle Pocket Rocket Single Speed 1.6jut (ngepas sama budget, recommended, tapi liat di toko online sebelah harganya 1.2jut)
- United Quest 1.6jut (ngepas sama budget, katanya lebih recommended daripada wimcycle, tapi liat di toko online sebelah harganya 1.45jut)
- Polygon 3jut (mungkin trifold, out of budget, tapi kalau nunggu lagi apa mending ambil yg ini ajah?)

Kata agan2 semua di sini gimana nih? Maksud saya pandangan agan masing2 kalau dapet pilihan seperti yg saya hadapi. Kebutuhan buat belajar sepeda gan. Tapi saya orgnya gampang berubah pikiran, mungkin lg belajar2, bosen, setidaknya gak ngabisin tempat nyimpennya.
Quote:


element knp ga rekomen gan?
pokrok yg harga 1.2 baru/bekas?

united quest yg ful suspensi y? klo menurut ane berat sepeda nya gan.. jok nya kecil n keras, keadaan terlipat ga enak d dorong ny
Quote:


Saya nubie di soal pesepedahan. Tapi setelah baca2 di sini sih kesimpulan itu yg didapat.
Quote:


lupakan saja quest. suspensi kurang nyaman juga. malah menambah berat.
poprock ada dua jenis material, alloy alu dan hiten. yg alloy rentan patah di sekitar lipetan. masih mending yg besi, walupun sedikit berat.
lebih enteng memang element, tapi ga ada fender dan rak jadi nilai minus buat harganya.
kalo masih ada dana tambahan bisa pilih element platinum atau virus, bahan alloy. mungkin terbaik di harga di bawah 2jt.
Quote:


itu bahan alloy, klo udah patah, ga bisa d selametin kan ya? di las ato di apain gt?

Quote:


bisa dilas lagi, tapi lebih sulit. karena butuh heattreatment biar metalnya balik kuat seperti semula.
Minta pendapat para suhu...
Ane dihadapkan 2 pilihan nih buat seli perdana ane dg harga yg sama:
- Wimcycle poprock
- Foldx osaka
Menurut para suhu lebih rekomen yg mana?

Rekomen seli

Tanya dunk para suhu seli. Berat ane 95kg. Cocoknya pake seli apa budget max 3jt

Tenkiu
Quote:


saran saya beli mtb saja kalo harga segitu. kecuali bisa dapat montaque trooper


[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Quote:


oii om siBass emoticon-Om Telolet Om! sibuk amat nte om nanya ke dua forum kaga dibales2 emoticon-Mewek
Mau nanyak om klo rantai 11 speed bisa dipasang ke single chainring depan gak?sprocketnya 10 speed. Kmrn ane minta coba pasang ke mekanik bilang kagak bisa krn g masuk ke chainring depannya g pas jd mxdnya rantai 11 speed bs nya di double/triple chainring g bs single. Ada saran om selain ganti chainring nih rantai 11 speed ttp bisa masuk ke single chainring depan?ane pake 58T, sprocket belakang 10 speed.
Oya satu lagi om bedanya rantai fullink dgn halflink apa y?
Quote:


maap ya ane bukan costumer service. wong ga dibayar juga. masih kudu nyari makan juga. ga setiap saat pegang hp. yg lain juga bisa membantu

kalo shimano mtb pada dasarnya sangat kecil beda 10s dan 11s, karena cuma nambah cog di sprocket, bukan merapatkan cog. rantenya bisa sama digunakan 10s dan 11s. temen saya udah coba kok. sebelumnya rd slx 11s dipake buat buat 10s, kemudian ganti ke 11s, shifter dan chairingnya tetap pake sebelumnya. narrowwide raceface kompatibel 9/10/11s.

fulllink & halflink[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Quote:


o gt y om, cb ntar ane cb ke mekanik toko sepeda yg lainnya, thank you om subes siBass emoticon-Jempol
Halaman 54 dari 68


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di