alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
4.97 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502
Malam suhu2, minta wejangan rekomendasi notebook/ultrabook dong. Minta 3 option kl bisa supaya ane bisa milih emoticon-Big Grin

Budget: 7-8jt
Tujuan Pemakaian: Daily driver aja. Kl bisa kuat utk video editing tp kl ga bsa gpp.
Design: Pingin yg tipis, ringan (max 1,5 kg) and bentuknya bagus & minimalis. mgkn ky mi notebook atau macbook air ya.

Thanks emoticon-Nyepi
Quote:

X441UA-WX095D
Quote:

RX 560 2GB, merk menyesuaikan emoticon-Big Grin
Quote:

GL62 7RDX (versi i5-7300HQ)
Quote:

A405UQ
malam om
ada yang bisa rekomendasikan psu untuk 600watt ?

thanks
misi suhu, ane lg galau milih laptop nih
pilihannya antara acer e5-476g i5 gen8 with mx150 vs asus a442 ur i5 gen8 n930mx

sbg ex user acer, ane hapal masalah di acer adalah di panas dan batere yg kurang awet
tp doi kelebihannya easy upgrade di ssd dan ram
nah, ane blm tau nih yg a442ur tuh bisa upgrade ram sama ssd ga ya? ada slot m2 kaya acer?
sebenernya pgn nyoba asus karna batere yg lbh kuat juga dibanding acer

kebutuhan, lebih ke office, cad, dan game ringan aja.
abis liat review, takjub juga yg asus bisa kena 700an cb dibanding acer yg cuma 400an cb, cmiiw
gan.... gue pengen rakit komputer buat gaming warnet (pcnya saja) tapi budgetnya cuma Rp. 2 juta. Rencananya sih mau pake intel E8400 Core 2 Duo tapi gak tau spesifikasi yang cocok emoticon-Smilie
Quote:

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,399,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 685,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp. 3,180,000
CUBE GAMING SYRIEN RED - Full Acrylic Window - 1x12CM Led Fan - USB 3.0 Rp. 290,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
DELL 21.5" S2216H LED Rp. 1,830,000
Total: Rp. 10,079,000
Quote:

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,399,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Gskill DDR4 RipjawsV PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel F4-2400C15D-8GVR Rp. 1,115,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,015,000
Dazumba DE 262 Tanpa PSU Rp. 185,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
Total: Rp. 5,034,000
Quote:

Masih kuat gan setting medium 50-60 fps, daya paling 200-300w karena gk ada tambahan discrete VGA. Saran ane waktu hunting part bawa duit lebih gan, memory 8gb single channel harga 800rban jarang ready.

AMD Bristol Ridge A10-9700 (Radeon R7 Series) 3.5Ghz Up To 3.8Ghz Cache 2MB 65W Socket AM4 [Box] - 4 Core - AD9700AGABBOX Rp. 1,120,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
OCPC XTREME DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB (1x8GB) Rp. 875,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU Rp. 195,000
Digital Alliance Gaming PSU 400W 80+ Rp. 375,000
Total: Rp. 4,010,000

Quote:

Langsung ke trit psu gan. .
Diubah oleh bronhardy
Gan laptop 7 jutaan apa ya?

Kebutuhan office aja ga berat2..

Tampilan kalo bisa bagus tipis 14 inch..

Makasih gan emoticon-Big Grin
Sorry... Post nya ane edit.
Ternyata ane memang salah kamar.

Mohon maaf ya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh 27TrueRunes
Agan" ane minta tolong lagi donk.
Saran buat Budget 3-4jt buat Processor + Mobo (juga cooler) + Ram

Oh iya klo ntar upgrade GPU sekalian yg cocok apa ya?
Diubah oleh NewbieAji
Permisi para suhu, minta nasehat-nya untuk milih laptop 7jt-an~

Dipakai buat photoshop sama game2 ringan semacam Darkest Dungeon.
Awal2 sih ini ngelirik Asus A442UR - GA106D. Apa ada yg lbih bagus menurut suhu2...?
Permisi suhu saya ada budget 8jutaan nih mau cari laptop untuk keperluan office sama game pbug kira2 yg pas apa yaa
Mohon petunjuknya suhu
Gan, untuk budget 10jt yg keperluannya buat koding yg agak berat (Android) ingin laptop yg sudah ada ssd sama layar full hd ada ga ya?
Quote:


ada alternatif lain kah? msh agak bulky & pingin yg ada feel logamnya jg hehe emoticon-Big Grin

Quote:


up2

misi suhu...
ane punya pc dengan spesifikasi sbb

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Dan ane rencana mau upgrade procie sama mobo budget 10jt max..
Opsi ane sih jatuh ke spesifikasi upgrade sbb:
intel i5-8600K (Box) w/o fan (3.6Ghz Up To 4.3Ghz,Cache 9MB,Coffeelake Series) Intel LGA 11511. 4.320.000,

MB. Intel 1151Gigabyte Z370 Aorus Gaming 5 Intel Socket 11511. 4.260.000

Yg ane tanyain..dengan budget sperti itu apakah worth it dengan procie dan mobo seperti diatas??
Dan apakah hardware lama ane masi mumpuni utk mendampingi hardware cofeelake dannmobo z370 yg ane beli nanti??
Thx before
Diubah oleh dhimas_travis28
gan ada yang pake x550ik, bole kasi reviewnya? kayanya blom ada yang prnah review itu laptop
Ask suhu...
Bisa minta tolong rakitin cpu dengan budget 10jutaan ? Tema cpu nya pengen putih gitu.
Keperluan buat game aja...
*kalo bisa sih kurang hehe

Kalo saya prefer nya sih :
Intel i3 7100 lga1151
Msi b250m mortar actric
Galax gtx1060 6gb exoc
Sades leviathan

Nah sisanya tolong rekomendasiin hu , haturnuhun...
Quote:


Budget ane 10-an gan.

kalo mobo ASRock AB350 Gaming K4 vs ASRock AB350 Pro 4 beda performance nya jauh ga gan?
Quote:


Kayaknya Terlalu overprice untuk mobo nya, mending ambil yg 3juta an
Teus Naikin Procie nya yg i7
Halo agan agan sekalian. Gw mau rakit pc untuk video editing dan gaming , budgetnya 20jt diluar monitor. Niatnya mau pake ryzen. Tolong dibantu ya, thank you
Halo gan mampir di mari lagi,
Mau cari laptop kebutuhan untuk kerja.
Pengen laptop 13.3 inch yang tipis ringan emoticon-Embarrassment budget < 10 juta.
Dell XPS 13 dapet gak ya? emoticon-Malu
Suka bezel layarnya tipis beud emoticon-Belo
Halaman 273 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di