alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[EVENT LINGKUNGAN] Bahaya Limbah Detergen Dalam Lingkungan Hidup
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a473ab35a5163cb2f8b4568/event-lingkungan-bahaya-limbah-detergen-dalam-lingkungan-hidup

[EVENT LINGKUNGAN] Bahaya Limbah Detergen Dalam Lingkungan Hidup

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
emoticon-Sorry itu kasian ikan2nya jadi alat percobaan. Kebayang kan kalau dikumpulkan tiap hari berapa banyak pembuangan deterjen dan akibatnya buat lingkungan.

Langkah awal coba kurangi penggunaan deterjen bubuk, dan ganti ke deterjen cair. Sebenarnya ane juga udah beberapa kali lihat deterjen cair yang ramah lingkungan (made in Australia). Harganya lebih mahal dr deterjen biasa, tp kalau agan mampu beli itu dan peduli lingkungan, kenapa ga. Ane lihat di supermarket Maxx dan sogo. emoticon-Shakehand2
ane penasaran dengan tanamannya cuman percobaannya menurut g engga scientific . kalo bilang bahaya pasti bahaya broo , bro aja tenggak deterjen kalo selamat berarti percobaaan anda bahwa deterjen bahaya itu benar haha emoticon-Hammer2 kesian ama ikannyaemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
kenapa emang
Ini penting dan info yang mencerahkan

Tidak hanya deterjen dengan berbagai kandungan bahan kimia yang ada di dalam nya saja yang berbahaya

Bahkan makanan pun jika ada bahan kimia, seperti pengawet, pewarna, pemanis dari zat aditif bisa berbahya juga

Coba anda pikirkan, bahan kimia untuk campuran non konsumsi dan bahan kimia campuran untuk konsumsi.

Itu semua masuk ke tubuh kita, walaupun kadar atau presetase nya sedikit.

Yang sekarang kita lihat dan pikiran kan bersama adalah jangka panjang nya, bagaimana pengaruh nya untuk kesehatan semua.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
ane nyuci pke rins*0 boleh gk gan?
sampo jg bhaya, sabun jg bhya. mnding ga ush mandi
eco-friendly masih susah di indonesia
panjang amat.. emoticon-Matabelo
btw sisaan deterjen, buat ane nyiram tanaman.... Dan tanaman ane tumbuh subur...
Nyimak
Quote:


Fosfat kan bisa memperkaya unsur hara gan(katanya TS)
Quote:


wohh gitu yah gan.. emoticon-Matabelo
unthngnya masih da hujan jdi tertolonglah sungai
Diubah oleh cacoy
TS nya pembunuh ikan yg tak berdosa harud di demo nih emoticon-Smilie
bekas cucian yak gan
pantes skrg nyari ikan digot udah susah
dulu bisa nemu banyak ikan aneh digot skrg boro boro
gg gan
wah arang bisa juga buat nyaring dampak negatif detergen.

kalo dari ane sih harus bijak pake deterjen. jangan berlebihan. patuhi takaran aja. kadang yang males baca aturan sembarangan aja asal tuang sesukanya
Tips no 2 ada tutorial buat mengolah limbahnya gak gan?
Baru tau saya
Ternyata limbah detergen berbahaya
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di