alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Waspada! 6 Makanan Penyebab Maag Kambuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4df9181854f7b64f8b456d/waspada-6-makanan-penyebab-maag-kambuh

Waspada! 6 Makanan Penyebab Maag Kambuh

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
nice tips gan..
Quote:


udah kaya kebutuhan pokok wajib sehari hari emoticon-Hammer
gg gan
makanan favorit ane semua 😂
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


iy bnr
paling doyan kopi n makanan pedas.. susah juga nih
Lebih bahaya makan hati emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
kalo ane sih kalo maag lagi kumat malah bawaannya pengen makan makanan yang serba pedas emoticon-Big Grin
okeeee gan makasih infonya
sengsara amat....
emoticon-Leh Uga
ane punya asam lambung, namun ane mengkonsumsi kopi, jengkol, Pete, suka pedes, suka minuman bersoda...
Diubah oleh coffemind
aku udh menghindari makanan/mnuman tsb, alhmdulilah gk sering kambuh
Ane kl kopi teh jarang kambuh
cabe juga jarang kambuh, cuman kl makan pedes dari micin kyk makaroni yg pedesnya pake level gitu 10 mnt langsung kerasa perih alhasil kapok makan cabe yang bubukan
sebenarnya sih itu terjadi karena makan dan minumnya berlebihan.

kalau sekedar mencicipi gak masalah. kalau sudah over pasti jadi buruk akibatnya. sama seperti minum air bening pun kalau kebanyakan bisa kembung tuh perut.

emoticon-Hammer2

kalau untuk kopi sih jangan sekali-kali diminum saat lambung kosong (belum ada makan sedikit pun). usahakan makan dulu minimal sepotong roti atau kue lah.

selain itu minum kopi yang kadar asamnya sudah diturunkan misalnya White coffee....

kalau minuman bersoda....harus sudah makan lebih dulu dan jangan kebanyakan ya...

emoticon-Wkwkwk
ane demen kopi, klo dulu minum kopi setelahnya pasti kena maaf, tp alhamdulillah semenjak makan dulu terus minum kopi, udah ga kena maaf lagi emoticon-Big Grin
hiks ane ga bisa ninggalin kafein dan soda gan, susah sekali kalo ga ada dua itu tiap hari hiks
knp coklat termasuk emoticon-Frown
baru tau ane ternyata coklat juga termasuk
Quote:


Sebagai pecinta arabica gue setuju sih
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di