alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Knalpot Nyemprot Muka, Kayak Gurita Aja Lu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4eed3a582b2eb27d8b4569/knalpot-nyemprot-muka-kayak-gurita-aja-lu

Knalpot Nyemprot Muka, Kayak Gurita Aja Lu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 19
Lhoya karakteristik knalpot aftermarket memang begitu, banyak yang make aftermarket (racing) tapi dibawah 80db, pada pake DB Killer. Dan juga dengan knalpot aftermarket saat filtering 75% menaikkan keamanan, mengurangi resiko tertabrak mobil/motor lain yang gak melihat. Biar gk ketonjok ya pake helm lah... emoticon-Cape deeehh


Quote:

Ente luar biasa cerdas braayy emoticon-Recommended Seller
Quote:


mereka yang ditegur jauh lebih galak emoticon-Big Grin
Quote:


pake knalpot racing jangan di jalan kayak begitu berarti emoticon-Ngakak (S)
di tempat balap aj
Kalau ngga ada hukum udah ane bacok emoticon-Marah emoticon-Marah
emoticon-Jangan ribut disini
Quote:


belajar cara ngequote gan biar rapih emoticon-terimakasih
dan jangan emot doang emoticon-Big Grin
Ane make knalpot begitu gapernah gebar geber bray..

Palingan pas speeding doang tuh motor ane betot gassnya biar bersuara dikit

Kabur ahh
Takut kena semprotemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:


justru ane yang deket sama ente yang bisa kena semprot emoticon-Frownemoticon-Ngakak (S)
semprot dalam artian berbeda

asal jangan biarkan orang di belakang kesal aja
Brengsek emang orang kayak gitu
Quote:


sabar gan, hal seperti ini semoga bisa cepat terselesaikan emoticon-Big Grin
knalpot bising yg pasti ganggu orang lain..
polusi udara dan polusi suara..
akibat ga bisa gegayaan di sirkuit keknya... emoticon-Traveller
Ane ga tau gan knalpot ane nyemprot muka apa engga emoticon-Sorry
Ane naik motor ngadep depan soalnya emoticon-Malu
Ane setuju dengan ente, ane juga kesel ama knalpot racing.
Gak sesuai dengan lingkungan kalau make itu, dikira kalau pake knalpot tsb makin keren?
Yang ada malah nambah dosa karena kutukan2 orang yang resah emoticon-Big Grin
Quote:


di jalanan semua pnya kesempatan jadi pembalap emoticon-Hammer (S)
Naik mobil aja lah yg ga suka knalpot nungging emoticon-Big Grin
knalpot aftermarket biasanya didesain sesuai kapasitas standar motor, dan karena keperluannya untuk motor harian biasanya desainnnya tidak terlalu freeflow, volume tabungnya lebih besar dari knalpot racing biar peredaman suara lebih baik, desainnya dibikin menarik sesuai trend dan desain motor, dll.
Kalo knalpot racing gak terlalu mementingkan desain dan peredaman suara, yg penting desainnya sesuai dengan spek mesin yang udah gak standar dan pembuangannya lebih plong biar tenaga mesin gak ketahan. knalpot racing termasuk dalam kategori knalpot custom, soalnya knalpot buat satu motor sama motor yg lain belum tentu sama meskipun merknya sama, soalnya desain knalpot ditentukan sama spek mesinnya. Kalo knalpot custom desainnya macem2, ada yg mendekati knalpot racing tapi ada juga yg desainnya mendekati knalpot aftermarket, tergantung request dari yg bikin knalpot. Jadi tiap knalpot itu ada per-untuk-kannya. Untuk kasus agan rendy, mungkin itu motor korban modifikasi salah kaprah.
Dan menurut ane, peraturan kendaraan bermotor saat ini masih ambigu.
Ane pernah kena tilang gegara motor cbr ane pake knalpot byson. Katanya gak standard, iya kali knalpot byson gak sesuai standar emoticon-Bingung

Tema nya sama gan kayak trit yang pernah ane kunjungin.. Beda cara penulisan aja..

Ane setuju masalah nembak muka gak enak dan suaranya yang berisik.. Kagak nyaman.. Mengganggu.. Apalagi ini bukan sekedar kepentingan pribadi.. Jalan umum.. Pengguna umum.. Walaupun di saat yang sama ane juga sebagai pengguna..

Beruntungnya ane gak suka ngegeber.. Mainin gas aja males.. Ngabisin kampas kopling.. Lamer rada lama? Ane matiin motornya.. Hemat bensin.. Cari posisi yang mastiin dibelakang ane itu mobil *masuk jalur mobil emoticon-Big Grin ngebut cuma pas emergency.. Selebihnya selon.. Ya intinya ane tau kondisi motor ane.. Jangan sampe masalah ane beres tapi bikin masalah baru buat orang..

Tergantung berapa banyak micin yang dicekokin ke otak sih gan.. Bener gak? emoticon-Big Grin
Quote:


Kadang udah pake helm masih berasa emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


kutukan, semua yang kesal saling ngatain ya emoticon-Ngakak (S)

Halaman 10 dari 19


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di